1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

创业在黄浦丨擂台已搭好,等你来挑战

 2019-06-10 12:08  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

即日起,第六届上海市创业新秀评选活动_黄浦站暨黄浦区创业新苗评选活动正式启动。该活动由黄浦区就业促进中心主办,上海市创业指导专家志愿团黄浦分团、黄浦区各街道协办,黄浦区联创青年创业促进中心承办,重点聚焦“五创”板块,面向45周岁以下(含)黄浦区创业者或创业筹备期创业者,遴选优秀创业人才。

本次评选活动分为新秀组和新苗组。其中,新秀组参评对象为年龄45周岁以下(含),且满足“2014年5月1日后在黄浦区注册,吸纳就业不少于3人,规范经营、依法纳税、无不良经营行为记录、无侵害劳动者合法权益事件、无失信行为等不良记录”等条件的创业组织第一创始人;新苗组参评对象为拟在黄浦区创业、年龄45周岁以下(含)的创业筹备期创业者。

本次评选活动中,参评对象所申报的创业项目需符合上海市产业发展导向,重点聚焦“创造生活”、“创爱公益”、“创想国际”、“创新科技”、“创意老字号” 五大板块,比拼创新活力,展示商业价值,挥洒领袖魅力。最终评选活动的优胜者,且满足其创业组织注册地为黄浦区或创业团队一年内在黄浦区成功注册等条件,将获得最高不超过20,000元的创业启动资金,而经推荐参加市赛并获得上海市十佳“创业新秀”荣誉称号者,可获得最高不超过50,000元的创业启动资金,市、区创业启动资金不可重复享受。

据悉,为贯彻落实国家“大众创业、万众创新”的战略部署,助推具有全球影响力的科创中心建设,自2009年起,上海市每两年举办一次创业新秀评选活动,遴选出一批优秀的创业者代表,已成为人社部门支持创业的品牌性活动。2019年,第六届上海市创业新秀评选活动_黄浦站暨黄浦区创业新苗评选活动作为上海市创业新秀评选活动分赛场,将于6月30日截止报名,7月31日前评选出创业新秀和创业新苗十强选手。值得一提的是,黄浦分赛区结合本区实际和特色,在上海市赛基础上,增加了“创意老字号”板块,同时还开展了创业新苗选拔,选拔出来的创业新苗将获得创业指导专家的一对一辅导,助其快速成长。 评选出的创业新秀将进入8月市赛优选训练营,争夺入围总决选资格。最终总决选的年度十强将获得10万元创业资金,还可享有申请最高50万元贴息免担保创业贷款、优先推荐参加“海纳百川”创优项目展览展示等一系列福利,从容探寻创业共赢之路,创响时代最强音。

相关标签
创业者

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯