1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

Salesforce中国解散? 国产CRM厂商神州云动挑大梁,助力世界500强企业

 2022-08-04 10:09  来源:互联网  我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

知情人士透露,2022年Salesforce 中国区上季度销售额下滑严重,今天上午 Salesforce中国区宣布解散,涉及中国大陆和中国香港业务。

大厂Salesforce“水土不服”

Salesforce早在2006年就进入中国市场,但却出现了水土不服的现象。当时,Salesforce在中国的发展举步维艰,很少有企业买账,究其原因很可能是中国传统企业重生产,不重管理所致。

2019年7月, Salesforce宣布与阿里巴巴达成战略合作,将集成阿里云向企业客户提供服务和支持。而方案两年多也没有成功落地。

而今天, 市值曾一度高达3000亿美元的Salesforce 再次解散?

随着近两年国际市场环境的突变,国家对自主可控、数据安全的政策出台,这让国内众多企业开始实施改选国产软件计划。可见,国产化替代必是大势所趋。

国内市场方面,B端软件实现国产替代已经迫在眉睫,但云技术的CRM 在中国起步较晚,中国CRM厂商只能不断努力,奋起直追,如今,Salesforce、SAP、微软等国际大厂在国内已经风光不再,国产企业级软件厂商更应抓住机遇。

以神州云动CloudCC代表的国产CRM品牌,凭借产品综合能力、最佳的用户体验、14年过硬的行业客户经验,赢得了越来越多国内企业用户的认可。其中包括众多世界500强企业。

世界顶级的 百年 豪华汽车品牌 对CRM深思熟虑

自1900年12月22日开始,他就成为汽车工业的楷模,其品牌标志已成为世界上最著名的汽车品牌标志之一,100多年来,其品牌一直是汽车技术创新的先驱者,世界顶级的豪华汽车品牌,被认为是世界上最高档汽车品牌之一,其完美的技术水平、过硬的质量标准、推陈出新的创新能力以及一系列经典轿跑车款式令人称道。

长期以来,这家外企高度重视以客户为中心, 而选择Salesforce是为了更好地理解客户的需求,提供个性化服务,来提高品牌忠诚度。 但是在面对中国市场的快速变化及我国出台的《数据安全法》、《个人信息保护法》等多项法律法规,要求涉及中国业务数据信息的合法、合规性,而Salesforce在这点上显然无法满足。公司立刻开始寻求国内软件品牌替代Salesforce。

神州云动CloudCC 作为中国领先的企业级智能CRM云平台开拓者,给百年豪华车企从市场、销售和客服支持等方面带来了全新的解决方案和应用体验。

全球500强 电力和自动化技术领域的领导 品牌的CRM探索

由两家拥有100 多年历史的瑞典国际性企业合并而成,总部位于瑞士苏黎世,业务遍布全球100多个国家和地区,员工人数达10.5万。

经过多年的快速发展,中国是其全球第二大市场,已拥有研发、制造、销售和工程服务等全方位的业务活动,27家本地企业,1.5万名员工遍布于近130个城市,线上和线下渠道覆盖全国约700个城市。

在华超过90%的销售收入来源于本土制造的产品、系统和服务。作为数字化领域的技术领导企业,近年公司聚焦中国“新基建”,持续在数字化、工业互联网、人工智能、智能制造、智能交通与智慧能源基础设施等重点领域进行战略布局,携手中国用户与合作伙伴,为行业数字化转型升级注入持续动力。

2018年在工业4.0智能生产模式的大潮下,选择与Salesforce合作,将CRM添加到工业物联网和人工智能组合产品中,以实现更完整的智能制造生产服务。希望通过CRM来优化其销售、服务板块,并能够快速满足智能制造时代的需求。

但是在面对中国市场的快速变、国内访问国外系统网速滞后、易用性、国有化等方面都无法满足,经多方考察,在综合考虑了技术能力、产品功能、服务能力、行业案例、实施团队、配套设施等因素后,最终牵手神州云动CloudCC。

神州云动CloudCC成立于2008年,是中国领先的企业级智能CRM云平台开拓者,初期作为Salesforce.com的全球咨询实施商,曾服务于苹果公司等多家世界五百强。 2012年推出自主知识产权的SaaS及PaaS产品CloudCC.com,专注企业云服务(销售云、市场云、现场服务云,客户服务云、项目云、伙伴云、分析云等)。将世界先进的营销管理思想与中国特色的企业业务流程相结合,为企业提供全面的客户管理解决方案,从而为企业实现市场利润最大化,提高市场竞争力。

在新基建的大潮下,国家正在加速“加快技术软件化,加快制造业数字化转型”的进程。神州云动CloudCC陆续中标CEC中国电子、中核海德威、中电仪器仪表、中化商务等云项目,至今,神州云动已深耕制造、 消费品、教育、金融、IT高科技、地产、有色金属、医疗健康等行业,服务客户超过10000多家,如京东数科、腾讯云、创维电子、清华大学五道口金融学院、公牛集团、海尔、海信、利星行机械、骆驼集团、新东方、理光集团、青云、网易等行业头部企业。目前CloudCC平台已经拥有14种语言版本、支持全球各种货币、全球时区。

在神州云动CloudCC PaaS 低代码平台按需定制的能力下,轻松打通企业内外部IT,覆盖企业、客户、外设和伙伴全业务管理,在PaaS平台扩展能力、私有化部署的CRM细分市场,神州云动CloudCC名列第一。

国产化道路任重而道远,神州云动历经十余年的发展,作为支撑产业数字化的助推器,赋能企业从后端供应到前端需求的全场景实现数字化转型升级,也帮助企业树立客户为中心的价值观念,更为中国企业利润增长打开新局面。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
企业crm管理系统

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯