1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

智能锁市场群雄逐鹿,琨山通用领跑赛道

 2019-04-19 17:39  来源:互联网  我来投稿   囡囡0413的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

相关技术的日趋成熟,以及消费者对便捷时尚的需求,使我国智能锁市场步入了一个崭新的台阶,但近日,琨山通用总经理章林峰在接受采访时却语出惊人:“2019年智能锁行业将迎来大规模洗牌,群雄逐鹿,剩者为王。”从整体市场发展来看,智能锁前景广阔毋庸置疑。但也正是因为前几年处在风口,导致传统智能锁企业、家电、安防、手机、互联网等巨头都虎视眈眈这片蓝海,但其中真正能领跑智能锁行业赛道的企业却少之又少。

15

群雄博弈时代,质量服务先行

“专心做锁、发展品牌的厂家都有体会。2016年左右,一个月出货能有千把已经是不错的了。17年开始,智能锁市场遇到了第一次爆发,出货量开始成倍增长。18年更是经常会有超过万把的大单。”有业内人士表示。

也正是热度空前的市场行情,为乱象埋下了伏笔。由于,智能锁行业的进入门槛低,吸引了众多行业的企业纷纷赶风口加入。这些企业往往只设计一个品牌,然后找工厂贴牌生产一下就开始进行销售了。据统计,如今,整个行业涉及智能锁生产、研发、销售的企业预计超过2000家,早已处于一片红海中。“但真正拥有制造基地,有优质的核心技术研发实力的智能锁企业不超过20家。”业内人士说。

那到底怎样才能实现智能锁行业的良性发展呢?琨山通用总经理章林峰认为,关注产品和服务一定是最有效的解决方法。

从产品角度来看,智能锁企业必须在技术层面加强研发投入,提升智能锁安全性能和售后服务,挖掘消费者真正的需求痛点,通过提高智能锁的安防技能和质量,进而提升消费者的产品信心和购买愿望。

此外,服务也是各大智能锁企业必须重视的问题。智能锁的维修问题非常复杂,当出现问题时,只能依靠专业人士维修。并且,大部分潜在的消费者在购买智能锁时均非常关注安装、维修等服务。所以,如果智能锁企业能够提供高质量的售后服务,那么一定程度上将减少消费者的购买障碍。

16

技术蓄力,产品进化再升级

“琨山通用Y系列智能锁,太完美了!把家交给它,我完全放心!”一位新近购入琨山通用Y800智能锁的用户如此说。对此,章林峰相当“有信心”:当业内还热衷于“赚快钱”、“多元化发展”时,琨山通用早已经“深入内心”用心升级产品内核。

“彻底实现无备用钥匙!”这句霸气口号的背后,是琨山通用领先行业推出的“芯4+1机械密码”专利技术。区别于目前市面上大多数智能锁依然使用机械钥匙作为备用锁的情况,Y系列智能锁在智能系统之外,另设一套6位机械密码系统,作为备用开锁方式。

此外,与其他智能锁产品相比,Y系列的V12双芯驱动防盗系统也是“技高一筹”,其以被动防护为基础,主动防御为目标。针对智能锁面临的盗刷、用户信息窃取,外来侵略等问题,6A芯级被动防护和6A芯级主动防御防盗“双剑合璧”,真正的让用户“安心到家”。

正因为对产品质量的不懈追求,琨山通用获得了美国马斯特,日本松下,普利司通、雅马哈、迪卡侬等世界500强企业和品牌的认可,并与之进行深度的战略合作。在国内,也不甘示弱的先后获得了“中国智能锁知名品牌”、“国家级星火计划项目”、“国家火炬计划项目”等多项荣誉。

17

服务持续升级,琨山通用立于行业潮头

作为有着33年历史的智能锁企业,琨山通用不仅在产品研发上“领先一步”,在用户服务上,也有着独特之处。自1986年品牌创建以来,始终坚守“用户至上、精益求精、以人为本、不断创新”的企业精神,并积极落实到实际行动上。

最近,为了更好地服务消费者,提升品牌服务质量,琨山通用正在布局线下的渠道。5月,琨山通用将举办招商大会,在北京、上海、广州、苏州等重点区域城市大规模招商。据介绍,此次招商大会意在完善和强化整个线下营销服务体系布局,做好发力冲刺的准备。章林峰认为,目前智能锁行业整体都处于跨越鸿沟的前夜,市场格局尚未形成。但此时也是最佳的用户收割时机,跨越这一阶段,智能锁销量将得到骤增。

想要在竞争激烈的智能锁行业分得一杯羹,就必须拥有过硬的产品技术,优质的服务,坚守专业与严谨的品牌态度,才能最终征服消费者。那么,厚积薄发30余年的琨山通用,是否能够更上一层楼,成为智能锁行业的“独角兽”,值得大家期待!

Tags:琨山通用 智能锁

相关标签
智能锁

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 鹿客智能锁——送长辈贴心的佳礼

    在日常的生活中,我们偶尔会出现忘记带钥匙出门的情况,如果家里没有其他人,这个时候就需要麻烦专业人士帮助我们开锁,浪费金钱也浪费时间。不只是我们,我们的家人可能也会出现忘记带钥匙的情况,遇到这种情况的时候往往很让人头疼。随着父母的年纪越来越大,可能忘记带钥匙的频率也会增多。其实以上的问题都可以用一把智

    标签:
    智能锁
  • 鹿客产品人气大爆发 点燃CES展会

    亚洲消费电子展(CES)近年来成为各大科技公司崭露头角的大型展会,今年的CES展会在上海顺利召开。展会汇集了多方科技公司参加,琳琅满目的科技产品让现场的每个人都能感觉到当前国内科技的迅猛发展速度

  • 果加亮相2019重庆智博会 F4智能锁等新品备受关注

    果加F4在颜值在线的基础上,已经与天猫精灵、小爱同学等智能家居平台深度联动,为用户打开新的生活方式,便捷舒适的智能体验。以前用天猫精灵查询天气,现在也能用天猫精灵查询门锁电量、开关门状态、开门记录,不再局限于用果加APP查询。

    标签:
    智能锁
  • 德施曼人脸识别智能锁小嘀R5,给家硬核守护!

    说到智能锁,总是会很自然的想到先锋企业德施曼。如今,德施曼是智能锁行业唯一的集标准制定、研发、制造为一体的企业,拥有完全自主知识产权,100万套+的自有产能与供应链,通过硬实力与软实力相结合,引领行业,成为指纹锁领域的标杆品牌。近日,德施曼在小米有品平台发布新品小嘀R5,是一款3D人脸识别全自动智能

    标签:
    智能锁
  • “智”夺葵花奖:飞利浦智能锁用科技实现弯道超车

    企业首秀平台”,此次建博会的盛况空前,各大行业媒体共同聚焦,绚丽夺目的产品争先亮相发布,呈现一场精彩纷呈的美丽盛宴。作为今年建博会的智能锁“科技先锋”,飞利浦智能锁凭借自己的智能科技,一举夺得智能锁行业“奥斯卡”大奖——葵花奖,成为今年建博会的“人生赢家”。

    标签:
    智能锁
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯