1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

清科沙丘创业中心受邀参加2019“创响中国•青岛站”活动

 2019-06-17 14:37  来源:互联网  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

6月13日,2019“创响中国•青岛站”暨全国创新创业活动周青岛分会场系列活动:“助推双招双引-赋能产业升级”项目路演在青岛高新区盘古创客空间举行。本次活动,由青岛高新技术产业开发区管理委员会主办,青岛高新创业投资有限公司、清科集团项目工场、青岛高新区创业园管理有限公司承办。青岛基金业协会、盘谷创业园管理公司、青岛高新区众创服务事业部、高新创投、青岛市股权协会、达晨创投、招商致远、豪迈资本、旭健投资代表以及企业家、创业者等近百人莅临现场。清科沙丘创业中心副总经理王宇宁受邀出席并做主旨演讲。与此同时,2019年全国大众创业万众创新活动周也于13日在杭州拉开序幕。杭州与青岛遥相呼应,中国大地一片“接天荷叶无穷碧,映日茶花别样红”的双创盛景。

“创响中国”活动作为贯彻落实党中央、国务院实施创新驱动发展战略的具体行动之一,由国家发展改革委、中国科协会同相关部门、地方政府和相关机构共同推动,通过在全国举办多种形式的系列活动,全面宣传国家鼓励和引导各类社会主体投身创新创业创造政策措施,系统发布创新信息,讲好创新故事,全方位营造创新创业创造良好氛围。活动自2016年首次举办以来,已实现对全国各省区市的全覆盖,累计举办活动上万场,参与人数近千万,已成为中国最有影响力的创新创业活动品牌之一。

在当前的双创热潮中,如何深度理解政策、如何适应市场环境变化,进一步激发市场活力与创造力,推动创新创业高质量发展,已经成为双创的核心关键。目前国内创投最活跃的地区是北京、上海、浙江、广东,其它地区的股权投资行为支持产业发展还未完全覆盖,同时缺少优质投资机构助力当地经济发展。对此,清科沙丘创业中心副总经理王宇宁在演讲中提到,创业创投是创新经济发展的原动力。创业者需要创意展示和成果转化的平台,需要创新资源有效对接的载体、经验交流和政策解析、品牌宣传的渠道,清科沙丘创业中心全链条培训服务与完善的课程体系、全领域资本对接优势能够从上中下游实现创业辅导全覆盖。

清科集团在创业投资/私募股权投资行业已经有20年的发展历史,是中国领先的创业与投资综合服务平台及投资机构。清科沙丘创业中心是清科集团倾力打造的创投领域专业实战派培训服务机构。专注于为创业者提供从初生到上市的全阶段培训和成长辅导体系,助力地方产业发展,活跃区域创新创业氛围,建立具有广泛影响力的创业生态圈。

助推创新创业,服务双创企业,清科沙丘创业中心一直在路上。2018年至今,沙丘创业中心在各地开展系列专题培训,邀请投资人、各行业专家学者进行授课指导,包括组织更有针对性的“一对一”诊断会、创业者私享会,为创业者提供多维度创业辅导。不仅服务创业者,清科沙丘创业中心也为西安高新区、南京玄武区、山东聊城高新区等诸多城市、政府、高新园区提供双创解决方案与支持。

未来,清科沙丘创业中心将展开与包括青岛在内的更多城市的合作探讨,携同更多投资人、行业专家、优秀导师为政府、高新区创业者打造更多元、更因地制宜有针对性的创新创业解决方案,助推城市、园区创投生态体系打造。同时沙丘创业中心将依托清科集团优势资源,从政策、资金、创业环境等多方面助力城市创造优越的筑梦空间,为逐梦者们提供梦想照进现实的机会。

相关标签
互联网创业
创业者

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯