1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

在线教育创业盛行 别忘了营地教育也是“潜力股”

 2019-03-11 13:35  来源:A5创业网  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

如今在线教育已经成为最热门的话题!

不可否认的是,随着经济的发展,人们对教育愈发重视,而互联网的发展,也带来了新的教育模式,在线教育已经被很多家长熟知,并且已经让孩子加入其中。

在线教育市场竞争激烈,入局者众多,使得在线教育成为当今创业的一大风口。(点击这里了解在线教育加盟项目)

然而,虽然在线教育为孩子们带来了丰厚的教学资源,让孩子们能够接触更优秀的师资,但总不能一直身处课堂和网络,更重要的则是“出门走走”,素质教育也一样不容忽视。

近两年,营地教育逐渐在众多家长中流传开来,似乎正隐隐地暗示中国教育市场又要迎来一个新风向。

379991221951293111550104151193

什么是营地教育?

营地教育是一种在户外以团队生活为形式,达到创造性、娱乐性和教育意义的持续体验。通过领导力培训以及自然环境的熏陶,帮助每一位营员达到生理、心理、社交能力以及心灵方面的成长。

营地教育起源于美国,如今已经有150多年的历史。

而对于国内来说,营地教育目前还是一个新兴行业,并且还没有完全普及开来,仅仅只有一些苗头。

为什么国内市场这么“后知后觉”呢?

据悉,在20世纪90年代,《夏令营的较量》一文中,揭露了中日孩子的差距,引起了国人对于传统教育的讨论。随着社会的发展,教育理念也在改变,如今人们才正确意识到营地教育这种校外体验式教育,有助于培养学生的生活、生存能力以及责任感和道德素养,甚至可以学到应试教育无法学到的东西。

如今新一轮消费升级,加上家长受教育程度也越来越高,对于孩子接受营地教育相关产品的需求也愈发旺盛。

而营地教育这类以素质教育为主的项目,自然开始深受家长和学生们青睐。

营地教育成教育新风口

随着越来越多的家庭开始重视素质教育,目前营地教育也已经在国内开始走向主流。与科创、美育、体育健康和生活素养组成我国素质教育的五大赛道。

虽然营地教育处于起步时期,但也已经进入快速发展阶段,市场上也出现了不少相关企业,例如近日刚刚获得融资的游美营地教育,获得物源资本、荣正资本等机构数千万A轮融资。

除了游美营地外,国内营地行业也开始诞生了不少相关品牌,据悉,2011年只有游美在内的2家企业参加了在香港举办的国际营地大会,到了2017年已经有上百人参加了大会,还有不少营地教育品牌获得了资本的青睐。

营地教育面临问题众多

相较于国外,国内青少年数量众多,营地教育自然是一个非常大的市场,然而却面临着很多问题,对于创业者来说,若想解决这些难题,需要耗费不少心思。

营地场地

营地教育对场地需求比较苛刻,国外营地教育一般选择一些自然环境好,环境优美的地区,并且有着国际化建设设施、各类体育活动项目进行辅助,让参加者到了目的地能充满愉悦和新鲜感。

资金投入

除了场地选择外,成本也是需要考虑的,建议一个自有营地需要投入大量资金,前期自然需要有着资本的支持,从这一点上就提高了很多创业者入局的门槛。

专业人员缺乏

然而,目前营地教育行业仍处于起步阶段,行业的从业人员比较匮乏,由于此行业在国内是新兴行业,不少人员也都是“跨行”过来,缺乏专业人员,特别是相关的导师和教育者,需要专业的团队来设计、运营相关课程。

集中一二线城市

目前很多大型、知名的营地教育品牌集中在一二线城市,不难理解的是,这些城市经济发展水平高,家庭消费能力强,而家长对孩子素质教育认可度也比较高,能够在这些城市及时获取行业信息。

然而如今随着素质教育的普及,三四线城市家庭也希望孩子能够参加营地教育,无奈这些教育平台均分布在一二线城市,很能触及到,而对于平台来说,也很容易流失这部分通用户。

因此,营地教育集中在一二线城市并不是科学,很容易达到市场饱和,二三线城市并不是没有机遇,反而脱离一线城市后,营地教育能够得到更好发展,将素质教育逐渐普及到下面地区,也能够获得国家的认可和支持,更重要的是,场地、师资成本也会低不少。

有困难,更有机遇!

当前营地教育行业仍处于早期发展阶段,还未有成熟的商业模式和领头羊出现,然而随着资本的入驻,教育行业必然有着不小的发展空间。

尽管营地教育投入成本较高,回报周期长,随着素质教育的渗透率不断提升,市场发展也再吸引着不少优秀的创业者入场,例如曾担任英特尔公司工程计算部门总监的许萌创办了夏山营地教育、清华大学高材生王学辉创办了青春部落,未来必将迎来行业爆发期。

营地行业当今面临的正是机遇与挑战共存的时代,随着相关需求不断增加,行业发展过程中也会有更多资本对这类平台非常关注,也会根据市场和平台实力进行投资,而这些平台也会在资本的帮助下顺势发展,在不断试错纠错的过程中,来完成整个营地教育行业,从而吸引更多创业者入局。

对于创业者而言,目前进入营地教育行业还是非常具有先发优势的,若能突破上述难题,必然能够换包国内整个营地教育市场,行业前途非常可观。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 宝马携手创头条,与创业者畅谈未来出行发展新趋势

    9月7日、8日,“创享未来,驾驭明天”未来出行·创新与变革跨界交流的活动在北大科技园举行。这是宝马首次与科创者零距离进行未来出行发展的交流,本次活动由宝马公司与创头条共同主办,北大科技园协办,海淀留学人员创业园、北航天汇孵化器、同方科技园、中关村创客小镇特别支持。

    标签:
    创业者
  • 夏继业:优秀创投导师牵手美国印第安纳大学

    近日,一条轰动国内创业界的新闻再次刷新了许多创投大咖们的朋友圈。成都坤元立智孵化项目创业指导老师夏继业,率领他的创投团队走过国门,与美国印第安纳大学共同发起了针对中国中小企业发展规划和品牌市场分析的活动

  • 深圳711助力创业梦想成真

    作为备受推崇的连锁便利店品牌,711每日为遍布全球17个国家和地区提供便捷服务,截至2019年3月,711开店数共计68263间,每隔3个小时就有一家新的711诞生。

  • 探索科技新浪潮 “2019云赛空间双创仲夏节”开幕在即

    导语:“双创仲夏节”是云赛空间自主打造的一个夏日双创盛典,目的是帮助创新企业重新定义梦想,在创业者与产业方和投资人之间架起连接的桥梁。依托仪电园区科技创新氛围,汇聚来自各个领域的创业人才以及行业专家,共同为科技未来的发展探索新的方向。

  • 《创业中国人》再现箴言 顺利办彭聪缘何成为创业导师理想型?

    集合创业大咖、资本巨头、渠道服务到一个舞台之上,全国首档创业创投类节目《创业中国人》,自诞生以来就备受关注,更被誉为“创业百科全书”。近日,顺利办董事长彭聪作为“明星企业家”,出席栏目并分享“创业人生是不断攀登高峰的过程”的主题演讲。

    标签:
    创业者
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯