1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

别人拿抖音赚钱,你却用来消磨时间,短视频创业你不心动?

 2019-01-17 16:23  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

从满网络的“老铁,双击666”到满大街“我们一起学猫叫,一起喵喵喵”。近几年短视频的风可谓是刮的很大,各种短视频APP也是一直在层出不穷,如:快手、美拍、秒拍、小咖秀、抖音、微视、西瓜、火山......

而这在众多的短视频APP中,就要数抖音的势头最猛,在据2018年9月中国短视频APP活跃人数排行榜数据显示:抖音短视频以活跃用户数21478.74万人,位居榜首;排名第二的是西瓜视频,活跃用户数为6698.31万人;排名第三的是波波视频,月活跃用户数达到2490.63万人。

三者之间差距之大,这也就足以证明抖音有多受欢迎了。不仅如此,随着抖音里流量的增多,越来越多的人在抖音里尝到了甜头,毕竟,互联网时代,谁拥有越多的流量,谁也就会拥有更多的红利。

那么,现在的你是在抖音里找钱呢?还是在抖音里消磨时间呢?

其实,基于现在的社会环境和科技的发展,越来越多的人选择创业,而创业哪有那么容易,大部分都是十有九死。但短视频创业就不一样了,它市场大、风险小,而且就算是不成功,你的损失也会非常小。

且据中商产业研究院整理数据显示:2017年中国短视频市场规模达到53.80亿元,2018年中国短视频市场规模将突破100亿元大关,预计到2019年我国短视频市场规模将进一步突破200亿元。

每年一突破,这也预示着短视频的前景是无限的,未来可能这个规模还会逐渐的上升。

而在说到如今的抖音,夸张点来说,那就是遍地是宝,能不能把这些宝贝变成金钱,就看你有没有那个本事了。

1、定位和涨粉

首先来说,无论你是在抖音还是在其他的短视频平台,再或是一些自媒体平台,一个账号的定位很重要。只有账号内容定位明确,才能吸引到精准的粉丝群体,这样才能保证粉丝不易流动,对于涨粉的速度来说,也是相对快的。

2、养号和卖号

对于一个没有公司背景的账号来说,把一个抖音账号养肥,说简单也简单,但说难也难。就拿笔者身边的一个朋友来说,她本职是一名护士,但业余时间却是一个抖音狂热爱好者,有颜值、有身材的她,只要抖音里出现新的流行的歌曲、舞蹈、段子等等,她都会跟风的拍出同款,但是点赞量却从没超过二十。这对比起那些无意间拍一个视频就有上万甚至上百万赞的账号,可以说是非常气人了。

但火肯定有火的道理,在这就不多说了。当然,你的账号越火,也就意味着你的粉丝越多,粉丝多了,那你的账号也就越值钱。

3、广告和电商

要说一个抖音账号,最直接、最挣钱的方法,那就是给商家产品打广告,但这要基于你的粉丝数量够多,才会有商家找到你合作。

除广告之外,也可以和电商合作,当然,这个也就会要求更高一点,据笔者了解到的是一万以上的账号,才能开通抖音橱窗功能。

4、直播和引流

和抖音橱窗功能一样,在抖音里直播也需要一定的粉丝数量才能开通。而通过直播获取的打赏,去掉平台的分成,余下的也就是你应该所得的报酬。

再来是引流,相比以上的挣钱方法都是比较直接的,引流却是婉转的。你可以在抖音的简介上变相的留下自己的微信号、微博号等等,这样如果是你的忠实粉丝,那么他们必定就会被引导。

其实,说了这么多无外乎就是,你得先有粉丝=流量,才能拥有红利。

想了解更多风口创业项目,你还可以扫一扫下方二维码,A5创业网站专为创业者打造、提供海量创业项目资源供您选择。

二维码

来源:A5创业网 作者:安琪 转载请注明出处

责任编辑:安琪

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 5G迎来新时代 哪些5G项目将成为“香饽饽”?

    2019年4月3日,韩国有幸成为了全球首个启动5G商业运营的国家。不过仅在一个小时后,大洋彼岸的美国也启动了5G商业运营。韩国与美国几乎同时开通5G网络,聚焦了全世界的目光,也让普通用户可以对5G网络亲身体验。如今5G网络逐步开始商用,围绕着5G开展的项目那么多,哪些会在未来成为“香饽饽”?

  • 第十一届中国深圳创新创业大赛报名开始啦!

    深圳已连续11年举办中国深圳创新创业大赛。坚持对标最高最好最优,以更前瞻的眼光,更高的标准,更务实的举措,更贴心的服务,进一步发挥大赛的品牌示范效应和技术转移、成果产业化平台作用,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区、创建社会主义现代化强国的城市范例作出贡献。

  • 易观方舟Argo“春雨计划”助力创投机构,看投资人如何评价创业创新?

    2019年4月16日,数据智能产品和平台提供商易观在北京举办“春雨计划”战略签约仪式,中关村天使投资联盟、英诺天使基金、碳9资本、众海投资、元航资本、正和岛、AC加速器、猎聘等合作伙伴,共同签署战略合作协议。未来,易观将为合作伙伴所投资的创业团队、创新项目,提供数据问诊、数据运营培训及易观方舟Arg

  • 祝贺快云成功入选河南省“企业上云”云平台服务商

    为继续深入贯彻落实《国务院关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》,推进“中国制造2025”和“互联网+”,促进河南工业互联网发展,加深全省“企业上云”。近日,河南省工业和信息化厅组织申报的“企业上云”行动计划云服务商(第二批征集)名单对外公示。快云信息科技有限公司等14家企业成功入

  • 瑞幸咖啡一年烧掉8亿美元,互联网咖啡到底是不是一门好生意?

    前段时间,瑞幸咖啡被爆出连咖啡机、奶箱等都需要拿去抵押,引起网上热烈讨论,网友认为瑞幸烧钱太快、盲目扩张!对此,瑞幸咖啡回应称,这是一笔常规的设备融资租赁,符合瑞幸轻资产运营的大思路。

  • 情趣行业的“生意经”

    不管怎么说,随消费者消费观念的改变和性观念的不断开放,这个独特行业仍存在巨大的发展潜力。只是不知道,当有一天我们再也不“谈性色变”了,杜蕾斯们又会“丧心病狂”到何种程度了。

    标签:
    情趣电商
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯