1. 创业头条
  2. 投融资
  3. 正文

优必选完成C+轮融资 正筹备登陆科创板

 2019-03-06 14:55  来源:A5创业网  我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  小红书种草一手资源覆盖200+行业

A5创业网(公众号:iadmin5)3月6日消息,据重庆日报报道,两江战略基金投资深圳市优必选科技有限公司,其将持有深圳市优必选科技有限公司1.1%的股权。

据悉,此次是优必选C+轮融资。目前优必选正在积极筹备登陆科创板。

布局人工智能优必选投后估计或达100亿美元

优必选成立于2012年,是全球领先的智能服务机器人高科技企业,集智能服务机器人的研发、平台软件开发应用及产品销售为一体,是国内智能服务机器人领域的行业领导者。优必选是2017年科技部公布的164家独角兽之一,被福布斯评为中国2018最具创新力企业。

“投资优必选符合两江新区未来产业发展方向。”两江基金管理公司执行董事朱军表示,投资优必选助推两江新区在人工智能服务机器人等战略新兴产业领域抢占一席之地。同时,通过龙头企业的带动作用,将促进人工智能服务机器人产业链在两江新区壮大发展。

这对两江新区以金融资本撬动产业资本,推动人工智能产业布局意义重大。

2018年初,优必选完成由腾讯领投的C轮融资,融资规模8.2亿美元,估值达50亿美元。

而在2018年9月的年度发布会上,优必选CEO周剑曾透露,C+轮融资即将到位,公司估值将(在新一轮融资后)达100亿美元,未来预期3-5年间将提升至300-500亿美元。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
c+轮融资

相关文章

  • 又一只独角兽!货拉拉完成15亿美元融资

    互联网物流服务企业货拉拉即将完成F轮15亿美元融资,本轮由老股东红杉资本中国基金和高瓴资本领投,博裕资本、老虎基金、Vitruvian维恩资本、D1Capital等机构跟投。此轮融资后,货拉拉最新估值达100亿美元,这也意味着又有一只独角兽诞生!

    标签:
    货拉拉
  • 神州邦邦完成数千万元Pre-A轮融资,洛克资本领投

    2021年1月15日,神州邦邦正式宣布完成A轮数千万元人民币融资。本轮融资由深圳前海洛克资本投资,飞马创富担任此次融资的财务顾问。在此之前,神州邦邦曾经获得来自上市公司神州信息(000555.SZ)的天使轮投资。

  • 库客音乐的上市悬念

    古典音乐虽然是一种小众爱好,但它长久以来积淀的深厚内涵是人类文化的瑰宝,虽然部分用户平时并不会接触它,但也不会否认它的价值。库客音乐作为古典音乐服务商,就可以将降低古典音乐的接触门槛作企业为使命,在发展自身经营的同时,让古典音乐文化影响到更多的人。

    标签:
    库客音乐
  • 快手已通过港交所聆讯,计划2月第一周上市

    据多位参加过快手首次公开募股预路演活动的人士证实,快手计划于2月5日在香港联合交易所上市。

    标签:
    快手上市

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯