1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

315晚会点名电子烟,还没有开始就衰落的创业风口!

 2019-03-18 11:30  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

今年315央视晚曝光了很多行业问题,但是最为引人注意的还是“电子烟”!

在央视曝光后,当天晚上很多电商平台都火速屏蔽了电子烟,可以说315晚会点名电子烟,直接为电子烟行业泼了一盆冷水!

379991221951293111550104180752

这个在今年刚刚想要火起来的领域,是否还能继续“燃”下去,目前看来是发展前景不太明朗,站在千亿市场风口的电子烟恐怕要一夜凉凉!

吸电子烟真的比普通烟草健康吗?

电子烟是一种模仿卷烟的电子产品,有着与卷烟一样的外观、烟雾、味道和感觉。它是通过雾化等手段,将尼古丁等变成蒸汽后,让用户吸食的一种产品。

电子烟作为一个近几年兴起的产品,国内许多电子烟生产企业却打着科技公司的旗号,把电子烟完全当作一种电子产品来销售。并且“电子烟”已经在年轻一族当中开始流行起来,不知不觉中,吸食电子烟已经成为一种新的“时尚”!

但是,一直以来打着“戒烟”、“健康”的口号在烟民中流行起来的电子烟,真的健康吗,能够帮助烟民戒烟吗?

在315晚会上,央视直接指出,长时间吸食电子烟同样会产生对尼古丁的依赖,同时,电子烟液中含有尼古丁,还会释放其他微量有害物质,如甲醛、丙二醇和甘油,危害一点不比香烟少。

这与一直大打“健康牌”的电子烟完全背道而驰!

电子烟的风口才刚刚开始,就要结束了!

罗永浩为之站台,资本涌入,创业明星看好,越来越多的创业者涌入电子烟领域,但是,央视只用了一个晚上,就将电子烟从创业风口中拉下!

其实除了央视曝光的电子烟不利于健康的问题,一直以来对于电子烟发展最大的阻碍还是无法突破政策监管!

可以说电子烟的监管政策并不比传统烟草要松,甚至可以说是更加的严格,因为在很对地区都是明确规定禁止销售电子烟的。

去年,国家市场监督管理总局、国家烟草专卖局就特别发布通告:禁止向未成年人出售电子烟。

我国香港,去年10月,郑月娥在特区立法会上提议全面禁止销售电子烟和其他新型烟草产品。

前段时间,深圳对外公布了《深圳经济特区控制吸烟条例(修订征求意见稿)》公开征求公众意见,拟将电子烟纳入控烟范围!

并且有资深人士表示,如果电子烟形成更大的产业规模,会直接影响到香烟的销售,未来国家对电子烟的规范势在必行,只是早与晚的问题。

所以从目前来看,电子烟主要存在的问题是不健康与政策监管不明,所以说电子烟的创业风口还存在不确定性,与极大的变数,估计也很难“燃起来”!

责任编辑:佩佩

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 5G迎来新时代 哪些5G项目将成为“香饽饽”?

    2019年4月3日,韩国有幸成为了全球首个启动5G商业运营的国家。不过仅在一个小时后,大洋彼岸的美国也启动了5G商业运营。韩国与美国几乎同时开通5G网络,聚焦了全世界的目光,也让普通用户可以对5G网络亲身体验。如今5G网络逐步开始商用,围绕着5G开展的项目那么多,哪些会在未来成为“香饽饽”?

  • 第十一届中国深圳创新创业大赛报名开始啦!

    深圳已连续11年举办中国深圳创新创业大赛。坚持对标最高最好最优,以更前瞻的眼光,更高的标准,更务实的举措,更贴心的服务,进一步发挥大赛的品牌示范效应和技术转移、成果产业化平台作用,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区、创建社会主义现代化强国的城市范例作出贡献。

  • 易观方舟Argo“春雨计划”助力创投机构,看投资人如何评价创业创新?

    2019年4月16日,数据智能产品和平台提供商易观在北京举办“春雨计划”战略签约仪式,中关村天使投资联盟、英诺天使基金、碳9资本、众海投资、元航资本、正和岛、AC加速器、猎聘等合作伙伴,共同签署战略合作协议。未来,易观将为合作伙伴所投资的创业团队、创新项目,提供数据问诊、数据运营培训及易观方舟Arg

  • 祝贺快云成功入选河南省“企业上云”云平台服务商

    为继续深入贯彻落实《国务院关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》,推进“中国制造2025”和“互联网+”,促进河南工业互联网发展,加深全省“企业上云”。近日,河南省工业和信息化厅组织申报的“企业上云”行动计划云服务商(第二批征集)名单对外公示。快云信息科技有限公司等14家企业成功入

  • 瑞幸咖啡一年烧掉8亿美元,互联网咖啡到底是不是一门好生意?

    前段时间,瑞幸咖啡被爆出连咖啡机、奶箱等都需要拿去抵押,引起网上热烈讨论,网友认为瑞幸烧钱太快、盲目扩张!对此,瑞幸咖啡回应称,这是一笔常规的设备融资租赁,符合瑞幸轻资产运营的大思路。

  • 情趣行业的“生意经”

    不管怎么说,随消费者消费观念的改变和性观念的不断开放,这个独特行业仍存在巨大的发展潜力。只是不知道,当有一天我们再也不“谈性色变”了,杜蕾斯们又会“丧心病狂”到何种程度了。

    标签:
    情趣电商
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯