1. 创业头条
  2. 投融资
  3. 正文

优必选完成C+轮融资 正筹备登陆科创板

 2019-03-06 14:55  来源:A5创业网  我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)3月6日消息,据重庆日报报道,两江战略基金投资深圳市优必选科技有限公司,其将持有深圳市优必选科技有限公司1.1%的股权。

据悉,此次是优必选C+轮融资。目前优必选正在积极筹备登陆科创板。

布局人工智能优必选投后估计或达100亿美元

优必选成立于2012年,是全球领先的智能服务机器人高科技企业,集智能服务机器人的研发、平台软件开发应用及产品销售为一体,是国内智能服务机器人领域的行业领导者。优必选是2017年科技部公布的164家独角兽之一,被福布斯评为中国2018最具创新力企业。

“投资优必选符合两江新区未来产业发展方向。”两江基金管理公司执行董事朱军表示,投资优必选助推两江新区在人工智能服务机器人等战略新兴产业领域抢占一席之地。同时,通过龙头企业的带动作用,将促进人工智能服务机器人产业链在两江新区壮大发展。

这对两江新区以金融资本撬动产业资本,推动人工智能产业布局意义重大。

2018年初,优必选完成由腾讯领投的C轮融资,融资规模8.2亿美元,估值达50亿美元。

而在2018年9月的年度发布会上,优必选CEO周剑曾透露,C+轮融资即将到位,公司估值将(在新一轮融资后)达100亿美元,未来预期3-5年间将提升至300-500亿美元。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
c+轮融资

相关文章

  • 京东物流获批香港IPO 最多募资40亿美元

    据路透社旗下媒体IFR报道,京东物流获批香港IPO,最快或于5月上市。如果成功上市,它将成为京东集团旗下第三家上市子公司。该公司此次预计最多募资40亿美元,估值达到400亿美元。

  • 风险融资是什么 详解风险融资

    风险投资是一种私人股本投资形式。风投公司是一家专业投资公司,由一群有技术和金融知识并有经验的人组成,他们通过直接投资被投资公司的股权向有需要的人(被投资公司)提供资金。

    标签:
    风险融资
  • 企业融资风险你知道哪些

    控制市场风险:市场风险应以利率风险和汇率风险为重点。二者都是宏观的市场风险,应尽早规划,集中布局,最大限度地减少对经营的影响,使之成为资金的补充而非消耗,并充分利用期权期货、承兑汇票等多种金融工具,以及利率、汇率管理等手段。

    标签:
    风险融资
  • 创业进行风险融资 后果你都可以承受吗

    一些创始人签署的投资协议包含了对赌条款,要求上市公司在某一时刻必须实现上市。创立者必须达到这个目的才能不输掉对赌。假如选错了时机,或者根本没有选择的余地,那么就有可能导致公司出现血本无归的局面,创始人将遭受重大损失。

    标签:
    风险融资

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯