1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

淘宝职业打假人7种惯用伎俩,卖家应该如何应对职业打假

 2019-06-17 08:52  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

电商卖家,不管是淘宝京东还是拼多多,经常遇到职业打假,恶意敲诈,轻的损失几百几十,情况严重的有可能店铺都被搞关门大吉。看一下职业打假的几种惯用伎俩,熟悉了他们的伎俩,不要给职业打假可乘之机需防患于未然。

1、食品夸大疗效打假

特别是食品广告,不能宣传保健功能。也不能明示或暗示宣传某个成分有保健作用。

2、极限词打假

极限词大家已经很熟悉了,国家级、最等绝对化用语,不要用,使用极限词检测工具可以帮助店铺做急速检测。七色查工具可以免费进行极限词检测,网址www.qisecha.com。

3、特殊功效打假

有些食品,或者化妆品文案带有“减肥”、“变白”之类的……请注意这些都是比较容易造成纠纷的一些情形。

4、中文标签打假,投诉三无,3c打假

进口产品没有中文标签,国家强制3C产品没有3C标示等细节,这一点常常被忽略,也容易成为职业打假人攻击的点。

以上4种情况要求卖家对自己店铺的主图、详情页、标题等等都要一一进行检查,不要出现类似问题,才能防患于未然。

5、骗运费险

有些打假专门拍有运费险的宝贝商品,从而骗取运费险差价赚钱,但因此商家要亏邮寄过去的运费。

6、威胁好评返现,恶意差评要挟敲诈

打假人以一个无法立足的理由,胁迫卖家用现金交换好评,以中差评要挟,利用中差评谋取额外钱财或其他不当利益。甚至还有恶意诋毁店铺名誉。遇到这种情况客服要引导买家暴露他的不良意图,凭借聊天记录来申诉。

7、仅退货不退款

遇到这种情况不要去辱骂,不要去电话骚扰,只要不理他就好了,直接拒绝仅退款申请,让淘宝介入。

职业打假人的打假方式有很多种方法途径,一旦被盯上被抓住把柄他们就开始像恶狗咬着一样不松嘴了,做好了自身店铺检查,有些情况下仍然逃不过职业打假人的坑害。

因此另外一种预防打假的方法,使用打假查询工具,实时查询买家订单以及买家信息,工具检测出是打假人以后,立即通知仓库不要发货。

但是现在有些打假人专门挑本地城市的店铺下手,你检查打假稍微晚一点,货就发出去了,很快就送到打假人手里了。因此打假工具最好可以实时检查,出来订单立马检查。

七色查打假查询工具,可以对卖家订单进行实时检查,一旦检查出打假人订单可以立马短信通知,最快速度拦截发货。

七色查打假查询工具是一个打假共享平台,电商人群聚集地,通过共同举报打假人,共享打假信息,建立打假信息网络,帮助卖家预防杜绝打假人,从源头防打假,最低成本应对打假人。

使用七色查特点:

1、用户群体大,因此存储的数据量庞大。

2、订单大批量检测,单个查询太麻烦,可上传订单批量搜索排查

3、后台实时监控订单,遇到打假订单立刻短信通知。

注册每日签到可免费使用:https://www.qisecha.com

责任编辑:胖球

相关标签
淘宝
京东
拼多多
打假

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯