1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

5G创业风口:2019年创业者需要抓住哪些趋势?

 2019-01-21 15:46  来源:A5创业网  我来投稿   a5秦贝的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

科技的发展,往往会带动社会的变革。

在4G到来之前,纸媒可谓是风光一时,而随着4G技术的应用,人们更多倾向于从手机屏幕上获取信息,各种自媒体平台崛起,在一定程度上给纸媒带来了巨大的冲击。

技术是不断更新迭代的,随着5G 的脚步越来越近,各种关于5G的话题火热非常,创业者们也对5G所带来的创业机遇倍加关注。那么在2019年,哪些方向是5G未来的发展趋势呢?

379991221951293111550116947119

VR在5G风口下重现生机

到了5G时代,其应用也将不再局限于手机了,它将带动多个行业和技术领域的发展,VR 就是其中之一。

那VR能够给哪些行业赋能呢?目前来看,在VR的应用方面,教育和医疗领域的需求会更高。

在教育方面,比起传统的单一教学模式,VR教学不仅能给学生带来沉浸式的学习体验,提升学生的而学习兴趣,还能便于学生掌握知识内容,降低学校的教学成本,规避学生学习操作过程中不得安全隐患等等。

在医疗方面,一般对实习生而言,想要自己操作手术往往是不太现实的,一方面心理素质没有锻炼出来,再者本身没有经验,强行实操将会带来更大的风险。而通过VR把实习生带到和实际环境精确度相当的环境,就有机会去实操很多尤其是高成本的临床案例,还能在时间的过程中锻炼和提升心理素质。

智能终端设备需求得到满足

随着5G时代的到来,智能终端市场将迎来新一轮的发展机会。

在个人智能终端领域,可穿戴设备对网速、存储和安全方面的要求较高,而4G 时代的现有技术往往不能满足其需求。

到了5G时代,这些问题就会迎刃而解。这样创业者们在智能终端领域通过产品研发、生产以及销售等来进行创业。

5G将会改变智能家居产业的各个环节

作为智能家居的安全保障,智能安防备受关注。过去的一年,互联网巨头也开始争夺智能家居领域市场的蛋糕,随着个企业拼杀升级,智能安防的风口被炒得火热,一时间智能门锁、智能监控等家居安全产品被群雄追逐。

《IDC中国智能家居设备市场季度跟踪报告》显示,2018年中国智能家居市场出货量预计达到1.5亿台,同比增长35.9%。而我国的民用安防普及率仅有11%,远低于发达国家的70%,整个市场仍有很大的增量空间。

把5G应用于智能家居领域后,各个家居产品能够形成一个智能生态圈,安防的监控功能更加流畅,家居的相应速度也更快,这样的家居环境将会更安全、便捷。

此外,5G的发展使得移动互联网向物联网过渡成为可能。之前,智能家居产品的连接是以智能音箱为中心的。而在物联网的带动下,屏幕的交互优势将使得以电视为入口的家庭智慧物联方案成为一个新的发力点。以电视为中枢,窗帘、照明等智能家居产品都能实现互联互通。

在如今的时代,其实最不缺的就是商机,几乎每年都有新的风口顺势而来,但是创业者们需要的是及时洞察并抓住机遇。创业者可以点击这里或打开微信搜索下方小程序,了解2019年更多创业讯息和项目。

扫码_搜索联合传播样式-标准色版_看图王

来源:A5创业网 作者:雨歇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 上海店宝宝暖心分享:520最好的礼物就是努力赚钱给她一个家

    每年的5月20日,以前就是一个平常的日子,一个很普通的数字,但现在被人们赋予了不寻常的意义。520兴起的时间并不长,但盛行的非常快,而今成为男人向女人表达爱意的日子、词语,是大部分年轻人很在意、很时兴的日子和词语。

    标签:
    网店
  • 如何利用网络创业挣钱?有人给你写出来了,照着做就行

    普通人如何利用网络创业挣钱?90年代初互联网于所有普通人而言都是神话般的存在,听说过,但在大家的认知里面是遥不可及的;2000年以后互联网在行业大佬的拼搏、布局下成为了很多年轻人的梦想

    标签:
    互联网创业
  • 中国人口红利消失后的产业机会

    联合国《世界人口展望2019》对未来各国人口增长和人口结构变化进行预测,认为我国的人口增长和变化更接近于使用中等变量预测和低变量预测的中间值的结果。根据报告的预测,中国未来劳动年龄人口将会持续下降。

  • 小买卖如何赚大钱?互联网民工给出3点人生建议

    前段时间偶然跟一个在拼多多卖袜子的老板聊了一会儿,他说自己之前做的小生意比较杂,什么都卖,只要是一个品类里面的货基本上他都给备齐了,可结果生意却不好。后来他听从了老婆的建议专卖婴儿袜子,将单品做成爆品,而后一年的时间里他仅仅只靠几个款式的婴儿袜子就实现了年利润超60万。

    标签:
    互联网创业
  • 2020年(第七届)姑苏创新创业精英团队大赛火热报名中

    春意盎然的姑苏城,不仅有看得见的良辰美景,也有暗流涌动的创业激情。由姑苏区人才工作领导小组办公室、人力资源和社会保障局、经济和科技局主办的2020(第七届)姑苏创新创业精英团队大赛日前火热报名中。

    标签:
    互联网创业
  • 与勇敢者一起 探秘企业开放创新与创投

    未来的道路,注定道阻且长,但只可能属于勇者。往后的路,将会成为勇敢者的游戏。不惧前途未卜、勇于尝试并能够赢得掌声的勇士们,有敢于破局的决心、也有面对未知的底气。突如其来的黑天鹅事件,其实可以当作“推动社会实现跳跃式发展”的机遇。吴晓波也在近日《激荡2020——疫情特别演讲》中提到:“竞争,有的是来自

榜单

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯