1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

淘宝职业打假人7种惯用伎俩,卖家应该如何应对职业打假

 2019-06-17 08:52  来源:A5创业网  我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

电商卖家,不管是淘宝京东还是拼多多,经常遇到职业打假,恶意敲诈,轻的损失几百几十,情况严重的有可能店铺都被搞关门大吉。看一下职业打假的几种惯用伎俩,熟悉了他们的伎俩,不要给职业打假可乘之机需防患于未然。

1、食品夸大疗效打假

特别是食品广告,不能宣传保健功能。也不能明示或暗示宣传某个成分有保健作用。

2、极限词打假

极限词大家已经很熟悉了,国家级、最等绝对化用语,不要用,使用极限词检测工具可以帮助店铺做急速检测。七色查工具可以免费进行极限词检测,网址www.qisecha.com。

3、特殊功效打假

有些食品,或者化妆品文案带有“减肥”、“变白”之类的……请注意这些都是比较容易造成纠纷的一些情形。

4、中文标签打假,投诉三无,3c打假

进口产品没有中文标签,国家强制3C产品没有3C标示等细节,这一点常常被忽略,也容易成为职业打假人攻击的点。

以上4种情况要求卖家对自己店铺的主图、详情页、标题等等都要一一进行检查,不要出现类似问题,才能防患于未然。

5、骗运费险

有些打假专门拍有运费险的宝贝商品,从而骗取运费险差价赚钱,但因此商家要亏邮寄过去的运费。

6、威胁好评返现,恶意差评要挟敲诈

打假人以一个无法立足的理由,胁迫卖家用现金交换好评,以中差评要挟,利用中差评谋取额外钱财或其他不当利益。甚至还有恶意诋毁店铺名誉。遇到这种情况客服要引导买家暴露他的不良意图,凭借聊天记录来申诉。

7、仅退货不退款

遇到这种情况不要去辱骂,不要去电话骚扰,只要不理他就好了,直接拒绝仅退款申请,让淘宝介入。

职业打假人的打假方式有很多种方法途径,一旦被盯上被抓住把柄他们就开始像恶狗咬着一样不松嘴了,做好了自身店铺检查,有些情况下仍然逃不过职业打假人的坑害。

因此另外一种预防打假的方法,使用打假查询工具,实时查询买家订单以及买家信息,工具检测出是打假人以后,立即通知仓库不要发货。

但是现在有些打假人专门挑本地城市的店铺下手,你检查打假稍微晚一点,货就发出去了,很快就送到打假人手里了。因此打假工具最好可以实时检查,出来订单立马检查。

七色查打假查询工具,可以对卖家订单进行实时检查,一旦检查出打假人订单可以立马短信通知,最快速度拦截发货。

七色查打假查询工具是一个打假共享平台,电商人群聚集地,通过共同举报打假人,共享打假信息,建立打假信息网络,帮助卖家预防杜绝打假人,从源头防打假,最低成本应对打假人。

使用七色查特点:

1、用户群体大,因此存储的数据量庞大。

2、订单大批量检测,单个查询太麻烦,可上传订单批量搜索排查

3、后台实时监控订单,遇到打假订单立刻短信通知。

注册每日签到可免费使用:https://www.qisecha.com

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
淘宝
京东
拼多多
打假

相关文章

  • 高科技设备MAXHUB:带来降本增效新体验

    “中国有1000万企业,1000万企业有3.5亿从业人员”,这些企业传统的日常办公费用和差旅管控模式普遍存在监管盲区。差旅成本奇高,差旅预定和审批效率极低,办公耗材费用巨大,员工差旅满意度极低,这些都直接影响员工的工作效率。那有没有一种办公设备,能够有效节约差旅费、办公耗材这类企业日常经营支出,并且

    标签:
    视频会议产品
  • 干货!教你如何挑选合适的SaaS软件供应商

    这是个基本问题,这个问题将决定在你寻求将业务转到SaaS供应商时所遇到的问题以及实现阶段。无论你选择SaaS模式的原因是什么,都要先梳理清楚你期望从SaaS模式中获得哪些好处。

  • 畅信达呼叫中心强化12309检察服务能力

    12309检察服务中心网络平台是向社会公众提供“一站式”综合性服务的互联网平台,将检察机关所有服务群众功能进行集中整合,形成全国检察机关统一对外的网上办事大厅,可以为群众提供一条龙、一揽子、一站式检察服务。网络平台主要包括检察服务、案件信息公开、接受监督3大模块13项具体功能。

  • 电话机器人价格 提供更便宜的渠道

    人是什么时候产生在我们生活里面的,这是现在正在发生的事情。对于电话营销外呼系统来说,这是科技的产生,也是科技前卫的象征,这是很多人都知道的事情,不过,最近也是显露了混多新颖的事情,生活也是莫名发生了变动。

  • 微信扫码领红包和口令红包的不同之处

    什么是微信红包呢?微信红包就是借助微信开发的功能,可以实现发红包、查收发记录和提现。为什么微信红包越来越受到大家的欢迎呢?因为它打破了时间和空间的限制,可以给朋友直接发红包,增加互动。

  • 新人找客户的方法有哪些?电话销售找客户资源的渠道总结

    在电话销售过程中,正确的寻找到当事人是我们做电话销售人员的关键的一步。电话销售人员在每天的工作中都要与这些技巧与方法打交道。熟练的掌握这些方法与技巧对电话销售人员的业绩提升有着重要的作用,这也是一个优秀业务员必须掌握的一些技巧与方法,下面介绍一下电话销售找客户资源的几种渠道:

    标签:
    企业拓客
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯