1. 创业头条
  2. 投融资
  3. 正文

持续加码,众言科技获1.8亿C+轮融资,全力进击客户体验管理赛道

 2021-03-22 09:47  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

3月22日,网络调研及客户体验管理服务商众言科技正式官宣完成1.8亿C+轮融资,由IDG资本、前海母基金、中青旅红奇基金共同领投,元禾控股跟投。

据悉,此次融资将重点用于旗下「问卷网」以及「倍市得」两大核心品牌的研发与升级,以进一步完善产品体系与服务水平、全面进击数字化的客户体验管理(CEM)赛道。

十年磨一剑,专注“用数据让商业更智能”

作为网络调研及客户体验管理领域的领跑者,公司以网络调研为优势,助力政府、企业与个人高效调研、科学决策。

而随着商业数字化进程持续加速,存量市场及消费升级、消费需求细化等趋势之下,企业经营与决策不再是“产品导向”,以“客户视角”自下而上、自外而内地指导生产研发、营销决策、企业管理成为必须。

客户体验管理系统 (CEM,Customer Experience Management),以在线调研为触手、洞悉客户心声、感知客户体验,基于客户旅程能帮助企业构建和完善客户体验管理闭环,迎来加速发展的黄金期。

特别是今年1月,国外客户体验管理平台Qualtrics上市,使得“体验管理”更加引人关注。作为“有史以来金额最大的私人软件企业收购案”的主角,Qualtrics在CEM赛道的影响力毋庸置疑。

但更值得注意的是,客户体验管理是一套建立在客户体验数据的基础上、指导企业运营与管理的体系。深谙国内市场、企业、客户三方,是为国内企业提供优质的客户体验管理产品与服务的前提与基础。

IDG资本合伙人王辛表示:“目前,国内CEM市场需要从体验管理理念、到CEM产品、再到后期服务能力都具备的优质服务厂商,「问卷网」作为调研领域的专业品牌,对国内企业发展与转型痛点有深刻认识,对体验赋能以及数字化管理的思考,都具有前瞻意义。我们相信「问卷网」将会继续在国内调研与客户体验管理赛道上保持领先地位。”

始于调研,融入闭环,成为品牌与顾客的“粘合剂”

面对国内激增的体验管理需求,众言科技坚持以技术赋能的初心,持续完善产品体系与服务体系:

·基于调研平台「问卷网」在调研方面的优势,进一步夯实调研产品与服务能力;

·打造客户体验管理平台「倍市得」,将客户体验数据的收集与分析、可视化呈现以及驱动行动,形成一站式的客户体验数字化管理闭环。

以网络调研为触手,公司形成从客户体验心声收集、分析到管理的全流程服务能力,助力企业组织“听”得见、“看”得清、“管”得好

1)“听”见客户心声:

持续加速的数字化经营模式开拓了更广阔的客源市场,但同时,以网络为媒介的消费渠道也让品牌忠诚度更难维系。

以2020的新冠肺炎疫情影响为例,“无接触”的消费模式加速线上转型,也令传统商业倍受重创。以在线化的调研问卷为触手,品牌能更快捷高效的“倾听”客户心声、厘清业务轨迹、还原客户需求,进而辅以更精细化的运营管理手段与营销策略。

2)“看”清需求痛点:

商业数字化转型成风,线上、线下业务并存,企业探索线上+线下融合的经营模式需求迫切。多场景、多客户的经营现状之下,获取客户心声后,如何从海量的客户体验数据中甄别出有价值的信息更为关键。

在调研基础之上,「倍市得」以卓越的客户体验数据分析能力和处理能力,汇集多渠道客户体验数据,并根据业务部门、管理职级、岗位分工等条件提供层级化、可视化的业务数据报表,帮助品牌透过客户体验数据现象,看清客户需求本质。

3)“管”好行动落地:

客户体验的概念在国内已经发展数十年,但却仍有企业难于将理论顺利转化为有效的行动。

基于CEM系统对客户体验数据进行智能化分析、可视化呈现,并针对不良体验及时预警、流转到专人跟进,「倍市得」助力企业实现“体验管理”的核心环节——持续性的客户体验修复与改善。

如前海母基金投资董事伊博所言:“CEM市场在全球范围内都是一个高速发展的新兴市场,Qualtrics能够创造数百亿美金市值的神话也印证了行业的潜力。无论是企业、政府、科研院所,多维度的体验管理将成为提升组织核心竞争力的重要因素之一。我们非常看好众言科技团队对CEM行业所拥有的敏锐判断力。”

从“调研”入手、布局全流程的客户体验管理赛道,众言科技以「问卷网」以及「倍市得」为核心,已在汽车、金融、零售快消、政务服务、科技互联网等行业取得成功实践,成为上汽、威马、北汽金融、浦发银行、华夏银行、良品铺子、上海家化、科大讯飞、爱奇艺、百度等诸多国内外知名企业及组织业务转型、品牌升级、客户管理的优质合作伙伴。

联合领投方中青旅红奇基金合伙人刘广明也表示:“体验经济时代下,客户体验管理能够帮助企业真正构建‘以客户为中心’的管理体系,进而提升客户满意度和复购率。客户体验管理从理论到实践的过程绝非只是企业采购一套CEM系统那么简单,好的CEM产品与服务能将‘体验’内化为企业的核心竞争力。众言科技对于CEM赛道的提前布局体现了其战略前瞻性,而大量的标杆客户也印证了公司目前在国内CEM领域的领跑地位,我们持续看好创始团队对于CEM的深刻理解和产品迭代进化能力,期待公司未来能够为客户创造更大的价值。”

产业互联网的当下,除了苦练内功、潜心打磨产品与服务,众言科技人也在以更加开放共建的心态、积极寻求更多“盟友”加入,建立数字化、全流程的研究咨询服务生态、布局更加完善的客户体验数字化管理体系。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:26586篇

相关标签
c+轮融资

相关文章

  • 京东物流正式通过港交所聆讯 或在本月登陆港股

    5月2日晚,港交所信息显示,京东物流已通过港交所聆讯,同时也披露了京东物流多个运营信息。招股书显示,2020年全年京东物流收入734亿。

    标签:
    京东物流上市
  • 京东物流获批香港IPO 最多募资40亿美元

    据路透社旗下媒体IFR报道,京东物流获批香港IPO,最快或于5月上市。如果成功上市,它将成为京东集团旗下第三家上市子公司。该公司此次预计最多募资40亿美元,估值达到400亿美元。

  • 风险融资是什么 详解风险融资

    风险投资是一种私人股本投资形式。风投公司是一家专业投资公司,由一群有技术和金融知识并有经验的人组成,他们通过直接投资被投资公司的股权向有需要的人(被投资公司)提供资金。

    标签:
    风险融资
  • 企业融资风险你知道哪些

    控制市场风险:市场风险应以利率风险和汇率风险为重点。二者都是宏观的市场风险,应尽早规划,集中布局,最大限度地减少对经营的影响,使之成为资金的补充而非消耗,并充分利用期权期货、承兑汇票等多种金融工具,以及利率、汇率管理等手段。

    标签:
    风险融资
  • 创业进行风险融资 后果你都可以承受吗

    一些创始人签署的投资协议包含了对赌条款,要求上市公司在某一时刻必须实现上市。创立者必须达到这个目的才能不输掉对赌。假如选错了时机,或者根本没有选择的余地,那么就有可能导致公司出现血本无归的局面,创始人将遭受重大损失。

    标签:
    风险融资
  • 人力资源管理中如何看待风险融资

    HR不能用传统的手段提高企业的产出,剩下的自然就是防守了,那就是减少人力成本和人力投入。因此,人力资源部成了公司内最容易抱怨的一群人,业务部门抱怨他们拿资源来讨好员工,并以“吝啬鬼”的方式来应付业务部门对人力和人力成本的要求。

    标签:
    风险融资
  • 上市:哈啰出行亏损的解药

    哈啰出行虽然背靠阿里,能够获得后者提供的丰裕资金和海量流量支持,但是阿里旗下业务众多,能给予哈啰出行的扶持毕竟是有限的,因此哈啰出行要想获得更进一步的发展还须得依靠自己。

    标签:
    哈啰出行
  • 美团拟募资100亿美元:将加大科技创新和提升客户服务

    据了解,美团计划将募集资金用于技术创新,而美团正在加大科技投入的力度。4月19日,美团新一代自研无人配送车已在北京顺义正式落地运营,该车型较上一代,具有更智能、更稳定、更安全,续航时间更长、载重更大等特点。新款无人配送车,是美团推出的新一代L4级别自动驾驶能力的车型。

    标签:
    美团
  • 水滴筹公司提交IPO申请 暂定筹资额为1亿美元

    A5创业网(公众号:iadmin5)4月17日报道,美国当地时间周五水滴筹向美国证券交易委员会(SEC)提交了IPO招股书,申请在纽约证券交易所挂牌上市,股票代码为“WDH”,用作“占位符”的暂定筹资额为1亿美元。

    标签:
    水滴筹
  • 数据标注公司爱数智慧获数千万元B轮融资

    今年年初,爱数智慧完成了数千万元B轮融资。作为一家全球化的人工智能数据服务提供商,爱数智慧再次获得融资,在业务和规模上将进一步扩大,为人工智能市场提供更好的语音数据产品和服务。

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯