1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

RUSHCRM-如何让领导更好的管理销售人员

 2022-06-15 14:39  来源:互联网  我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

随着客户关系管理系统的运用和普及,CRM系统除了帮助销售人员进行客户的管理、销售过程的管理之外,CRM系统也越来越多的运用到整理的公司流程管理、部门与部门之间的协调管理,使得流程流转更有效率、更清晰。

在日程的销售管理中,销售目标通过分解细分到每一个销售名下,那具体目标完成的情况、进展、差额、都是需要进行实时掌握。在整个销售过程中,销售经理经常会无法及时管控销售目标、对于销售的跟进以及意向客户无法及时掌握、无法及时把控销售方向和节奏。

首先在RushCRM系统中是可以进行详细的客户资料管理。分配后销售即可在他名下的客户进行跟进、沟通促进成交。每次沟通结束可以在CRM系统添加跟进记录。这样就很清楚的知道什么时间与客户的哪位联系人沟通的什么邮件内容,一目了然。除了是对自己跟进情况的记录,也防止自己忘记之前沟通的内容,方便规划下一步对于客户跟进的侧重点和计划,此外销售经理可实时查看销售跟单记录并做出点评,了解业务员工作情况,给出销售建议,推动业务员积极主动跟单。

每个销售人员名下的客户也会有很多,可能销售经理要一个个查看的话工作量会特别的巨大,要重点客户重点跟进。在RushCRM系统中自定义程度是非常高,除了可以全面查看跟进客户情况,对于需要记录的字段信息也都可以进行自定义设置。在系统中每一个字段信息都可以作为统计筛选的维度,销售经理可以直接通过视图筛选功能筛选出想要的销售数据,比如销售团队今天新接客户情况、销售团队重点跟进客户情况、销售团队近期要到期的客户详细情况……

当销售经理针对某些具体的客户要进行带点评时,可直接填写跟进记录,针对目前的跟进情况、记录、下一步的跟进重点、跟进方法都可以一并填写。只要点击保存后,创建了点评的客户的相关销售负责人就可以有消息提醒,提醒发送可以直接是系统弹窗提醒、短信提醒、邮件提醒等。可以直接通知到个人,简单、高效的进行了销售的指导。也可以反向进行提醒,比如当销售人员跟进一个客户后,判断该客户为重点跟进客户,修改客户状态时,就自动的提醒给上级领导,这样销售经理就对于团队销售名下的客户情况随时进行了解。

RushCRM系统不仅仅在跟进客户能很好的管理,系统还能销售自动化业务流程,实现销售的整个过程,包括线索挖掘、销售机会、销售订单、收款、发货以及售后维护等等。全方位管理公司与客户的互动过程,保证售前、售中、售后都有完整记录,不仅可以改善销售管理,还可以有效避免人员流动导致的客户流失。

更多资讯可以登陆Rushcrm的官方网站:www.rushcrm.com或者扫描下方二维码关注Rushcrm微信公众号:

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯