1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

朋友圈更新仅一个月可见,为什么客户总要屏蔽你?

 2019-05-14 19:06  来源:A5企业专栏  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

前几天,微信客户端更新,新增#朋友圈仅一个月可见#功能。这一话题迅速蹿红,成为微博话题榜榜首。

不少网友发表了自己的看法,从网上投票中可以看出,绝大多数网友持赞成态度,认为“一个月刚刚好,会设置”。

自从微信陆续开放“朋友圈半年可见”、“朋友圈三天可见”功能后,开放朋友圈所有内容的人越来越少。

2019年的微信公开课上,张小龙曾透露,有超过1亿人设置了朋友圈仅3天可见。这次新增了一个月可见,以后点开好友的朋友圈,估计开放半年以上的都难找。

这就让做销售的朋友们很受伤了。好不容易加上客户微信,想看看朋友圈历史熟络熟络,结果客户都设置了三天可见!点开只有一横杠,几个设置了一个月可见的,也仅一条动态。

为什么越来越多客户,不希望自己的朋友圈被别人翻阅?

当初我们使用微信,为的是方便熟人联系,开通朋友圈也是为了和亲朋好友分享生活。

但8年过去了,微信越来越庞大,朋友圈越来越复杂。

亲朋好友在通讯录里、同事客户在通讯录里、某次聚会偶然认识的朋友、地铁上让扫码支持创业的大学生、为了拿个福利加的陌生人……都有了共同的名字——“微信好友”。

将心比心,当你想发一条较为私密的朋友圈时,想到父母亲戚朋友在看,领导同事在看,陌生人也在看,多少会有些犹豫。

要么不发,要么分组,而设置了三天、一个月可见,是为了让自己发朋友圈时,更轻松一点。

虽然开放朋友圈的人越来越少,但看朋友圈的人却越来越多。

据微信官方透露,如今一天有7.5亿人进入朋友圈,每天的浏览总量是100亿次,而且人数一直在增长。惊人的数据背后是蓬勃商机。通过朋友圈打造人设,大胆卖货赚得盆满钵满的也不是少数。

但更多人希望让自己的朋友圈保持一片净土,而不是广告平台。微博上曾有一条新闻,“员工因为没有发跟公司相关的朋友圈惨被辞退”被网友热议。

虽然情感上理解该员工的行为,但从销售角度看,如果不知道自己的微信好友是做什么的、哪个公司的等等商务身份,那简直是资源浪费!说不定你的微信好友里就躺着好几个大单客户呢,只是你们没有相互了解,白白错过了连接机会。

如何激活朋友圈的潜在客户呢?

要我说,就要公归公、私对私。既然是为了找客户,就别在加人家微信时说“交个朋友”,把自己的小名片发给对方,体面邀请对方和你交换名片,及时将对方的名片存好做好备注。

如果对方没有名片,可以顺势建议对方花上7秒创建一个自己的小名片。

这样做的好处有两点:

一方面,小名片能承载图文、语音、视频、官网等各类内容,你可以通过他的小名片了解到更多关于他个人及公司信息;

另一方面,你只需在小名片名片夹中把对方“星标”为特别关注,一旦对方职位变动、修改了名片内容等,你都能第一时间知道,避免错过关键信息。

所以,只要你有能及时了解客户动态的渠道,即使客户锁上了朋友圈,也不会有太大影响。但如果你的微信中,有超50%的好友从未和你交换过名片,那你可得好好反省了,这是错过了多少商机啊?!

赶紧打开你的小名片,用“交换名片”功能,和你不熟的微信好友打个招呼吧。

小程序名片小名片全国招商火热进行,报名请点: https://xm.admin5.com/xiaomingpian/?wz

责任编辑:扬扬   /   作者:小名片

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯