1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

炸锅!一个AI智能学习机解决了中学生与家长的持久暗战

 2019-05-20 11:50  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

天气渐热,中学生考试季转眼将至。

故天将降大任于斯人也,必先复习作业,复习作业,复习作业……

此时千家万户的气氛都比往常都紧张几倍。备考、陪读、遍寻学霸秘诀、家教急救辅导......多数情况下,很多家长已经濒临窒息。

于是坊间的妈妈们,都在各大群聊、各个小组活跃异常,谁家孩子成绩突然提升、谁家孩子报了好的课程,谁家孩子找到名师辅导,都想轮番上阵给自家孩子亲测,真实上演"慈母心急瓜娃子"的苦情大戏。

但孩子们却往往不买账,对于给自己加课加作业的辅导班大多表示反感。带着情绪上课、题海战术加码、再加上现代学校的大班授课,很多最有成绩提升意愿的中游学生,却往往觉得老师照顾不到自己、无法与名列前茅的学霸共享资源,越学越累、乃至毫无效果......

然而这个问题就无解了吗?科大讯飞在5月21号的年度发布会上,利用全球最先进的AI智能技术,发布了全球首款将人工智能大数据运用于教育辅导的AI智能学习机——X1 Pro。可以理解为利用"新物种+黑科技+智能教育",给孩子找了一个24小时的全学科私人家教,随时随地学、问、答、练,完全不用再担心无法实现教育资源的平等和共享。

要说这款学习机最牛的地方,还在于它的AI精准学习系统:智能推荐针对学。

不同于补习班大锅饭,无法针对性定制提升计划的情况,学生们只需要在学习机上进行日常的"锚题"练习,X1Pro学习机会根据最后的练习结果进行智能分析,精准找到学生的科目弱项,并有针对性的推荐练习题目,为他们制定"私人订制"的学习计划,彻底告别"题海战术"、从根本上提高学习效率;此外还设置了"错题本",可以让学生随时回顾错题,巩固记忆。

这样的效果都有赖于科大讯飞利用自身强大的科技沉淀,深耕教育领域多年,有北京、山东等一线名师助阵,已经服务了1500万学生,超过10000多所学校同时使用。

在英语学习方面,"哑巴英语"仍在困扰着众多学生,再好的补习班也难以有实效。科大讯飞学习机的另一项黑科技——英语听说读写考应运而生。为了兼顾"应试+应用",让英语学习不再是单纯的应试化。X1Pro将大量真实场景化的内容,融入到初高中英语的各个知识点中,让学生所学的英语既能自如应对考试,又能真正实际应用到生活中,从而改变初高中生从不敢开口说到大声说的尴尬局面。

因此,作为真正的黑科技学习机,科大讯飞学习机X1 Pro不仅能让家长轻松,孩子放松,还能使家长和孩子的关系,真正从"鸡飞狗跳"重回"云淡风轻"。

责任编辑:陈龙

相关标签
ai技术
ai+教育

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 坚果J9智能投影怎么样?好不好用?

    近日,坚果智能投影在京东预约上线了一款新品投影仪——坚果J9。据称这是一款与以往系列产品不一样的投影仪设备,下面就一起来看看这款新品吧!这款坚果J9投影在外观上与前代产品基本类似,采用了布艺+金属的搭配,整体色调为灰白色,可以十分轻易地融入到家庭氛围中去。

  • 广州建博会圆满收官,Aqara 3.0全面进化

    为期4天的2019中国建博会(广州)于今天顺利闭幕。在这场火爆而盛大的行业盛宴中,Aqara凭借领先行业的新品和全屋智能解决方案,以及沉浸式体验展厅在展会上大放异彩。

    标签:
    智能家居产品
  • 上海人工智能高地徐家汇成功引进高新企业Datatist(上海画龙)!

    徐汇区是全国人工智能高地上海的重点区域,在成功引进一系列知名AI企业之后,又发现了掌握“AI运营核心技术”的Datatist(上海画龙),科委商委领导和招商部门领导三管齐下,通过极大的诚意成功将Datatist纳入到徐汇人工智能中心板块,从政策层面、客户拓展层面、高级人才培养、人才生活和服务等全方面

    标签:
    人工智能
  • 科大讯飞到访数据堂

    7月10日下午,科大讯飞一行3人到访数据堂,数据堂联合创始人肖永红、数据产品部总监丰强泽、AI销售部华北中心经理谢华健陪同接待。双方就数据堂自有数据产品、数据解决方案、相关数据产品的采集及标注细节内容,进行了深入的探讨和交流。

    标签:
    人工智能
  • 微呼科技荣获2019中国人工智能峰会“CAIS紫金奖”

    6月28日,2019中国人工智能峰会在南京召开,经过中国人工智能产业发展联盟(AIIA)组织的专业评审,微呼科技从众多参评企业中脱颖而出,凭借“智能应用”综合服务整体解决方案,荣获“CAIS紫金融合创新奖”。

    标签:
    人工智能
  • 平安科技陈立明RISE表示:端对端AI医疗推动平安挺进“专家智能”

    7月10日,RISE2019科技峰会举办期间,平安科技CEO陈立明(EricsonChan)出席并发表主题演讲。这是陈立明连续第三年受邀参加峰会,作为“老朋友”,这次平安科技却带来不一样的人工智能故事。

  • 顶着“接管世界”头衔的人工智能,或许该被重新定义了

    《黑镜》中有这样一句台词:人只能承受一定程度的奇迹,当你们发现奇特的东西时,就把它分割成极小的部分,再被扩容、打包,通过一万多事先分配好的频道传送出去,直到成为不过几束无意义的光线。

    标签:
    人工智能
  • 朴墅 新式家门口智能家居发明者

    月9日,第21届中国(广州)国际建筑装饰博览会,在广交会展馆(琶洲)持续火热!在A区2.1智能家居展馆中,PushLL朴墅以其独有的"家门口智能家居"产品,吸引了众多与会嘉宾莅临展位,咨询相关产品和技术,洽谈未来合作商机。

    标签:
    智能家居产品
  • 火爆建博会!Aqara 实力演绎未来全屋智能

    7月8日,2019年中国(广州)国际建筑装饰博览会在广州琶洲盛大开幕,作为智能家居行业的佼佼者,Aqara携Zigbee3.0系列新品全新亮相。本次展会,Aqara旗下多款新品、爆品及全屋智能解决方案隆重亮相,精致亮眼的产品阵容,吸引一批又一批的参观者驻足欣赏。

    标签:
    智能家居产品
  • 喧嚣之下的机器人实务:坚守工匠精神

    近年来,“机器人热”水涨船高。为抢占风头,无数公司涌入机器人行业,安保机器人、养老机器人、教育机器人……各类机器人正在以爆发式的速度增长。但快速增长的喧嚣背后,只有企业自己明白,虽然表面“光鲜亮丽”,但内部面临的挑战与日俱增。目前整个机器人行业还处在创新的隧道期,想要长远发展必须从实际出发,坚守“工

    标签:
    智能机器人
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯