1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

创业在黄浦丨擂台已搭好,等你来挑战

 2019-06-10 12:08  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

即日起,第六届上海市创业新秀评选活动_黄浦站暨黄浦区创业新苗评选活动正式启动。该活动由黄浦区就业促进中心主办,上海市创业指导专家志愿团黄浦分团、黄浦区各街道协办,黄浦区联创青年创业促进中心承办,重点聚焦“五创”板块,面向45周岁以下(含)黄浦区创业者或创业筹备期创业者,遴选优秀创业人才。

本次评选活动分为新秀组和新苗组。其中,新秀组参评对象为年龄45周岁以下(含),且满足“2014年5月1日后在黄浦区注册,吸纳就业不少于3人,规范经营、依法纳税、无不良经营行为记录、无侵害劳动者合法权益事件、无失信行为等不良记录”等条件的创业组织第一创始人;新苗组参评对象为拟在黄浦区创业、年龄45周岁以下(含)的创业筹备期创业者。

本次评选活动中,参评对象所申报的创业项目需符合上海市产业发展导向,重点聚焦“创造生活”、“创爱公益”、“创想国际”、“创新科技”、“创意老字号” 五大板块,比拼创新活力,展示商业价值,挥洒领袖魅力。最终评选活动的优胜者,且满足其创业组织注册地为黄浦区或创业团队一年内在黄浦区成功注册等条件,将获得最高不超过20,000元的创业启动资金,而经推荐参加市赛并获得上海市十佳“创业新秀”荣誉称号者,可获得最高不超过50,000元的创业启动资金,市、区创业启动资金不可重复享受。

据悉,为贯彻落实国家“大众创业、万众创新”的战略部署,助推具有全球影响力的科创中心建设,自2009年起,上海市每两年举办一次创业新秀评选活动,遴选出一批优秀的创业者代表,已成为人社部门支持创业的品牌性活动。2019年,第六届上海市创业新秀评选活动_黄浦站暨黄浦区创业新苗评选活动作为上海市创业新秀评选活动分赛场,将于6月30日截止报名,7月31日前评选出创业新秀和创业新苗十强选手。值得一提的是,黄浦分赛区结合本区实际和特色,在上海市赛基础上,增加了“创意老字号”板块,同时还开展了创业新苗选拔,选拔出来的创业新苗将获得创业指导专家的一对一辅导,助其快速成长。 评选出的创业新秀将进入8月市赛优选训练营,争夺入围总决选资格。最终总决选的年度十强将获得10万元创业资金,还可享有申请最高50万元贴息免担保创业贷款、优先推荐参加“海纳百川”创优项目展览展示等一系列福利,从容探寻创业共赢之路,创响时代最强音。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
创业者

相关文章

  • 上海店宝宝暖心分享:520最好的礼物就是努力赚钱给她一个家

    每年的5月20日,以前就是一个平常的日子,一个很普通的数字,但现在被人们赋予了不寻常的意义。520兴起的时间并不长,但盛行的非常快,而今成为男人向女人表达爱意的日子、词语,是大部分年轻人很在意、很时兴的日子和词语。

    标签:
    网店
  • 如何利用网络创业挣钱?有人给你写出来了,照着做就行

    普通人如何利用网络创业挣钱?90年代初互联网于所有普通人而言都是神话般的存在,听说过,但在大家的认知里面是遥不可及的;2000年以后互联网在行业大佬的拼搏、布局下成为了很多年轻人的梦想

    标签:
    互联网创业
  • 中国人口红利消失后的产业机会

    联合国《世界人口展望2019》对未来各国人口增长和人口结构变化进行预测,认为我国的人口增长和变化更接近于使用中等变量预测和低变量预测的中间值的结果。根据报告的预测,中国未来劳动年龄人口将会持续下降。

  • 小买卖如何赚大钱?互联网民工给出3点人生建议

    前段时间偶然跟一个在拼多多卖袜子的老板聊了一会儿,他说自己之前做的小生意比较杂,什么都卖,只要是一个品类里面的货基本上他都给备齐了,可结果生意却不好。后来他听从了老婆的建议专卖婴儿袜子,将单品做成爆品,而后一年的时间里他仅仅只靠几个款式的婴儿袜子就实现了年利润超60万。

    标签:
    互联网创业
  • 2020年(第七届)姑苏创新创业精英团队大赛火热报名中

    春意盎然的姑苏城,不仅有看得见的良辰美景,也有暗流涌动的创业激情。由姑苏区人才工作领导小组办公室、人力资源和社会保障局、经济和科技局主办的2020(第七届)姑苏创新创业精英团队大赛日前火热报名中。

    标签:
    互联网创业
  • 与勇敢者一起 探秘企业开放创新与创投

    未来的道路,注定道阻且长,但只可能属于勇者。往后的路,将会成为勇敢者的游戏。不惧前途未卜、勇于尝试并能够赢得掌声的勇士们,有敢于破局的决心、也有面对未知的底气。突如其来的黑天鹅事件,其实可以当作“推动社会实现跳跃式发展”的机遇。吴晓波也在近日《激荡2020——疫情特别演讲》中提到:“竞争,有的是来自

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯