1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

315智能电销侵犯隐私被禁,小名片助力破解企业获客难题

 2019-03-19 13:50  来源:A5企业专栏  我来投稿   小名片的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

今年的315晚会,多家科技企业因涉及个人信息安全问题被央视点名禁止。

据晚会曝光,目前市面上智能机器人骚扰电话、探针盒子搜集个人电话号码、手机APP泄露用户数据等层出不穷,主要分布在地产、汽车、金融、整形和培训教育等领域。智能机器人骚扰电话可以将以往一天300~500个人工电话的效率提升到最多一天5000个的机器人电话营销速度。

虽然对企业来说,营销效率得到了大幅提升,但却暗藏危机。除了涉及用户隐私安全外,过度骚扰还会导致用户反感,失去品牌信任,得不偿失。过度电销被禁后,企业该如何填补获客空白?最近,智能社交小名片正逐渐兴起,成为市面上较为流行的企业获客工具。

什么是小名片?

根据小名片官网介绍,小名片是一款小程序名片,它的前端是一个带社交关系链的名片,后端则部署了智能雷达系统,可以精确探测客户访问轨迹、行为轨迹、关注点等信息,帮助使用者在微信10亿用户中快速获客。同时,小名片还自带SCRM,打通了企业管理者、销售与客户之间的关系链和信息流,能方便企业管理销售、沉淀客户。

社交获客,避免隐私问题

和被央视点名批评的智能电销机器人不同,小名片采用的是社交获客模式。智能电销往往是通过非正常手段,获取用户手机号码等私人信息,再由机器人电话拨打筛客,是侵犯隐私的行为。小名片采用的是通过社交方式和用户建立商务关系。

用户通过点击或扫码进入小名片小程序,首先看到的就是一张名片,同时也可以在小名片官网中了解更多公司新闻、产品介绍等内容。企业在首次接触客户时,就先展示自己的信息,而且是以名片的方式带出,符合商务人群社交习惯,有利于迅速在客户心中建立认知。

另外,从用户角度看,视觉浏览比语音传递信息的准确性更高更直观,且如果用户自己也是小名片的使用者,还可以和当前名片进行交换。整个过程模拟了商务社交初次见面的过程,用户始终处于知情的状态,平等交换联系方式,不存在隐私暴露等问题。

信息互通,保障双方权益

并不是所有查看了你的名片的用户,都愿意和你交换。小名片作为获客工具,又如何保障企业权益?

事实上,在小名片后台,名片使用者可以在不加微信、未交换名片的情况下给访客主动发送消息,且信息会以服务通知的方式出现在用户的微信首页。这种方式既能保证信息被用用户看到,又能避免拨打电话不合时宜打扰客户。

双方可以在沟通小名片雷达聊天中进行初步沟通,意向合适则可以通过互换名片、加微信等方式进一步加深双方关系。

智能筛选,找出意向客户

需求不匹配也是人们厌恶骚扰电话的一个重要原因。小名片内嵌智能销售雷达,可以实时同步访客浏览轨迹,帮助名片使用者判断该访客意向偏好。例如,一名销售在使用小名片时,就可以在后台实时查看访客的渠道来源、浏览内容、停留时长、查看次数等关键信息,方便销售按照客户意向度、重要程度分类跟进,在推销和避免对用户造成打扰两者之间找到平衡点。

在人们日益注重个人隐私的今天,贩卖用户联系方式、过度营销骚扰用户等手段终将被禁止或淘汰。未来,以小名片为代表的新一代智能社交名片,有机会快速崛起,成为企业营销新工具,为企业带来更加以人为本、高效便捷的获客体验。

小程序名片小名片全国招商火热进行,报名请点: https://xm.admin5.com/xiaomingpian/?wz

作者: 小名片    /    文章:69篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯