1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 区块链
  4. 正文

区块链技术落地研究:AOCO超级链的三大场景

 2019-06-18 16:43  来源:互联网  我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

图片来源@视觉中国

“160年前伦敦第一次建设地铁,135年前曼哈顿第一次建设电网,城市大脑将成为一个全新的城市基础设施。”

城市大脑由一个模糊而伟大的构想到如今轮廓清晰、开枝散叶,智慧城市的时代已经来临。

城市发展与技术进步,仿佛决定生物进化的基因双螺旋,共同促进着人类文明的发展,而智慧城市正是这双螺旋的产物。当城市发展的速度、规模与资源环境承载能力不匹配时,人口的急剧增长、交通拥堵现象严重、环境污染、信息安全等问题就会频频爆发。

城市大脑与智慧城市概念的区别,但它们都类属于运用前沿的信息通信技术解决城市病症问题的新型理念或模式。

具体而言,它们都是在互联网完备的基础设施、云计算空前的计算能力、海量的数据资源三要素的推动下,通过一些数据中台,对城市各方面信息数据的感知、交流和分析,协调城市众多应用主体良性运转,从而解决现有的城市病症痛点。

近年来,区块链技术的应用也渐成勃兴之势。有关研究报告认为,区块链技术将成为推动智慧城市建设的下一个创新。爱沙尼亚、格鲁吉亚、阿联酋、瑞典、美国、英国等国家都开始将区块链技术应用于智慧城市建设中。

凯文·凯利在贵阳数博会上认为,区块链技术带来的改变不是革命性,而是渐进式的。众多案例显示,区块链技术正悄无声息的推动智慧城市建设的真正落地和变革。

这样的背景下,小编针对区块链技术发展及市场进行了研究,探索区块链在金融领域的落地场景,以及未来的发展趋势。雷锋网AI金融评论对此次研究内容做了不改变原意的摘编。

AOCO超级游戏链采用记录信息和数据的分布式数字账本,该账本存储于对等网络的多个参与者之间,参与者可以使用加密签名将新的交易添加到现有交易链中,形成安全、连续、不变的链式数据结构。

a.提高数据可靠性

区块链技术对信息数据的记录方式可以帮助金融行业搭配原有的中心化中介的系统模式,提供更加安全、可信和高效的金融服务。

通过区块链技术建立的金融服务平台,链接各方企业与金融机构,可以完整地记录数据,区块链上的数据不仅经多方记录确认,不可篡改,同时可以追溯,有效提高数据的可靠性。

b.提高金融服务效率

金融服务产业是全球经济发展的重要动力,也是中心化程度最高的产业之一。传统的金融服务模式存在信息传输效率低下、金融服务成本较高等问题。

区块链技术的分布式存储、不可篡改、时间戳验证等属性,可以帮助金融机构优化金融基础架构、降低信息不对称程度、提高金融服务效率并降低成本。

c.数字化大时代下的数据安全与防范

目前的金融体系建立在中心化的结构基础上,而完全中心化的结构模式所面临的风险也是最高的——如果中心节点受到威胁和攻击,那整个体系结构都面临着崩溃的风险。中心化结构使金融机构在风险防范和信息安全方面投入了大量的人力物力,也造成了监管成本的增加。

区块链的分布式架构可以帮助金融机构改进目前的体系结构和服务模式,以开放式的架构和全局性的共识机制,降低风险控制与监管的成本,有效促进金融服务和产品的进步和发展。

目前,区块链技术在金融行业应用的场景除了供应链金融、资产证券化、征信与风险等以外,也在被积极探索用于其它更为广泛的领域,并产生更大的经济规模效益。值得一提的是,AOCO超级链将区块链与游戏相结合,必定能打造出一个别开生面的新格局。

AOCO超级游戏链官网:www.aoco.io

加 微信 :linper110

加电报群:https://t.me/aocoio

相关标签
区块链

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯