1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

梧桐林创客邦成功举办在华留学生合法就业创业研讨会

 2019-03-19 13:37  来源:互联网  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

在“一带一路”发展战略引领下,掀起中外青年联合创新创业浪潮,创新创业是为市场不断注入新的活力,为了响应国家号召,本次活动聚焦“南京2019市委一号文”和“宁聚计划”,鼓励在宁外籍留学生创新创业,提高外籍留学生对创新创业的热情,故举办在华留学生合法就业/创业研讨会,分享传达最新的政策讯息,更好的服务国际青年人才。

2019年3月16日下午在南京梧桐林创聚广场四楼举办了一场由南京市人社局、南京市劳动就业服务管理中心、江宁区人社局主办,梧桐林创客邦、易佰外师、梧桐林创聚广场共同承办的关于在华留学生合法就业/创业研讨会,此次活动吸引了南京各大高校近150名外籍留学生参与其中。

活动伊始,南京市劳动就业服务管理中心创业科乔莹女士就留学生创业政策进行了宣讲,以及“赢在南京”和“在华留学生创新创业大赛”的赛事信息宣传解读。

“易佰外师”创始人马玉珍女士通过列举十个在华留学生就业/创业经典案例,让留学生们更加直观的认识到在华就业/创业中遇到的问题,也更加清晰的寻找到问题的突破方法,现场一系列的提问都展现了留学生们自主创业的热情。

现场按照“创业、全职、实习、兼职”四个大方向进行分组,留学生们展开热烈地交流讨论,并由各组派代表上台阐述本组的观点及所存在的疑问,“易佰外师”创始人马玉珍女士细心耐心的为各位留学生解答。

本次活动的成功举办,使创客邦等更多孵化机构以及当地相关部门了解到外籍留学生就业创业现状,并初步收集了留学生就业创业问题与难点,让留学生更加懂得创新创业的重要性。后期创客邦将加强国际青年与中国青年沟通交流平台建设,实现创新创业思维碰撞,引进更多优质国际青年创新创业项目落户南京落户江宁,同时推陈出新,革故鼎新,利用一切条件,响应国家创新创业发展战略,力争在梧桐林创聚广场营造一个朝气蓬勃的国际青年创客空间。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
留学生
创业者

相关文章

  • 逆向思维玩转视频号 迅速涨粉1万+秘籍

    有时候,即便不做项目本身,为做项目的人提供方便,依然能够从中得到意想不到的收益。所以在整个互联网上,思考每个项目的底层逻辑,就会找到与他人不同的方法、技巧与淘金的方式。

    标签:
    视频号
  • 创业5年,易代储刘涛的突围与洞见

    在园区内每天都会进行全面的消杀工作,人员管控也非常严格。由于重复工比较早,再到”他表示,疫情下,各方都在积极寻求突破,盔甲为企业谋求求职,“如今北京疫情防控收紧,事实上,保障园区安全和员工健康这根弦我一直没断过,也不敢断。更加长远的发展,因此,一支健康,充满活力的团队突然尤为重要。

    标签:
    创业者
  • 云养殖、云种植成新风口,究竟是新商业模式还是噱头?

    疫情期间大家在家闲得相当无聊,就连雷神山火神山的施工直播,网友们都会大量涌入去“领养”叉车和铲车,所以不少商家看到了疫情期间直播的机遇,也开始搞起了让网友“领养”的直播。

    标签:
    云服务
  • 郑景承:分享一个最简单粗爆的赚钱项目

    流量,是个好生意,再分享一个打法,赚钱蛮快的:1、找一个专家合作,就是做内容产生出的,可能是老中医或讲养生都可以,其它方面也行,核心是,有真家伙。

    标签:
    赚钱项目
  • RealAI田天获选创业邦2020年“30岁以下创业新贵”

    6月30日,由创业邦与搜狐联合主办的2020中国新青年创业投资峰会成功举办。会上,创业邦发布了2020年“30岁以下创业新贵”榜单,RealAI联合创始人兼CEO田天入选该榜单,成为“Geek时代砥砺前行”的创业代表。

  • 老项目新玩法:抖音起名项目0成本月入过w

    今天给大家分享一个可能很多人听到后觉得被玩烂了的项目,就是起名项目,是啊,起名这个项目,从线下就开始有到后来的贴吧,论坛,再到知乎,微博这些平台,确实不是一个新鲜项目,但是并不是代表不能做了。

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯