1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

5G创业风口:2019年创业者需要抓住哪些趋势?

 2019-01-21 15:46  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

科技的发展,往往会带动社会的变革。

在4G到来之前,纸媒可谓是风光一时,而随着4G技术的应用,人们更多倾向于从手机屏幕上获取信息,各种自媒体平台崛起,在一定程度上给纸媒带来了巨大的冲击。

技术是不断更新迭代的,随着5G 的脚步越来越近,各种关于5G的话题火热非常,创业者们也对5G所带来的创业机遇倍加关注。那么在2019年,哪些方向是5G未来的发展趋势呢?

379991221951293111550116947119

VR在5G风口下重现生机

到了5G时代,其应用也将不再局限于手机了,它将带动多个行业和技术领域的发展,VR 就是其中之一。

那VR能够给哪些行业赋能呢?目前来看,在VR的应用方面,教育和医疗领域的需求会更高。

在教育方面,比起传统的单一教学模式,VR教学不仅能给学生带来沉浸式的学习体验,提升学生的而学习兴趣,还能便于学生掌握知识内容,降低学校的教学成本,规避学生学习操作过程中不得安全隐患等等。

在医疗方面,一般对实习生而言,想要自己操作手术往往是不太现实的,一方面心理素质没有锻炼出来,再者本身没有经验,强行实操将会带来更大的风险。而通过VR把实习生带到和实际环境精确度相当的环境,就有机会去实操很多尤其是高成本的临床案例,还能在时间的过程中锻炼和提升心理素质。

智能终端设备需求得到满足

随着5G时代的到来,智能终端市场将迎来新一轮的发展机会。

在个人智能终端领域,可穿戴设备对网速、存储和安全方面的要求较高,而4G 时代的现有技术往往不能满足其需求。

到了5G时代,这些问题就会迎刃而解。这样创业者们在智能终端领域通过产品研发、生产以及销售等来进行创业。

5G将会改变智能家居产业的各个环节

作为智能家居的安全保障,智能安防备受关注。过去的一年,互联网巨头也开始争夺智能家居领域市场的蛋糕,随着个企业拼杀升级,智能安防的风口被炒得火热,一时间智能门锁、智能监控等家居安全产品被群雄追逐。

《IDC中国智能家居设备市场季度跟踪报告》显示,2018年中国智能家居市场出货量预计达到1.5亿台,同比增长35.9%。而我国的民用安防普及率仅有11%,远低于发达国家的70%,整个市场仍有很大的增量空间。

把5G应用于智能家居领域后,各个家居产品能够形成一个智能生态圈,安防的监控功能更加流畅,家居的相应速度也更快,这样的家居环境将会更安全、便捷。

此外,5G的发展使得移动互联网向物联网过渡成为可能。之前,智能家居产品的连接是以智能音箱为中心的。而在物联网的带动下,屏幕的交互优势将使得以电视为入口的家庭智慧物联方案成为一个新的发力点。以电视为中枢,窗帘、照明等智能家居产品都能实现互联互通。

在如今的时代,其实最不缺的就是商机,几乎每年都有新的风口顺势而来,但是创业者们需要的是及时洞察并抓住机遇。创业者可以点击这里或打开微信搜索下方小程序,了解2019年更多创业讯息和项目。

扫码_搜索联合传播样式-标准色版_看图王

来源:A5创业网 作者:雨歇

责任编辑:雨歇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 5G迎来新时代 哪些5G项目将成为“香饽饽”?

    2019年4月3日,韩国有幸成为了全球首个启动5G商业运营的国家。不过仅在一个小时后,大洋彼岸的美国也启动了5G商业运营。韩国与美国几乎同时开通5G网络,聚焦了全世界的目光,也让普通用户可以对5G网络亲身体验。如今5G网络逐步开始商用,围绕着5G开展的项目那么多,哪些会在未来成为“香饽饽”?

  • 第十一届中国深圳创新创业大赛报名开始啦!

    深圳已连续11年举办中国深圳创新创业大赛。坚持对标最高最好最优,以更前瞻的眼光,更高的标准,更务实的举措,更贴心的服务,进一步发挥大赛的品牌示范效应和技术转移、成果产业化平台作用,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区、创建社会主义现代化强国的城市范例作出贡献。

  • 易观方舟Argo“春雨计划”助力创投机构,看投资人如何评价创业创新?

    2019年4月16日,数据智能产品和平台提供商易观在北京举办“春雨计划”战略签约仪式,中关村天使投资联盟、英诺天使基金、碳9资本、众海投资、元航资本、正和岛、AC加速器、猎聘等合作伙伴,共同签署战略合作协议。未来,易观将为合作伙伴所投资的创业团队、创新项目,提供数据问诊、数据运营培训及易观方舟Arg

  • 祝贺快云成功入选河南省“企业上云”云平台服务商

    为继续深入贯彻落实《国务院关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》,推进“中国制造2025”和“互联网+”,促进河南工业互联网发展,加深全省“企业上云”。近日,河南省工业和信息化厅组织申报的“企业上云”行动计划云服务商(第二批征集)名单对外公示。快云信息科技有限公司等14家企业成功入

  • 瑞幸咖啡一年烧掉8亿美元,互联网咖啡到底是不是一门好生意?

    前段时间,瑞幸咖啡被爆出连咖啡机、奶箱等都需要拿去抵押,引起网上热烈讨论,网友认为瑞幸烧钱太快、盲目扩张!对此,瑞幸咖啡回应称,这是一笔常规的设备融资租赁,符合瑞幸轻资产运营的大思路。

  • 情趣行业的“生意经”

    不管怎么说,随消费者消费观念的改变和性观念的不断开放,这个独特行业仍存在巨大的发展潜力。只是不知道,当有一天我们再也不“谈性色变”了,杜蕾斯们又会“丧心病狂”到何种程度了。

    标签:
    情趣电商
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯