1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

小程序未来是否会有广阔的发展前景?

 2019-04-15 18:11  来源:A5企业专栏  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

小程序作为大型互联网平台类产品的重要组成部分,未来将有较为广阔的发展前景。4月2日发布的阿拉丁小程序行业发展研究报告显示,网络购物类小程序在数量上首次超越了小游戏,成为榜单中占比最高的分类,说明社交电商在小程序中经历了两年的市场培育后,即将进入爆发期,对企业来说,这意味着小程序的风口已经到来。

近几年来,大型互联网平台为了进一步增强自身在各个领域的垂直度,进一步完善应用生态而陆续推出了自家的小程序应用模式,正式开启了小程序红利时代。常见的又百度小程序、微信小程序、支付宝小程序、抖音小程序等等。

4月2日发布的阿拉丁小程序行业发展研究报告显示,网络购物类小程序在数量上首次超越了小游戏,成为榜单中占比最高的分类,说明社交电商在小程序中经历了两年的市场培育后,即将进入爆发期,对企业来说,这意味着小程序的风口已经到来。

小程序之所以能够保持旺盛的发展趋势,主要基于以下几个重要的特点:

第一:降低创业门槛,吸引大量中小型微型企业家。小程序是在现有平台的基础上开发的,因此小程序的开发相对困难,相应的开发周期相对较短,这将大大降低小程序的开发成本,对于具有一定计算机基础知识的人来说,小程序甚至可以自己开发。

第二:巨大的平台流量支持小程序更进一步。大型互联网平台往往拥有巨大的流量支持,流量意味着商机,这是吸引企业家参与小型项目开发的重要资源。随着流量成本的增加,小程序为企业家提供了在大型平台上共享流量的机会。

第三:小型项目创业中有许多细分。由于小程序的输入成本相对较低,这意味着许多细分可以参与小程序的操作模式,这进一步扩展了小程序的应用程序边界。特别是对于一些相对“小众”的用户群,小程序可以提供更方便的通信渠道。

第四:小型项目的推广很快。由于小程序是轻量级应用程序,因此用户很少需要在使用小程序时等待,这对于小程序的推广非常重要。而且,小程序通常具有非常明确的定位,并且用户在使用过程中通常非常方便,这将促进C方面小程序的推广和使用。

小程序一方面能够方便创业者,另一方面也能够方便用户的使用,同时会进一步完善大型互联网平台的生态,提升互联网平台的变现能力,所以小程序未来将会受到更多的关注,也会得到更多的支撑。小程序不仅对于广大的中小微创业者是重要的发展机会,对于已经具备一定规模的企业来说,小程序也会带来新的增长点。

那么,企业该如何运营自己的小程序呢?

每一个小程序就是企业一个新的用户入口和营销通道,所以对于企业来说,要想覆盖更多的用户,就应该尽量在多个平台同时部署自己的小程序。那么面对众多的平台,不同的开发和运营模式,企业该怎么办?

为此,云指带来了一个重磅方案:借助智能技术,能一个平台同时生成百度小程序、微信小程序、支付宝小程序,统一后台管理,解决企业运营难题。多个版本需求,满足不同企业的特定需求。

借助云指小程序智能系统,企业用户只需根据相应行业属性拖拽相关可视化组件,就可生成和管理自己需要的小程序,无需自主开发,而且各平台小程序间的流量可以共享,数据可以互通,实现了一体化运营。让企业营销推广更高效、省事。

云指小程序创业加盟:https://xm.admin5.com/yunzhixcx/

责任编辑:扬扬   /   作者:云指

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯