1. 创业头条
  2. 创业故事
  3. 正文

年龄是创业的绊脚石?她50岁创业 如今红牛、旺旺都是她的客户

 2019-02-11 11:34  来源:A5创业网  我来投稿

  2019年创业最赚钱的50个项目

很多人不甘一生的平庸,总想趁年轻做出点什么大事。

如今创业已经成为很多年轻人为了改变自己而走的最常见的一条路。

年轻人创业最大的资本在于年龄。年轻,输得起,如果创业失败,还可以继续努力,并且没有太多负担。

然而对于一些开始步入中年的人们来说,若想进行创业,需要背负着很多东西。

在这样一个上有老、下有小的年纪,创业已经不是这一代人能够轻松说出口的话。

因此,很多人到了中年时期,已经不敢再去拼搏一番,毕竟到了“输不起”的年龄,很容易害怕遇到挫折,从而连累家人。

年龄真的是创业之路上的绊脚石吗?

显然不是,只要有创业之心,并且发现市场机遇,无论什么年龄、什么时候创业,都不是一件太晚的事。

马云、刘强东都是在30岁左右的时候才开始创业,而任正非也是到了40岁左右的时候才开启创业之路,很多知名创业者都没有因为年龄问题放弃创业。

当然,还有这么一位女性创业者,在知天命之年,也毅然踏上了创业之路。

仅仅用了十年的时间,在国内包装行业已经成为龙头企业,就连红牛、加多宝、旺旺都是她的客户。

产品品牌圈外人鲜有人知,

但服务的客户你一定听说过

这位创业者名为关玉香,50岁开启创业之路,十年时间她和她的奥瑞金品牌已经在国内包装行业赫赫有名。

由于是包装行业,因此圈外人很少有人听说过这家企业,然而这家企业的客户,想必很多人都听说过,甚至在日常生活中经常购买过。

红牛、王老吉、露露、旺旺等品牌都是她的客户,可谓是这些品牌背后的女人。

如今包装也成为每个品牌产品能够从众多同类产品中脱颖而出的手段,奥瑞金这家企业让每个知名品牌都穿上了自己独特的“外衣”,供用户辨识。

据悉,以上这些产品的罐子都是奥瑞金生产的,而视频行业中的啤酒、可乐、饮料,甚至是罐头、奶粉等,它们的包装罐子基本上都来自奥瑞金。

尽管你不知她的企业名称,但她服务过的客户已经和你的生活息息相关。

这位年过半百的大妈,如何让自己的品牌能够成为包装行业中的龙头企业,又如何成功获得这些知名品牌青睐的呢?

创业两次,失败一次

第二次发现创业机遇!

俗话说,成功往往是给那些有准备的人,关玉香也不例外。

1990年,关玉香从北京市仪表厂退休后,并没有像很多老年人一样,退休后在家里喝茶、遛鸟跳广场舞。

忙碌了大半辈子,退休了自然也不会闲着,于是她毅然决然踏上创业之路。

其实她创业过两次,第一次创业是创立了一家仪表公司,不过最后并没能继续走下去。

不过这并没有熄灭她的创业斗志,紧接着,她发现了一个商机。

当时国内经济正逐渐升温,旅游行业也被带动起来,就连当今著名的旅游平台——携程网,也赶上了旅游热潮。

不过关玉香并没有进入旅游市场,而是发现了另一个商机——旅游业带动了国内饮料市场的发展。

不过当时还没有流星起来罐装饮料,很多饮料和冷饮是直接用一次性杯子卖的,再好一点就是用玻璃瓶卖,并不容易携带。

关玉香心想:是不是可以做出一款方便携带的饮料包装呢?如果做出来,那么对于饮料市场来说,市场必然是非常巨大的。

说做就做,关玉香当时带着儿子来到海南开了一家工厂,用自己的退休金买了几台加工机器,还请了十几个员工。

一条简陋的生产线,也是奥瑞金的雏形。

二次创业遭遇挫折,

逆势而上,寻求合作

对于创业者来说,发现商机是迈出创业之路最重要的一步,然而后面还会遭遇到更多挫折。

当时红牛正式进军中国市场后,继续易拉罐供应商,这给了很多生产商商机。

关玉香当然也不例外,必然不会让这个机会白白溜走。

然而红牛的要求苛刻,很多易拉罐生产商达不到要求,甚至很多竞争对手自动退出。

关玉香恰恰把握住这个机会,只要与大品牌合作,与国际品牌接轨,才能打开日后的销量。

为了能够将自己的易拉罐符合红牛标准,关玉香开始筹钱,购买设备,请了一些专业的技术人员。据悉,为了能够设计出让红牛满意的包装,修改、设计了无次数方案,最终红牛被她的毅力缩折服,终于将订单交给了她。

随后的几年,关玉香除了给红牛提供罐装服务外,还拿到了红牛的生产线,红牛只需提供品牌和原料。

很明显,关玉香的奥瑞金能够顺利发展,与红牛的关系自然密不可分,当然,所有事情的背后,关玉香的创业精神值得每一个创业者学习。

不惜投入,做到极致

关玉香自然不会满足当前的状态,在企业发展过程中,关玉香带领员工改革创新,通过设立专门的技术研发中心,以产、学、研,结合的方式,掌握了主要产品的核心技术,打破了国内相关产品主要依靠进口的局面。经过多年的探索,奥瑞金在技术方面达到了国际先进水平,已申请专利14项。

关玉香表示“我们国家是包装大国,但还不是包装强国,所以必须要通过技术转化的形式,促进国内金属包装行业的产业升级。我的目标是打造马口铁罐的民族品牌。”

年过半百的创业者能做出此番业绩,还因年龄问题犹豫不绝的你,还有什么好怕的呢?

据悉,奥瑞金用在研发上的费用都是几千万级别,为了能够让产品做到极致,关玉香从不会吝啬这些资金。

奥瑞金取得今天的成就,显然也离不开关玉香的坚持投入。

可见,年龄一直都不是创业之路上的绊脚石。

创业也不只是年轻人的事情,无论你处在什么年龄阶段,只要发现创业机遇,把握住商机,克服困难,胜利就在眼前。

如今互联网创业风口众多,如何牢牢把握住机会,才是每个创业者需要思考的问题。

A5创业网为创业者提供海量创业机遇,年龄、职业都不重要,只要有一颗永不服输的创业之心,胜利必然属于你!

点击这里了解创业项目,也许下一个创业成功者,就会是你!

责任编辑:西瓜

相关标签
创业者
女性创业者

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯