1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

全力打造中国“创业之都”名片,第十届中国创业者大会将在郑州召开

 2022-07-25 16:16  来源:互联网  我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

2022年8月底,由北京创业科创科技中心主办的第十届中国创业者大会将在郑州举行。当前,我国成功进入创新型国家行列,创新创业事业蓬勃发展,已形成高质量的发展态势。本次大会以“十载磨砺 创业以成”为主题,致力于为更多创业者指路引航,促使创业环境不断向好。

中国创业者大会自2014年开始举办,截止2021年已成功举办千人以上的九场大会,总体累计邀请企业演讲嘉宾800多名,累计报名人数超63万,会议现场直播总流量超3600万人次,曝光次数达1.3亿多,参与者来自全球13个国家国内外62个城市。作为创业者交流分享的专业平台,大会影响力逐渐从地方延伸至全国进而辐射美国、德国、中东等全球40个城市,成为全球创业领域最具影响力的顶级行业峰会。

以“创业、创新、创造”为核心理念,以打造国际、内陆创业者开放新高地,引领创业新态势为目标,中国创业者大会每年会邀请专家学者、行业领袖、青年创业家、大学生代表、投融资机构代表出席大会,在会上共同深析行业热点与未来趋势,探讨创新创业领域的重大机遇与变革。

本次中国创业者大会主会场定在中国郑州市中原区。近年来,中原区持续打造以中央文化区为核心的产城融合示范区,大力发展以文化创意旅游业、科技服务业等为主导的“4+1”产业发展体系,产业集群初具雏形。郑州中央文化区建设以郑州建设国家中心城市、世界知名历史文化名城、国际综合交通枢纽城市为坐标,瞄准“国内一流,国际著名”行业翘楚进行招商,并确保项目落地后成功运营,利用十年或稍多的时间,逐步将项目区打造成为郑州的中央文化区(CCD)。以文化抢救、文物恢复、生态修复、城市修补为切入点,让郑州市民充分分享郑州改革开放的经济成果并自觉增强文化自信;让外来宾客轻松感受到郑州厚重的传统历史文化。

此次大会由北京创业科创科技中心主办,由Chinese Union中国同学联合会、中国电子商会专精特新企业服务中心、中信出版集团(股票代码300788)三所单位协办,并联合包括加州大学圣地亚哥分校、加州大学圣巴巴拉分校、加州大学河滨分校在内的28所国际知名院校共同助力。

依托前九届的成功经验和强大影响力,本次大会集九届之大成,将通过前沿科技、行业洞察、全球视野、商业核心、创投核心、创业技能六大模块深度挖掘新生代的创业精神,让青年创业领袖理解创业要素与企业家精神,理论结合实践,知行合一。同时,以各界优秀人士的经历激发青年创业者和大学生创业创新的热情,鼓励并引领青年人才积极参与创新创业,凝聚社会各界力量打造中国“创业之都”名片,为我国双创建设持续升级探索新思路和新途径。

本次大会的拟邀请嘉宾有中国工程院院士陈清泉;国际欧亚科学院院士,北京邮电大学教授,博士生导师,智能通信、导航与微纳系统实验室主任,“第二届全国创新争先奖章”获得者邓中亮;国际欧亚科学院院士,发展中国家科学院院士,最优化数据挖掘专家,中国科学院大学教授,中国科学院虚拟经济与数据科学研究中心主任石勇。

工信部一所软件所所长李向前、工信部信息中心统计分析处处长刘今超、中国退役军人就业创业服务促进会理事长王义(少将)、工业和信息化部正高级工程师曹燕宁、工业和信息化部原产业政策司巡视员辛仁周、中国工业报社党委书记,社长徐金宝、天风证券股份有限公司总裁办公室副总经理赵颖然、全国股转公司&北京证券交易所市场发展部执行经理邵长龙、中国电子商会专精特新企业服务中心执行主任狄前防、招商证券投行委普惠金融部副总经理秦杰、工业和信息化部信息中心原工业经济研究所所长于佳宁、中国政法大学特许经营研究中心主任李维华、见实CEO徐志斌、小马宋战略营销咨询公司创始人小马宋、3W咖啡创始人,拉勾招聘CEO许单单、白鹿智库创始人罗彪、资深互联网从业者张亮、中央财经大学经济学博士郭大治、影藏宇宙联合创始人唐江山、亿达产业研究院院长王财、大信家居有限公司董事长庞学元、生物医疗器械公司 CorDx Inc.副总裁张鹏、牛友集团董事长窦明亮、郑州大学原电子商务系主任、郑州市电子商务协会秘书长赵亮、河南省教育厅学术带头人王黎明、中原工学院前沿信息技术研究院副教授夏冰、郑州大学互联网医疗与健康服务河南省协同创新中心副主任周兵、郑州大学,计算机与人工智能学院副教授李春雨、河南战新产业智库秘书长李姝贤。

基于各界优秀人士的积极参与,以及全国二十家投资机构主要负责人的热情支持,第十届中国创业者大会集结创新力量,将全方位、多渠道地为创新创业人士孵化新路径、新生态,而人民日报、中国新闻、中国日报等多家权威媒体聚焦大会现场,将促使大会精神和成果实现广泛传播。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
互联网创业
创业者

相关文章

  • 我们在萧山,看见创新创业的下半场

    2022年,杭州市萧山区面向全球吹响产业发展升级的号角,招引高质量青年创业人才,吸引优质项目落地、推动产业集聚。越来越多的青年,选择萧山、扎根萧山、建造萧山。

    标签:
    互联网创业
  • 南山“双创”另一面:港澳创业者加速涌入,创新活水源源不断

    金秋九月,鹏城依然热情似火。9月15日上午,随着深圳湾体育中心内一棵光影“双创之树”快速“生长”,2022全国双创周深圳活动启动仪式在南山正式拉开帷幕。

  • 2022 DEMO CHINA创新中国峰会收官

    9月7-8日,一场创投大咖云集的行业盛会,在“太湖明珠”无锡盛大开场,两天时间里,DEMOCHINA创新中国峰会汇聚百余位产业专家、一线投资人、新锐创业者,以演讲、对话、路演等形式带来最新的行业洞察,共寻时代转折点的创新力量。

    标签:
    创业创新
  • 未来十年最赚钱的专业是什么

    未来十年最赚钱的专业是什么,今天我们来看看未来就业前景最好的十大专业。1、人工智能,2022年全球新兴人工智能项目中,中国占据51%,数量上已经超越美国。但全球人工智能人才储备,中国却只有5%左右,人工智能的人才缺口超过500万

    标签:
    赚钱

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯