当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

携程内容社区陈渊浩:旅拍与旅游产品互为支撑共同发展

 2019-03-06 17:58  来源:互联网  我来投稿 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

用3个月的时间打造一个高质量的旅行分享朋友圈,这会只是一个美好的梦想么?在携程内容社区及携程旅拍项目负责人、携程社区产品部总经理陈渊浩看来,直到今天,他和他的团队都很清楚也很自豪:这不再仅仅是一个梦想,而是的确成为了一个现实。

陈渊浩说,是携程的优势成就了今天的携程旅拍。“携程,是国内最大的旅游流量平台,海量的携程用户中有着未被满足的内容需求,只要稍加引导就可以支撑起一个垂直版“抖音”;携程拥有丰富、多元的旅游产品,帮助内容生产者也即旅拍用户更好地完成了从内容、社交分享到商品咨询、预订的闭环,两者互为依托并产生了更持久的激励;此外,携程沉淀了用户最完整的旅行数据,能够为每一位用户作出更精准、更个性化的推荐。”

当“种草”和“打卡”成为年轻人所热衷的网络热词,短视频不仅在带货方面屡出“爆款”,在旅行目的地上更是前所未有的“最强种草机”。

“在携程旅拍上线之前,我们做过全面的旅行分享的渠道调研。我们发现,旅行行业的流量来源具有分散化的特点,朋友圈、微博、豆瓣等社交平台比较集中,也有很多人对于旅行目的地的印象和旅行灵感则来自于图书、报刊、电视广告等等。而在旅行结束之后,更多的旅行分享则主要集中在朋友圈,所以也就被戏称为‘朋友圈旅行摄影大赛’”。携程社区产品部总经理陈渊浩表示,来源分散、分享渠道受众“狭小”,是旅行分享存在的较大需要改良的地方。

而从去年开始,短视频的兴起和快速发展,对于传统的旅游内容生态,则是产生了颠覆性的转变,更可以说,它改变了人们对于旅行的很多看法和丰富了更为直观的旅行视觉。

携程在旅游内容生态的建设中,拥有了极大的优势。携程通过旅拍频道高品质的内容生产、强有力的目的地资源等,极大激发旅行灵感,承载大众用户的分享欲望。更为有力的支撑在于,作为OTA巨头的携程掌握了海量的产品和目的地资源,能够为用户提供完整“闭环”。简单直白地说,通过携程旅拍种草,通过携程预订拔草;拔草后,用户在携程旅拍进行内容生产和分享,其他新用户继续进入从种草到拔草的过程。

“基于完整的市场研判和分析,我们通过打造携程旅拍这个旅行版的‘抖音’,综合携程的海量产品、精准数据,为用户打造了一个路径更短、更完整的旅游闭环。” 携程社区产品部总经理陈渊浩对于携程旅拍的定位以及旅拍在携程旅行产品预订中能够凸显的作用有着绝对自信。

相关标签
携程网
在线旅游

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 响应国家战略方针 平安科技打造可持续发展标杆

    以人工智能为代表的智能科技浪潮正在袭来,而且已经上升为国家战略。党和国家最高领导人都在强调智能科技和实体经济的融合,要用智能科技这个工具去推动经济的转型发展,从这个层面来看,环保领域无疑也是智能科技与实体经济融合的主战场之一

  • 投资理财必备常识!Ppmoney、宜人贷、银象网、悟空理财

    投资理财对于大家并不陌生,在这个消费超前且物质昂贵的时代,投资理财无疑是保障生活质量的最佳方法,较传统理财不同,现在的p2p网贷理财,更加简单便捷,是当代投资人的首选。

    标签:
    P2p投资理财
  • 网贷将纳入央行征信系统!人人贷、你我贷、银象网、有利网

    近两年网贷行业的发展可谓是一波三折,政府对整个行业的监管也是越来越严格。对于老百姓来说,最关心的还是平台的安全性问题,不管收益再高,本金安全才是王道,此次网贷即将纳入央行的征信系统,就意味着网贷失信的惩罚力度加大,借款人的逾期代价变大,也从很多方面给投资人和整个行业一些信心。今天我们就来看下,目前国

    标签:
    p2p网贷
  • 年轻人更应该有理财常识!铜板街、爱前进、银象网、微贷网

    说起理财,大部分年轻人都感觉陌生,因为在我们之前都接受的教育里,理财方面的知识极度匮乏,甚至父母也不怎么接触理财,大部门都选择把钱存在银行里。而且大部分人觉得,自己的资金并没有达到要云理财的程度,理财好像只是有钱人的操作。

    标签:
    p2p理财
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯