1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

畅信达智能客服引领银行服务转型

 2019-06-10 17:31  来源:互联网  我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

随着我国金融市场对外开放步伐的加快,金融业的竞争现日趋激烈。在业务及产品同质化越来越严重的银行业,只能依靠提升自身的软实力来进一步提高核心竞争力。因此,如何丰富客户服务体验成为银行业金融创新的不断追求。近年来,随着人工智能技术的迅速发展,智能客服成为金融领域的一大热点。智能客服的应用,不但丰富了银行的服务模式,提升了服务质量,更极大的节省了运营成本,据不完全统计,目前智能客服系统已经成为各大商业银行的标配服务方式。

2019年6月,由畅信达(http://www.ipxchina.cn/)实施的天津某银行智能客服项目正式上线,全面覆盖电话银行、手机银行、网上银行、门户网站、微信公众号等渠道,通过人机交互问答模式向客户提供业务咨询、信息查询、业务办理等服务,以满足客户简单咨询或查询问题等需求。依托智能客服平台,逐步建立并完善智能知识库子系统,使人工坐席与机器人客服的业务应答更加丰富及准确;建立智能录音质检系统,替代人工全量质检通话录音,使客服的通话质检工作更加智能高效。

图片1

应用价值:

1、提高工作效率

在客户致电或在线咨询客服代表的问题中,大部分问题都是常见的,存在大量的重复性应答,智能客服针对这些重复性标准化的问题可有效处理,极大的提高工作效率。

2、提升用户体验

传统客服模式人工坐席数量少,需要等待,通过IVR查询服务,操作繁琐,用户体验差。多渠道的智能客服实现快速响应,智能回复,无需排队等候,提升用户体验。

3、节省人力成本

银行提供人工服务需要付出极大的成本:包括不断攀升的人力成本以及配备的软硬件成本和管理成本。智能客服可以解决绝大部分常见客服问题,7*24小时不间断工作无需休息,极大的降低人工坐席使用率,一次投入终身使用。

4、提供标准化服务

通过智能知识库系统的建设,统一人工坐席与智能机器人客服的应答服务,使用户从多种渠道获取的内容标准化。

方案特点:

1、全渠道接入

可接入电话、微信、微博、网页、APP、智能终端等应用渠道。

2、高准确率应答

基于深度神经网络的上下文场景与业务的多轮问答引擎,更加准确的应答客户的提问。

3、优秀的用户体验

支持无缝转接人工,整个过程无需客户操作;支持自由说,可直接办理业务。

相关标签
金融
人工智能

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯