1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 区块链
  4. 正文

区块链技术落地研究:AOCO超级链的三大场景

 2019-06-18 16:43  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

图片来源@视觉中国

“160年前伦敦第一次建设地铁,135年前曼哈顿第一次建设电网,城市大脑将成为一个全新的城市基础设施。”

城市大脑由一个模糊而伟大的构想到如今轮廓清晰、开枝散叶,智慧城市的时代已经来临。

城市发展与技术进步,仿佛决定生物进化的基因双螺旋,共同促进着人类文明的发展,而智慧城市正是这双螺旋的产物。当城市发展的速度、规模与资源环境承载能力不匹配时,人口的急剧增长、交通拥堵现象严重、环境污染、信息安全等问题就会频频爆发。

城市大脑与智慧城市概念的区别,但它们都类属于运用前沿的信息通信技术解决城市病症问题的新型理念或模式。

具体而言,它们都是在互联网完备的基础设施、云计算空前的计算能力、海量的数据资源三要素的推动下,通过一些数据中台,对城市各方面信息数据的感知、交流和分析,协调城市众多应用主体良性运转,从而解决现有的城市病症痛点。

近年来,区块链技术的应用也渐成勃兴之势。有关研究报告认为,区块链技术将成为推动智慧城市建设的下一个创新。爱沙尼亚、格鲁吉亚、阿联酋、瑞典、美国、英国等国家都开始将区块链技术应用于智慧城市建设中。

凯文·凯利在贵阳数博会上认为,区块链技术带来的改变不是革命性,而是渐进式的。众多案例显示,区块链技术正悄无声息的推动智慧城市建设的真正落地和变革。

这样的背景下,小编针对区块链技术发展及市场进行了研究,探索区块链在金融领域的落地场景,以及未来的发展趋势。雷锋网AI金融评论对此次研究内容做了不改变原意的摘编。

AOCO超级游戏链采用记录信息和数据的分布式数字账本,该账本存储于对等网络的多个参与者之间,参与者可以使用加密签名将新的交易添加到现有交易链中,形成安全、连续、不变的链式数据结构。

a.提高数据可靠性

区块链技术对信息数据的记录方式可以帮助金融行业搭配原有的中心化中介的系统模式,提供更加安全、可信和高效的金融服务。

通过区块链技术建立的金融服务平台,链接各方企业与金融机构,可以完整地记录数据,区块链上的数据不仅经多方记录确认,不可篡改,同时可以追溯,有效提高数据的可靠性。

b.提高金融服务效率

金融服务产业是全球经济发展的重要动力,也是中心化程度最高的产业之一。传统的金融服务模式存在信息传输效率低下、金融服务成本较高等问题。

区块链技术的分布式存储、不可篡改、时间戳验证等属性,可以帮助金融机构优化金融基础架构、降低信息不对称程度、提高金融服务效率并降低成本。

c.数字化大时代下的数据安全与防范

目前的金融体系建立在中心化的结构基础上,而完全中心化的结构模式所面临的风险也是最高的——如果中心节点受到威胁和攻击,那整个体系结构都面临着崩溃的风险。中心化结构使金融机构在风险防范和信息安全方面投入了大量的人力物力,也造成了监管成本的增加。

区块链的分布式架构可以帮助金融机构改进目前的体系结构和服务模式,以开放式的架构和全局性的共识机制,降低风险控制与监管的成本,有效促进金融服务和产品的进步和发展。

目前,区块链技术在金融行业应用的场景除了供应链金融、资产证券化、征信与风险等以外,也在被积极探索用于其它更为广泛的领域,并产生更大的经济规模效益。值得一提的是,AOCO超级链将区块链与游戏相结合,必定能打造出一个别开生面的新格局。

AOCO超级游戏链官网:www.aoco.io

加 微信 :linper110

加电报群:https://t.me/aocoio

责任编辑:胖球

相关标签
区块链

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 区块链+艺术的执笔者--DIPChain王斌

    区块链行业需要布道者,更需要创新者。王斌曾经说过,人生在关键的时候总是面临各种选择,很多人选择事业一定要选择喜欢的领域,我做过很多行业,做的都比较成功,但是我认为颠覆某个行业是我更应该去做的,这即便是痛苦的。

    标签:
    区块链
  • 如何成为像孙宇晨一样“卓越”的人?

    鸡汤老话常讲,这个世界上,优秀的人很多,但卓越的人却很少。年纪轻轻就天价拍下巴菲特午宴的孙宇晨,很可能就是一个少之又少的卓越人物。我们不必先将孙界定为骗子,即使他真是,那他也是一个卓越的骗子,在这一点上,不影响本文的讨论。

    标签:
    区块链
    创业者
  • 纸贵科技战略携手重庆市渝北区,加速渝北区块链产业化进程

    近日,纸贵科技与重庆市渝北区政府在北京中关村签署了战略合作协议,政企双方将本着真诚合作、优势互补、互利共赢的原则,进一步推动渝北区块链产业结构优化升级,加快区块链产业的发展进程。

    标签:
    区块链
  • Atoken钱包的未来之路 ——— 纷繁区块链市场的入口级生态连接器

    AToken钱包是怎样的存在呢?据介绍,AToken是支持全币种的钱包,目前已支持主链10+,这一点已远超其他同类产品;是全球首家实现在钱包端便能进行交易加速的轻钱包,无需购买加速器、过高调节矿工费,便能帮助用户躲避网络转账拥堵的烦恼。同时,Atoken在做去中心化的流量入口,集成更多DAPP。

    标签:
    区块链
  • 友信金服风控平台获评数博会“2019领先科技成果优秀项目”

    本次领先科技成果发布活动通过专家委员会的公正评选和严格把关,最终评选出来的科技成果,涵盖了人工智能、物联网、区块链、云计算等新兴技术在脱贫攻坚、政务服务、社会治理、生态保护、民生保障等领域的突破性应用。

  • 2019年区块链旅游平台TOP5,助力传统旅游创新

    近年来增长的旅游规模为旅游业带来了新的机遇。但是也显现出一些问题,大数据杀熟、捆绑加价、信息不透明引发大众讨论行业痛点,这些“痛点”不单单会引起游客的反感,也会影响旅游业健康的发展。而近年来大热的区块链技术,无疑让旅游业看到了希望,区块链技术的引入会为破解旅游业“痛点”开启新的发展出现了可能。区块链

    标签:
    区块链
    创新
  • 实力雄厚的MoneyBox 硬的不止7.11上线那天

    听说了吗?都听说了吗?最近有个MoneyBox忒火。有多火呀?火到7月11日刚上线,不到一天时间,平台里新增客户都有好几百人。重点还有的就是,早就在各大交易所上线的Box,现今抢着买的人,一个接一个。

  • Honch数字货币交易平台不断投入区块链技术的创新

    Honch数字货币交易平台是以区块链作为底层技术配合创新型金融数字资产。平台创始团队是一批来自高科技企业的精英组成,不但包括区块链技术的践行者,互联网行业先驱者,包括传统金融交易,数字资产交易市场的从业者,以及业内顶尖的AI人工智能精英。

  • 华为云正式携手TGIC-全球指数链进军区块链行业

    7月12日,华为云正式与TGIC-全球指数链达成合作协议,携手进军区块链行业,并在华为云官网刊登了TGIC-全球指数链入驻的相关信息。此次合作,华为云将为TGIC提供ECS、DDOS、数据库应用服务等技术支持,帮助TGIC解决数据归属权、协作分享、数据安全性等问题。

  • 区块链支付系统,真的可以满足支付需求吗?

    针对目前区块链日益火爆,很多商家都在关注区块链支付这块,区块链交易所目前大部分都已经境外运营,而且区块链对技术要求非常高,并且现在存的一些现象,很多数字货币交易所,频繁爆出币被黑客盗取,损失惨重的现象;

  • “无界区块链技术峰会2019.8.30上海”即将召开

    2018年全年中国区块链市场支出规模将达1.6亿美元。并预测在2019年中国区块链市场支出规模将接近3亿美元。现阶段区块链的总体市场规模较小,这是因为市场上的区块链项目多处于尝试阶段,投入不大。另一方面,很多企业已经认识到了区块链的潜力,计划在未来增加预算,受此影响,中国区块链市场将迎来快速增长,预

    标签:
    区块链
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯