1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

那些曾经火热过的风口,在2019年会怎样?

 2019-01-18 10:20  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

互联网行业经过十几年的发展已经愈发成熟,也由此催生了很多互联网行业的创业风口,在现在,人们提起创业时总无法避免互联网这个关键词。在过去的数年中,共享经济、人工智能、新零售、短视频以及大数据都是依托互联网而兴起的行业。

而在过去的2018年中,互联网经济遭遇寒冬,也让很多行业变得越来越困难。不过困难并不是人们放弃的理由,在2019年,互联网行业仍然会稳步的向前发展,自然也就仍然会有很多创业风口等待创业者去选择。

共享经济在2019将会迎来新的机遇

共享经济在过去的一年多时间中可以说是举步维艰,这个行业的热潮由2017年的共享单车掀起,随后出现了共享雨伞、共享纸巾、共享充电宝、共享汽车、共享健身仓等茫茫多的共享经济企业,一时间之内似乎万物皆可共享。

但是在随后的一年,也就是2018年中,共享经济的负面新闻开始不断传出,其中以共享单车的大退潮最令人震惊。从小鸣单车成为全国第一家破产的共享单车企业最后,摩拜、小蓝卖身,库奇、麻瓜等企业停止运营,途歌资金链断裂押金难退,ofo小黄车等待退款的金额已经接近十亿元。

不得不说共享经济确实遭遇了非常大的麻烦,但是这并不全是坏事。行业爆火则必然会产生泡沫,而泡沫终究有破碎的那么一天,行业规模不断缩减的另一面是,没有被市场认可的模式被抛弃,无法完成商业变现的企业退场,而留下的终究是那些扛过了压力的中流砥柱。

在经过大退潮的洗礼后,能够坚持下来的企业一定会在2019年更加努力的摆脱困局,谋求一条新的道路。这也就解释了,为什么共享经济频频遇冷,但人们还是相信这个行业能够发展起来的原因。

新零售将在今年迎来更好的发展

新零售在过去的一年中可以说是风生水起,虽然共享货架遇冷,但这也不能改变新零售是马云“钦定”的未来零售业格局的事实。

新零售其实是一个结合了线上电商以及线下门店的一个理想中最好的零售业商业状态,因为线上流量在数年的挖掘中已经慢慢见底,而线下门店的获客也一直都是一个让人头疼的问题,所以如果结合线上电商和线下门店,就可以解决很多麻烦。

不过在过去一年的尝试中,零售业转变为新零售之后并没有完成变现,反而是陷入了一场烧钱大战。在两年的烧钱大战之后,很多尾部玩家已经因为无法实现盈利而出局,但另一方面是,众多传统超商们开始战队,如沃尔玛、大润发、家乐福等都加入了腾讯或是阿里的阵营。

这样一来,新零售的格局也就稳定了下来,而在稳定的环境中,新零售的玩家们也就可以放下烧钱大战,转而真正以实现利润为目标进行摸索。

人工智能将继续火热

其实,从人工智能的概念被提出的那一刻起,这个行业就一直很火,但是现在随着技术的发展,人工智能已经成为了创业公司可以触摸到的一个行业。

随着AI实现商业化,人工智能真正成为了一个创业风口,并且迎来了大量资本的入局。而大量资本注入,也推动了人工智能的发展,让这个行业得到了资本、技术和人才等多方面的更多支持。

在现在,人工智能也开始渗透到我们生活中的方方面面,但它也存在自身的缺点。由于技术方面的限制,导致人工智能还无法达到很精细化的水平,所以在商业化的过程中只能冒险。而在此条件下推出的产品也不够稳定。

不过总的来看,人工智能对所有行业都能给提供非常大的发展空间,而且人工智能也将必然进一步发展。作为一个人们憧憬未来世界的未来科技,人工智能的选择是永远不会错的。

每一年都会出现新的风口,但这不代表老风口会迅速消亡。很多风口都会在数年的时间中保持活力,现在2019的赛道已经开启,这些行业也会随着时间的推移而愈发成熟,最终找到一条属于自己的出路。

想了解更多创业好项目,点击这里,开启你的创业之路!

责任编辑:大熊

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 5G迎来新时代 哪些5G项目将成为“香饽饽”?

    2019年4月3日,韩国有幸成为了全球首个启动5G商业运营的国家。不过仅在一个小时后,大洋彼岸的美国也启动了5G商业运营。韩国与美国几乎同时开通5G网络,聚焦了全世界的目光,也让普通用户可以对5G网络亲身体验。如今5G网络逐步开始商用,围绕着5G开展的项目那么多,哪些会在未来成为“香饽饽”?

  • 第十一届中国深圳创新创业大赛报名开始啦!

    深圳已连续11年举办中国深圳创新创业大赛。坚持对标最高最好最优,以更前瞻的眼光,更高的标准,更务实的举措,更贴心的服务,进一步发挥大赛的品牌示范效应和技术转移、成果产业化平台作用,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区、创建社会主义现代化强国的城市范例作出贡献。

  • 易观方舟Argo“春雨计划”助力创投机构,看投资人如何评价创业创新?

    2019年4月16日,数据智能产品和平台提供商易观在北京举办“春雨计划”战略签约仪式,中关村天使投资联盟、英诺天使基金、碳9资本、众海投资、元航资本、正和岛、AC加速器、猎聘等合作伙伴,共同签署战略合作协议。未来,易观将为合作伙伴所投资的创业团队、创新项目,提供数据问诊、数据运营培训及易观方舟Arg

  • 祝贺快云成功入选河南省“企业上云”云平台服务商

    为继续深入贯彻落实《国务院关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》,推进“中国制造2025”和“互联网+”,促进河南工业互联网发展,加深全省“企业上云”。近日,河南省工业和信息化厅组织申报的“企业上云”行动计划云服务商(第二批征集)名单对外公示。快云信息科技有限公司等14家企业成功入

  • 瑞幸咖啡一年烧掉8亿美元,互联网咖啡到底是不是一门好生意?

    前段时间,瑞幸咖啡被爆出连咖啡机、奶箱等都需要拿去抵押,引起网上热烈讨论,网友认为瑞幸烧钱太快、盲目扩张!对此,瑞幸咖啡回应称,这是一笔常规的设备融资租赁,符合瑞幸轻资产运营的大思路。

  • 情趣行业的“生意经”

    不管怎么说,随消费者消费观念的改变和性观念的不断开放,这个独特行业仍存在巨大的发展潜力。只是不知道,当有一天我们再也不“谈性色变”了,杜蕾斯们又会“丧心病狂”到何种程度了。

    标签:
    情趣电商
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯