1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

清科沙丘创业中心受邀参加2019“创响中国•青岛站”活动

 2019-06-17 14:37  来源:互联网  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

6月13日,2019“创响中国•青岛站”暨全国创新创业活动周青岛分会场系列活动:“助推双招双引-赋能产业升级”项目路演在青岛高新区盘古创客空间举行。本次活动,由青岛高新技术产业开发区管理委员会主办,青岛高新创业投资有限公司、清科集团项目工场、青岛高新区创业园管理有限公司承办。青岛基金业协会、盘谷创业园管理公司、青岛高新区众创服务事业部、高新创投、青岛市股权协会、达晨创投、招商致远、豪迈资本、旭健投资代表以及企业家、创业者等近百人莅临现场。清科沙丘创业中心副总经理王宇宁受邀出席并做主旨演讲。与此同时,2019年全国大众创业万众创新活动周也于13日在杭州拉开序幕。杭州与青岛遥相呼应,中国大地一片“接天荷叶无穷碧,映日茶花别样红”的双创盛景。

“创响中国”活动作为贯彻落实党中央、国务院实施创新驱动发展战略的具体行动之一,由国家发展改革委、中国科协会同相关部门、地方政府和相关机构共同推动,通过在全国举办多种形式的系列活动,全面宣传国家鼓励和引导各类社会主体投身创新创业创造政策措施,系统发布创新信息,讲好创新故事,全方位营造创新创业创造良好氛围。活动自2016年首次举办以来,已实现对全国各省区市的全覆盖,累计举办活动上万场,参与人数近千万,已成为中国最有影响力的创新创业活动品牌之一。

在当前的双创热潮中,如何深度理解政策、如何适应市场环境变化,进一步激发市场活力与创造力,推动创新创业高质量发展,已经成为双创的核心关键。目前国内创投最活跃的地区是北京、上海、浙江、广东,其它地区的股权投资行为支持产业发展还未完全覆盖,同时缺少优质投资机构助力当地经济发展。对此,清科沙丘创业中心副总经理王宇宁在演讲中提到,创业创投是创新经济发展的原动力。创业者需要创意展示和成果转化的平台,需要创新资源有效对接的载体、经验交流和政策解析、品牌宣传的渠道,清科沙丘创业中心全链条培训服务与完善的课程体系、全领域资本对接优势能够从上中下游实现创业辅导全覆盖。

清科集团在创业投资/私募股权投资行业已经有20年的发展历史,是中国领先的创业与投资综合服务平台及投资机构。清科沙丘创业中心是清科集团倾力打造的创投领域专业实战派培训服务机构。专注于为创业者提供从初生到上市的全阶段培训和成长辅导体系,助力地方产业发展,活跃区域创新创业氛围,建立具有广泛影响力的创业生态圈。

助推创新创业,服务双创企业,清科沙丘创业中心一直在路上。2018年至今,沙丘创业中心在各地开展系列专题培训,邀请投资人、各行业专家学者进行授课指导,包括组织更有针对性的“一对一”诊断会、创业者私享会,为创业者提供多维度创业辅导。不仅服务创业者,清科沙丘创业中心也为西安高新区、南京玄武区、山东聊城高新区等诸多城市、政府、高新园区提供双创解决方案与支持。

未来,清科沙丘创业中心将展开与包括青岛在内的更多城市的合作探讨,携同更多投资人、行业专家、优秀导师为政府、高新区创业者打造更多元、更因地制宜有针对性的创新创业解决方案,助推城市、园区创投生态体系打造。同时沙丘创业中心将依托清科集团优势资源,从政策、资金、创业环境等多方面助力城市创造优越的筑梦空间,为逐梦者们提供梦想照进现实的机会。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
互联网创业
创业者

相关文章

  • 八达电子商务:疫情之下,众多2020毕业生选择电商创业

    深圳八达电子商务针对高校毕业生情况展开调查发现,今年的高校毕业生将创历史新高,人数达到874万,加上往届已离校但并未就业的毕业生,今年的就业率情况势必会对众多高校毕业生们造成一定的压力。同时今年又因为新冠状肺炎病毒的突袭,更是让高校毕业生们人心惶惶。

    标签:
    电商创业
  • 上海店宝宝暖心分享:520最好的礼物就是努力赚钱给她一个家

    每年的5月20日,以前就是一个平常的日子,一个很普通的数字,但现在被人们赋予了不寻常的意义。520兴起的时间并不长,但盛行的非常快,而今成为男人向女人表达爱意的日子、词语,是大部分年轻人很在意、很时兴的日子和词语。

    标签:
    网店
  • 如何利用网络创业挣钱?有人给你写出来了,照着做就行

    普通人如何利用网络创业挣钱?90年代初互联网于所有普通人而言都是神话般的存在,听说过,但在大家的认知里面是遥不可及的;2000年以后互联网在行业大佬的拼搏、布局下成为了很多年轻人的梦想

    标签:
    互联网创业
  • 中国人口红利消失后的产业机会

    联合国《世界人口展望2019》对未来各国人口增长和人口结构变化进行预测,认为我国的人口增长和变化更接近于使用中等变量预测和低变量预测的中间值的结果。根据报告的预测,中国未来劳动年龄人口将会持续下降。

  • 小买卖如何赚大钱?互联网民工给出3点人生建议

    前段时间偶然跟一个在拼多多卖袜子的老板聊了一会儿,他说自己之前做的小生意比较杂,什么都卖,只要是一个品类里面的货基本上他都给备齐了,可结果生意却不好。后来他听从了老婆的建议专卖婴儿袜子,将单品做成爆品,而后一年的时间里他仅仅只靠几个款式的婴儿袜子就实现了年利润超60万。

    标签:
    互联网创业
  • 2020年(第七届)姑苏创新创业精英团队大赛火热报名中

    春意盎然的姑苏城,不仅有看得见的良辰美景,也有暗流涌动的创业激情。由姑苏区人才工作领导小组办公室、人力资源和社会保障局、经济和科技局主办的2020(第七届)姑苏创新创业精英团队大赛日前火热报名中。

    标签:
    互联网创业
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯