1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

欧美思打造小鹅通知识店铺,将古诗文课程轻松搬到线上

 2019-04-19 14:58  来源:互联网  我来投稿   yangyang的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

在党和国家“大力弘扬中华文化”的精神指导下,国学课程被纳入到新一轮课程改革范围内,国学课程也被越来越多学生、家长、学校所看重。对于学生、家长、学校而言,增加国学学习有益于提升个人文化素养、提分升学、奠定个体发展基础;对于社会、国家而言,国学课程则是弘扬国粹、传承经典的必要载体。

作为素质教育领域领军服务商,欧美思教育推出了系列国学课程,并依托小鹅通开通在线课堂“欧美思线上课程”为学生提供国学课程教学。

欧美思的在线教育生意经

“欧美思线上课程”以古诗文课程“每日一课”为主推课程,分为幼阶、中阶、高阶三个阶段。根据新课改要求,中小学语文教材中古诗词、文言文课程占比大大增加,其中小学30%、中学51.5%。与此同时,针对古诗文的考查难度也在提升,从识记理解转向考查更高层次的鉴赏评价。

“每日一课”一年包含365节课,每年从24本传统典籍中遴选365个经典名句,配备365个趣味故事,邀请京城名师团队开讲,浸润涵咏,强调有趣、有效学好经典古诗文。

“我们的在线课程有音频领读、直播讲解等,也用图文、视频等形式强化学员记忆,利用多元化教学帮助学员加深理解。”欧美思线上课程负责人表示,“能够将这些课程在线上呈现,小鹅通在内容呈现方面给的技术支持起了很大帮助作用。”

该负责人还介绍,“我们从事在线教育,很大程度上是为孩子和家长提供服务。除了核心付费课程,欧美思线上课程中还有一些免费课程,包括传统知识讲堂、教育政策播报、亲子教育等。我们希望在孩子学习之外,还能为家长和孩子提供附加价值,这于孩子、家庭教育乃至欧美思都是极其有益的。”

在“欧美思线上课程”中,还建立了多个社群,分别针对古诗文、四大名著等课程为社群成员提供伴随式学习服务。据介绍,欧美思线上课程的社群同样是依托小鹅通的“小社群”助学工具建立,帮助教师聚集学员粉丝,与学员进行日常沟通,打造以课程和学院为中心的交流社区;同时也便于学员在学习社群里分享学习心得、发起话题讨论。

欧美思线上课程还应用了小鹅通其他功能,包括面向用户的营销推广、面向运营者的用户管理、数据分析等。实际上,小鹅通作为国内首家专注内容付费的技术服务商,产品已经聚合多种内容付费、用户管理、品牌传播、营销互动、社群运营工具,形成了一套完善的在线教育解决方案。

在线教育新姿势:小鹅通推出训练营工具

去年以来,伴随着在线教育的火热,训练营已经悄然风靡各种在线课堂。为了帮助在线教育机构降低训练营进入门槛,小鹅通推出专门的训练营工具,打造线上学习整体解决方案,重塑高效实用的学习场景。

应用小鹅通训练营,运营者可以实现打卡、考试等督学功能,可以能以师生互动、点赞互评等形式实现传播,同时还可以轻松掌握不同程度学员进度实现精细化运营、分营期销售,另外还可以实现营期复用、精准消息提醒、营销推广、目录解锁、体系化激励等多样化功能。

据了解,训练营工具目前已经加入小鹅通在线教育、进阶版套餐,开通了这两种套餐的商家可以免费使用。另外,即日起至4月21日,开通或者续费小鹅通标准版,也能享受训练营专属优惠、新手礼包等福利,关注小鹅通官网获取详细优惠信息。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯