1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

小程序全面爆发,你的企业准备好了吗?

 2019-04-12 17:11  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

小程序生态发展越来越快,你还在观望吗?4月2日发布的阿拉丁小程序行业发展研究报告显示,网络购物类小程序在数量上首次超越了小游戏,成为榜单中占比最高的分类,说明社交电商在小程序中经历了两年的市场培育后,即将进入爆发期,对企业来说,这意味着小程序的风口已经到来。

经过短短两年的发展,仅仅微信平台上线的小程序数量超300万,日活跃用户超过2.5亿,全平台用户将超10亿,创造5000亿+商业价值。而继腾讯之后,阿里、字节跳动和百度也加快了小程序的布局。

3 月21 日,阿里云联合支付宝、淘宝、钉钉、高德,在北京共同了发布了小程序繁星计划。除了为开发者提供10 亿技术补贴,为商家提供10 亿运营补贴之外,更重要的是:该一站式小程序云服务最大的亮点还在于可以跨BU、跨部门,无缝对接阿里集团各开放平台服务市场以及天猫、淘宝、菜鸟、蚂蚁等阿里集团各BU 业务能力。

而早在去年年11月,百度在世界大会上宣布成立“智能小程序开源联盟”,联盟成员包括爱奇艺、bilibili、快手、墨迹天气、携程、万年历、58同城、百度地图、好看视频、DuerOS、Apollo等众多超级APP

虽然百度、支付宝以及抖音等平台入局小程序在时间上比腾讯迟了不少,但在小程序赛道上的投入力度却一点都不比腾讯少。可以预见,就在不久的未来,大量的头部APP都将具备搭载小程序的能力,小程序终将打破APP所形成的信息孤岛,让移动互联网真正地互联互通,变得更加开放和包容,对企业也有着重要意义。

小程序之所以受到各大互联网巨头的重视,不是没有原因。首先,小程序是线下获客利器。互联网已经进入下半场,线上流量红利逐渐消失。线上空间已经被各种APP填充到了饱和状态,互联网巨头即使再投入巨大资源,也已经无法像以往那样获取明显的月活增长了。但用户仍有大量消费需求,尤其是线下场景的消费需求未能得到满足,而这些地方恰恰是小程序的用武之地。

线下刚需,加上“新零售”的驱动,互联网巨头纷纷布局小程序,以二维码实现线下与线上的打通。在交通、到店餐饮、旅游等典型的线下场景里,小程序都已经成为各大平台争夺线下流量的利器。

其实,小程序不仅仅是这些互联网巨头争夺的“战场”,对每个需要客户的企业来说,小程序以其灵活、轻便的使用方式和较低的成本,势必成为抢夺未来流量、开展市场竞争的标配工具。

从成本上来说,APP并不是线下实体商业进行线上运营的好载体:开发成本之高,时间之长,运维费用之高,获客之难,绝非中小企业所能承受,即便对于很多大企业,也是一种不可承受之重。

毫无疑问,小程序开发成本低;而对于用户来说,无需下载,即走即用,天然适合线下大量的及时性场景需求。

还有一点需要强调,小程序使用门槛比APP更低,使得原本不亲近互联网的人群,有了获得互联网服务的机会。就像很多上了年纪的人,并不会网购,但都会通过支付宝来缴纳水电煤燃气费。

那么,企业该如何运营自己的小程序呢?

每一个小程序就是企业一个新的用户入口和营销通道,所以对于企业来说,要想覆盖更多的用户,就应该尽量在多个平台同时部署自己的小程序。那么面对众多的平台,不同的开发和运营模式,企业该怎么办?

为此,喜推科技带来了一个重磅方案:那就是借助大数据和AI技术,能同时生成、管理微信小程序、百度小程序、支付宝小程序、抖音小程序、今日头条小程序、QQ轻应用的「喜推智能六核小程序」。

喜推六核智能小程序通过引入大数据和AI技术,将相应功能模块化,借助该系统,企业用户只需根据相应行业属性拖拽相关可视化组件,就可生成和管理自己需要的小程序,无需自主开发,而且各平台小程序间的流量可以共享,数据可以互通,实现了一体化运营。此外,它还实现了多码合一,用一个超级聚合码就能“直达”各小程序,这样企业营销推广更高效、省事,用户扫码也更方便、简单。

小程序的时代已经到来,你准备好了吗?

责任编辑:佩佩

相关标签
微信小程序

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 云通讯+AI,重新定义新一代联络中心

    从互联网诞生之初,用户级服务和企业级服务就走在了两条截然不同的轨迹之上。用户级服务更加看重产品本身,功能、体验、流量决定着溢价高低,而企业级产品建立在护城河的逻辑上,更加看重服务的不可替代性和客户优势。无论是ToC还是ToB,如今都面临一个共同的趋势,那就是互联网基础设施向云端的迁移。

    标签:
    互联网
    ai技术
  • 知萌咨询荣膺金鼠标数字营销标杆公司大奖

    2019年5月14日,由金鼠标数字营销大赛组委会主办的2019金鼠标国际数字营销节于北京万达文华酒店开幕,本次活动恰逢金鼠标十周年,逾千名来自国内外品牌广告主、网络媒体/平台、广告营销代理公司、技术公司、第三方研究机构、高校学者等不同领域的数字营销精英在此共聚一堂。

    标签:
    大奖
  • 弹屏短信广告的新存在 都有哪些优势

    推广的本质,是把客户需要的信息以最简单直接的方式,推送的客户的手机上。相关的信息得到一个全面的展示,整个广告内容全是能够塑造品牌的优质内容。

    标签:
    短信营销
  • 重磅福利! 关于屏信的三个疑惑

    企业/商户主动向会员、注册用户、潜在客户投递营销及优惠活动信息,达到企业会员互动、活动宣传、品牌推广、业务拓展等商业目的。典型场景:对于购物网站上的秒杀、购物季有直接的、直达的、即时的、可视化的信息提醒;

    标签:
    短信营销
  • 多端人工智能名片的到来,企业营销发生这4大变化

    营销是一个竞争激烈的战场,随着技术的进步,营销竞争由人才之争升级为工具之争,销售大师与销售菜鸟的主观差距在缩小,工具差距和信息差距成主导因素。喜推多端人工智能名片作为一款深受企业和销售员喜爱的工具,借助人工智能技术和小程序,能全方位提升销售员的销售能力,受到销售员们的追捧。

  • 怎么做销售? 智能机器人帮你找到优质客户!

    一般来说,销售是一种压力大回报高的工作,但是销售人员必需要有一定的抗压能力、忍耐力等,尤其是电话销售人员,往往拨打10个电话8个不通,怎么做销售?怎么高效工作?怎么提高业绩?一直是所有销售型公司最具挑战性的问题。

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯