1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

Rushcrm:客户管理系统把控联系客户时间

 2019-04-09 11:29  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

企业的销售人员每天少不了的就是与客户进行各种沟通联系。但是站在客户的角度来思考,客户在遇到来推销产品的销售电话时。心情比较不错的时候,可能会和对方多聊几句,但是一旦兴趣不好或者手上事情比较多的时候,在这种情况下接到销售电话,一般只会有两种结果,第一种结果:对方直接拒接并且有几率会给拉黑,这样就会直接损失掉一个客户。第二种结果:接通电话,表示没有时间,虽然这种情况比较好一点,但是也会对客户留下一个比较差的印象,会影响的销售情况。

尤其是到了月底或者年末的时候,有不少销售人员认为只要频繁的打电话给客户,能让客户感受到你的诚意,其实不是,是需要选择一个正确的时间去联系客户,那么企业的销售人员如何在正确的时间内联系客户,才不会引起客户的反感呢,下面Rushcrm给大家例举出几个参考的建议。

(一)、一周当中的选择

一般来讲,销售人员联系客户的时间最好是周二、周三、周四这三天,周一和周五可以适当的选择。

周一:一般来说,作为一周工作日当中的第一天,客户刚结束完双休日,周一堆积的事情比较多需要处理。例如要总结上周的事情进行汇报、要计划和安排这周的工作等等,比较繁忙,如果一定要联系的话,最好选择下午这个时间段。

周二、周三、周四:这三天客户的工作都安排的差不多了,在这时间段内联系客户,不会引起客户的反感,也可以提高销售成功的几率。

周五:在这天,因为快到周末了,有不少的客户可能会无心谈业务等着周末,这时销售人员可以跟客户进行简单的沟通,可以跟客户预约下周沟通的时间,做好时间拿牌。

(二)、不同行业的选择

对于不同行业来说,每个行业繁忙的时间以及休闲的时间都是不一样的。例如:

对于餐饮行业来说,沟通业务的时间应该避开饭点以及晚上的时间,最好在下午三点左右比较清闲的时间进行业务沟通。而对于股票行业来说,要避开开市后,尽量在收市后进行业务沟通。

所以企业的销售人员要学会区分客户的忙碌以及清闲的时间,避开客户忙碌选择客户清闲的时候联系客户。但是这么多客户,每个客户的忙碌和清闲的时间段都是不一样的,应该怎样快速区分呢。

其实可以使用Rushcrm客户管理系统进行提醒设置,可以在某个时间段,通过系统信息通知、邮件通知、短信通知的方式通知相关销售人员,进行业务沟通,可以提升销售人员的工作效率。

除此之外,企业的销售人员还可以借助Rushcrm客户管理系统的报表功能呢,对客户的数据进行分析总结,快速分析出客户最佳的业务沟通时间,减少了自己去计算的烦恼,大大增加销售人员的工作效率、节省了销售人员的时间成本。

更多资讯可以登陆Rushcrm的官方网站:www.rushcrm.com或者扫描下方二维码关注Rushcrm微信公众号:

责任编辑:陈龙

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯