1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

315晚会点名电子烟,还没有开始就衰落的创业风口!

 2019-03-18 11:30  来源:A5创业网  我来投稿   sunpeipei的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

今年315央视晚曝光了很多行业问题,但是最为引人注意的还是“电子烟”!

在央视曝光后,当天晚上很多电商平台都火速屏蔽了电子烟,可以说315晚会点名电子烟,直接为电子烟行业泼了一盆冷水!

379991221951293111550104180752

这个在今年刚刚想要火起来的领域,是否还能继续“燃”下去,目前看来是发展前景不太明朗,站在千亿市场风口的电子烟恐怕要一夜凉凉!

吸电子烟真的比普通烟草健康吗?

电子烟是一种模仿卷烟的电子产品,有着与卷烟一样的外观、烟雾、味道和感觉。它是通过雾化等手段,将尼古丁等变成蒸汽后,让用户吸食的一种产品。

电子烟作为一个近几年兴起的产品,国内许多电子烟生产企业却打着科技公司的旗号,把电子烟完全当作一种电子产品来销售。并且“电子烟”已经在年轻一族当中开始流行起来,不知不觉中,吸食电子烟已经成为一种新的“时尚”!

但是,一直以来打着“戒烟”、“健康”的口号在烟民中流行起来的电子烟,真的健康吗,能够帮助烟民戒烟吗?

在315晚会上,央视直接指出,长时间吸食电子烟同样会产生对尼古丁的依赖,同时,电子烟液中含有尼古丁,还会释放其他微量有害物质,如甲醛、丙二醇和甘油,危害一点不比香烟少。

这与一直大打“健康牌”的电子烟完全背道而驰!

电子烟的风口才刚刚开始,就要结束了!

罗永浩为之站台,资本涌入,创业明星看好,越来越多的创业者涌入电子烟领域,但是,央视只用了一个晚上,就将电子烟从创业风口中拉下!

其实除了央视曝光的电子烟不利于健康的问题,一直以来对于电子烟发展最大的阻碍还是无法突破政策监管!

可以说电子烟的监管政策并不比传统烟草要松,甚至可以说是更加的严格,因为在很对地区都是明确规定禁止销售电子烟的。

去年,国家市场监督管理总局、国家烟草专卖局就特别发布通告:禁止向未成年人出售电子烟。

我国香港,去年10月,郑月娥在特区立法会上提议全面禁止销售电子烟和其他新型烟草产品。

前段时间,深圳对外公布了《深圳经济特区控制吸烟条例(修订征求意见稿)》公开征求公众意见,拟将电子烟纳入控烟范围!

并且有资深人士表示,如果电子烟形成更大的产业规模,会直接影响到香烟的销售,未来国家对电子烟的规范势在必行,只是早与晚的问题。

所以从目前来看,电子烟主要存在的问题是不健康与政策监管不明,所以说电子烟的创业风口还存在不确定性,与极大的变数,估计也很难“燃起来”!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • “济”流勇进 领跑线下渠道 CISOO西素2019渠道发布

    自汉麻集团旗下公司西雾科技发出“争做线下渠道领跑者”的自信宣言后,以行践言,目前正以“燎原之势”全方位布局拓展线下渠道。渠道发布会在全国各地多点开花,争相举行。

    标签:
    电子烟
  • 混沌中的电子烟乱局

    只以目前糟糕的市场、舆论环境来看,整个电子烟市场还是完全处于混沌之中,甚至于难以看到希望,未来电子烟是“死”是“活”现在估计谁也说不准。

    标签:
    电子烟
  • 电子烟应该被打倒吗?

    在控烟这个问题上,国内的态度一直非常犹豫。一方面,明知道吸烟有害健康,必须推动控烟,但是另一方面,烟草对税收贡献巨大,激进控烟可能影响财政收入。在犹豫不决的过程中,国内的控烟事业选择了缓步前行

    标签:
    电子烟
  • 央视财经采访VEDFUN威范CEO庄晓丰先生

    11月3日下午,央视二套财经频道记者来到VEDFUN威范全球总部,就11月1日国家烟草专卖局、国家市场监督管理总局联合发布的《关于进一步保护未成年人免受电子烟侵害的通告》采访了VEDFUN威范CEO庄晓丰先生。

    标签:
    电子烟
  • 11月11日深圳见!看西素CISOO新品如何拨云见日

    火热的电子烟市场不断有新品牌进入,在众多的玩家之中,全球工业大麻巨头汉麻集团(HMI)推出西素CISOO品牌,入局电子烟行业,最为引人关注,被称为“硬核玩家“,业界也纷纷探究西素CISOO进入电子烟行业将会有怎样的策略举措。

    标签:
    电子烟
  • 上海店宝宝暖心分享:520最好的礼物就是努力赚钱给她一个家

    每年的5月20日,以前就是一个平常的日子,一个很普通的数字,但现在被人们赋予了不寻常的意义。520兴起的时间并不长,但盛行的非常快,而今成为男人向女人表达爱意的日子、词语,是大部分年轻人很在意、很时兴的日子和词语。

    标签:
    网店
  • 如何利用网络创业挣钱?有人给你写出来了,照着做就行

    普通人如何利用网络创业挣钱?90年代初互联网于所有普通人而言都是神话般的存在,听说过,但在大家的认知里面是遥不可及的;2000年以后互联网在行业大佬的拼搏、布局下成为了很多年轻人的梦想

    标签:
    互联网创业
  • 中国人口红利消失后的产业机会

    联合国《世界人口展望2019》对未来各国人口增长和人口结构变化进行预测,认为我国的人口增长和变化更接近于使用中等变量预测和低变量预测的中间值的结果。根据报告的预测,中国未来劳动年龄人口将会持续下降。

  • 小买卖如何赚大钱?互联网民工给出3点人生建议

    前段时间偶然跟一个在拼多多卖袜子的老板聊了一会儿,他说自己之前做的小生意比较杂,什么都卖,只要是一个品类里面的货基本上他都给备齐了,可结果生意却不好。后来他听从了老婆的建议专卖婴儿袜子,将单品做成爆品,而后一年的时间里他仅仅只靠几个款式的婴儿袜子就实现了年利润超60万。

    标签:
    互联网创业
  • 2020年(第七届)姑苏创新创业精英团队大赛火热报名中

    春意盎然的姑苏城,不仅有看得见的良辰美景,也有暗流涌动的创业激情。由姑苏区人才工作领导小组办公室、人力资源和社会保障局、经济和科技局主办的2020(第七届)姑苏创新创业精英团队大赛日前火热报名中。

    标签:
    互联网创业
  • 与勇敢者一起 探秘企业开放创新与创投

    未来的道路,注定道阻且长,但只可能属于勇者。往后的路,将会成为勇敢者的游戏。不惧前途未卜、勇于尝试并能够赢得掌声的勇士们,有敢于破局的决心、也有面对未知的底气。突如其来的黑天鹅事件,其实可以当作“推动社会实现跳跃式发展”的机遇。吴晓波也在近日《激荡2020——疫情特别演讲》中提到:“竞争,有的是来自

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯