当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

携程内容社区陈渊浩:旅拍与旅游产品互为支撑共同发展

 2019-03-06 17:58  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

用3个月的时间打造一个高质量的旅行分享朋友圈,这会只是一个美好的梦想么?在携程内容社区及携程旅拍项目负责人、携程社区产品部总经理陈渊浩看来,直到今天,他和他的团队都很清楚也很自豪:这不再仅仅是一个梦想,而是的确成为了一个现实。

陈渊浩说,是携程的优势成就了今天的携程旅拍。“携程,是国内最大的旅游流量平台,海量的携程用户中有着未被满足的内容需求,只要稍加引导就可以支撑起一个垂直版“抖音”;携程拥有丰富、多元的旅游产品,帮助内容生产者也即旅拍用户更好地完成了从内容、社交分享到商品咨询、预订的闭环,两者互为依托并产生了更持久的激励;此外,携程沉淀了用户最完整的旅行数据,能够为每一位用户作出更精准、更个性化的推荐。”

当“种草”和“打卡”成为年轻人所热衷的网络热词,短视频不仅在带货方面屡出“爆款”,在旅行目的地上更是前所未有的“最强种草机”。

“在携程旅拍上线之前,我们做过全面的旅行分享的渠道调研。我们发现,旅行行业的流量来源具有分散化的特点,朋友圈、微博、豆瓣等社交平台比较集中,也有很多人对于旅行目的地的印象和旅行灵感则来自于图书、报刊、电视广告等等。而在旅行结束之后,更多的旅行分享则主要集中在朋友圈,所以也就被戏称为‘朋友圈旅行摄影大赛’”。携程社区产品部总经理陈渊浩表示,来源分散、分享渠道受众“狭小”,是旅行分享存在的较大需要改良的地方。

而从去年开始,短视频的兴起和快速发展,对于传统的旅游内容生态,则是产生了颠覆性的转变,更可以说,它改变了人们对于旅行的很多看法和丰富了更为直观的旅行视觉。

携程在旅游内容生态的建设中,拥有了极大的优势。携程通过旅拍频道高品质的内容生产、强有力的目的地资源等,极大激发旅行灵感,承载大众用户的分享欲望。更为有力的支撑在于,作为OTA巨头的携程掌握了海量的产品和目的地资源,能够为用户提供完整“闭环”。简单直白地说,通过携程旅拍种草,通过携程预订拔草;拔草后,用户在携程旅拍进行内容生产和分享,其他新用户继续进入从种草到拔草的过程。

“基于完整的市场研判和分析,我们通过打造携程旅拍这个旅行版的‘抖音’,综合携程的海量产品、精准数据,为用户打造了一个路径更短、更完整的旅游闭环。” 携程社区产品部总经理陈渊浩对于携程旅拍的定位以及旅拍在携程旅行产品预订中能够凸显的作用有着绝对自信。

责任编辑:陈龙

相关标签
携程网
在线旅游

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 链商买手首堂互联网创富公开课:《值得托付的通证识别创富体系》

    2019年6月18日,适逢全网正在热火朝天的进行“年中大促”的拼杀。在杭州硬趣空间的路演大厅里,一场别开生面的平台首发式正在紧锣密鼓的举行。这场链商买手的平台首发式,更确切的讲更象是一场别开生面的区块链通证电商的创业公开课。

    标签:
    互联网金融
  • 玖富钱包:你的移动互联网信用钱包

    21世纪是大家逐渐关注理财的时代,由于历史遗留问题,大多数中国人观念里的投资方式还是比较单一。而一些传统的理财方式多多少少都有自己的局限性,毕竟时代在发展,科技在进步。因此也催生了互联网金融的发展,我们足不出户动动手指,在家里就可以轻松理财。

    标签:
    互联网金融
  • 红呗:引领行业趋势 创造新职业无限可能

    新媒体营销、游戏体验师、淘宝店长、网红主播……这些新职业正如雨后春笋般涌现出来。社会在发展,时代在变迁,这种发展和变迁必然淘汰掉许多旧的职业,同时催生出许多新的职业。从2004年至2009年,我国累计发布了12批次122个新职业,2019年最新发布13个新职业。

    标签:
    在线教育
  • 打造智慧银行“大脑”——文思海辉·金融推出智慧渠道中台

    数字时代的到来催生了智慧城市、智慧交通、智慧银行等概念和场景,科技让人们生活越来越智慧化,也为各行各业带来转型的挑战。以金融领域为例,技术的更新迭代、应用场景的不断丰富、加之第三方金融科技公司的快速崛起

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯