1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

夺冠魔方实现百度智能小程序Web化,让小程序像网页一样抓取收录!

 2019-05-20 15:10  来源:互联网  我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

近日,夺冠魔方平台已全面打通百度智能小程序Web化功能,通过夺冠魔方平台生成的百度智能小程序,都能够像普通网页一样被百度抓取收录,合理运用此项能力,能够让自己的小程序获取更多百度大搜带来的精准流量,接下来和大家聊聊什么是百度智能小程序Web化。

一、百度智能小程序Web化是什么?

百度智能小程序WEB化(自然搜索排名)是解决收录和展现。开启Web化是做自然搜索接入的一个环节,它的目的是确保你的小程序能被搜索引擎的蜘蛛识别、成功索引到、并且能够收录展现。

小程序是App里面开发的,正常情况下搜索引擎是无法识别的,所以要想成功的被识别,就需要你做Web化,把你的小程序网页化,这样就可以做到被搜索引擎识别、索引、并且成功的收录展现。

二、为什么要做自然搜索?

因为自然搜索的结果是很干净很直接的,这种搜索结果没有SEM或者其他因素的影响,完全由算法程序给予自动排列,所以导致很多人认为,自然搜索的结果更精准地反映了他们想要的关键词的客观、可信程度,因为这些结果都是非常权威的。

自然是搜索的结果很符合搜索引擎的初心——搜索引擎优化的现实目标是追求在自然搜索中的优先排列位置,以吸引最大限度的来自搜索引擎的流量。

三、为什么要做小程序web化?

已经打通了Web化功能的小程序,商家只需在小程序中布局想要被用户检索到的关键词,就有机会使自己的小程序被百度搜索收录、分发;当用户在百度App中搜索关键词时,如果商家的小程序有被百度收录的对应关键词,那么商家的小程序就会出现在用户的搜索结果页中,非常简单就可以获得很好的排名。

以前,用户检索到自己想要的信息后,打开的可能是一个页面或者一个广告,而如今,用户可以通过小程序直接获取商家的服务,转化变得更加简单和直接。

众所周知,商业的本质是流量,有了流量才有更多变现的可能,百度此次推出小程序Web化功能,就是将百度大搜的流量向小程序端引流。目前,百度小程序Web化仍处于初期阶段,是商家提前布局关键词,提升小程序权重排名的关键时期,快人一步,才能在商业竞争中抢占先机。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 2020人事工资管理系统排名?高效易上手i人事

    2020年即将来临,企业是否可以通过人事工资管理系统,帮助HR提升算薪的高效和准确率,也让初级HR、HR专家、企业负责人都有所获?很多公司HR都有着关于“薪酬计算”的问题,即便是从业多年的资深HR

    标签:
    企业管理软件
  • 如何免费获得米拓小程序插件?

    米拓小程序插件支持微信小程序、百度小程序、支付宝小程序、字节跳动小程序[今日头条、抖音]、360小程序、QQ小程序,自动同步网站内容(网站必须使用米拓企业建站系统搭建),可免费使用,你可以参与“免费获取米拓小程序活动”轻松获得。

  • 环信客服云再出新招,轻松应对“双12”大促

    2019年“双11”到来之前,环信大学发布了《双11客服攻略:“人机协同”应对海量咨询的最佳实践》,双11的时候你实践了吗?双12马上又要来临,身为客服管理者的你又要“蕉绿”了吗?别急,环信客服云再出新招,帮您轻松应对!身为客服管理者的你,是不是有遇到这样的情况?双11等一系列促销节日中,在线咨询量

  • 云智多合一小程序平台一键轻松发布多端小程序

    APP人口红利尾声,用户增长迈入瓶颈期。潮退之时,互联网巨头最先做出应对,以自身已经拥有的超级APP为基搭建小程序或轻应用的分发平台。截至2019年6月,微信月活跃设备数高达11.2亿,因“水之积也厚”以大水为托,微信小程序、支付宝小程序、百度小程序等受到众多开发者和用户的热情拥抱。

  • 人事管理系统软件推荐,与企业共同成长

    对于一些中小型企业,它们的流程不健全,管理模式也是比较单一,甚至缺少一些有用的人才培养方式,一旦遇到上述问题,很可能造成企业入不敷出,难以经营延续,那么如何能够重新优化管理方式

    标签:
    企业管理软件
  • 好用的人事工资系统,解决薪酬管理难题

    很多公司HR都有着关于“薪酬计算”的问题,即便是从业多年的资深HR,也无法保证每月薪酬计算不出错,若遇到与薪资相关的项目有异常变动,比如社保福利调整、人员异动、奖金绩效月度浮动,更成为HR的“灾难”。

    标签:
    企业管理软件
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯