1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

喜推智能销售系统:销售线索的精准获取与高效转化

 2019-07-17 18:03  来源:A5企业专栏  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

你的企业是否遇到这样的难题:当我们找到了优质客群,却不了解客户背景、偏好,以致失去与客户最佳的接洽时机,而丧失订单;又或者在花费大量时间和金钱后,虽然获得了大批潜在客户,但最终的销售业绩却达不到预期……

喜推智能销售系统:销售线索的精准获取与高效转化

 

面对优质销售资源紧缺与海量线索数据充斥的矛盾下,企业到底该如何进行精准管理,才能充分挖掘销售线索价值,提升客群的转化率呢?

根据clever touch的报告,无论有否使用营销自动化工具,以及未来是否使用自动化工具,营销自动化(Marketing Automation,简称MA)都被广泛认为是开展线索培育工作的有力武器。

调查发现,如今在使用营销自动化工具的客户中,有42%的客户则将其用于潜在客户的培育活动(转化)。此外,搭建了营销自动化等智能化销售体系的公司,他们的销售效率提高28%,收入提高33%。

毋庸置疑,营销智能化、自动化是企业提升销售效率的可行方向。

我国市场在这方面的探索很多,例如移动销售CRM、人工智能名片……。但To B市场难做,已成为众多市场主体的共识,面对C端的灵活多变,目前的大部分工具都显得"力不从心"。

Salesforce可能是目前在这方面做的做好的产品之一,但在进入中国市场后,由于商业环境的改变,反而不温不火。目前,我国还没有可以与Salesforce对标的企业,但就智能化、自动化技术在企业营销应用领域,我国科技企业已经取得不俗成绩,甚至后来居上。喜推智能销售系统就是其中佼佼者。

喜推智能销售系统针对我国企业的实际情况,用人工智能和大数据技术,整合小程序、快应用等新型应用,打通客户获取、跟进、转化等核心业务流程,帮助企业实现企业与用户、用户与商品、用户商品与交易、用户商品交易与营销之间的连接,构建起新的适应全渠道、渠道多元化的新营销体系。那么企业到底该如何利用喜推智能销售系统,更好的解决获客、转化等销售难题呢?

一、如何与潜在客户建立联系

瞄准潜在客户,其实是在找到正确的人。那么如何与潜在客户建立联系?TOPO调研发现,

用手机号码拨12.73次才会触达一个潜在客户;用总机号码拨打时,则需要18.83次拨号;

22.5个拨号才能构成有意义的对话;但如果拨给IT或者市场部门高管,可能数字会提高到20个。

3次有意义的对话才能获得1次预约见面的机会。

喜推智能销售系统又是如何与潜在客户建立联系的呢?

1、找到正确的人。

每一件商品或产品都有自己的目标客户群,企业的最高理想就是要通过产品与目标客户的有效沟通。但在嘈杂的媒体环境中,面对分散的受众群体,令企业每一次广告投放所能触及的目标群体很小。

正如某营销人员所讲的:"如何通过互联网找到对的人,并且能够精准识别,从而进行有效的沟通,真是费心费力的事"。

喜推系统,一方面,通过预测成交率筛选需要联系的人,成交率越高,说明互动越多,越有可能成为商机。

另一方面,通过标签体系明确用户画像。喜推系统能智能跟踪客户行为轨迹,并通过打标签的方式,明确用户感兴趣的产品和内容、具体被何种活动类型乃至具体活动所吸引,帮助销售人员在联系客户之前明确用户画像。

喜推智能销售系统:销售线索的精准获取与高效转化

 

2、及时响应用户。

根据埃森哲最近的一项研究,当今一些顶级智能消息平台的复杂程度可以解决80%的客户问题。

喜推系统就是这样的平台,其智能客服可以在毫秒之间响应客户的询问,因此企业可以用喜推智能小程序为客户提供全天候的服务,这样更有利于培养潜在客户。

除了被动式响应客户询问外,喜推智能客服还能根据用户的行为轨迹、互动频次和成交概率,在适当的时间主动联系用户,避免客户的流失,这也有利于缓解销售人员的工作压力。

喜推智能销售系统:销售线索的精准获取与高效转化

 

二、如何管理销售线索

喜推智能销售系统主要功能之一是在客户进入线索池之后,对他们做孵化和培育作用。

假设公司每天会产生一万条新线索,但其中并不是所有线索都做好了购买准备,也并不知道应该优先去处理哪些线索,这时,喜推智能销售系统的AI技术就能帮助企业解放生产力。

就需要搭建营销自动化系统来帮助销售人员解放生产力。

首先,喜推系统能记录销售线索的来源。而用户通过不同路径被吸引,注册成为线索,其线索热度有所不同。

比如通过搜索进来的线索,很有可能是具有较高的购买意愿;但是通过优惠劵或红包等内容而被吸引注册的线索,很有可能需要被进一步教育才能转出。

喜推系统还会根据销售线索来源、访客的行为轨迹等综合因素,预测该条销售线索的成交率,销售人员或企业管理人员可以据此制定销售策略,例如确定销售任务的优先等级、时间节点、或者对线索打上标签,分配给合适的销售人员来跟进。

三、如何调整销售策略

喜推销售数据能直观的反映销售不同阶段的不同情况,有助于企业销售人员和管理人员反思销售策略,调整销售方式方法。

首先,通过喜推销售漏数据,销售人员可以查看自己所负责的商机总金额,对自己业绩目标的完成情况进行合理预测。如果预测的成交情况无法达到业绩目标时,销售代表就可以从以下两方面思考来实现突破:

1、 判断无法达成目标是否是由于所掌握的商机总量不够造成的。如果是,则仔细思考如何获取更多商机;

2、 如果不是,销售人员则需要进一步观察数据图。销售数据界面直观反映了商机总数量和质量。通过观察数据图,销售人员即可以判断出是哪个阶段的商机流转出现了问题,影响了业绩目标的达成,然后具体问题具体分析,及时调整应对策略。

喜推智能销售系统:销售线索的精准获取与高效转化

 

另外,通过销售数据图,企业管理者也可以实时了解到公司在一段时间内的销售机会,例如,哪个年龄段的客户群体开发的好、哪些行业的客户群体比重大、哪些产品或服务更受市场的欢迎……以此形成决策的依据,帮助企业提升整体的执行力。

总之,销售工作涉及众多环节、多个层面,繁琐杂乱,智能销售系统将成为信息化时代,企业提高销售效率的不二选择。

言通智能语音机器人项目加盟合作:https://xm.admin5.com/yantong/?wz

责任编辑:扬扬   /   作者:喜推人工智能

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 刷脸支付作为创业新项目怎么样

    用户刷脸后,输入支付宝账号绑定的手机号进行二次校验,确认当前用户是否为该实名账号的本人。支付宝刷脸付采用安全智能决策系统,根据用户在不同场景下刷脸的风险级别,要求用户输入支付宝帐号对应的11号手机号或者后4位手机号甚至不需要输入手机号,用于核实当前用户的支付宝帐号身份

    标签:
    刷脸支付
  • 红包营销背后的价值

    每逢重大节日,要想成为“全民焦点”,现在该论抢红包了。春节期各大巨头纷纷推出红包活动便是如此,如果一个红包没效果,那就砸一波红包雨,就是这么壕。还真别说,广告效应那是杠杠的,关键是人家以平均一两块红包就完成拉新促活,与当前一个互联网用户动辄200元起步的营销费用相比,你说人家赚了没!!!

    标签:
    红包营销系统
  • 哪家做刷脸支付的公司比较靠谱 服务商如何紧跟移动支付时代?

    目前移动支付市场上,刷脸支付真好是符合服务商来开拓商户。刷脸支付成为市场上*潮*火热的支付方式,会有越来越多的商户想要刷脸支付的机器。而且AI刷脸会员,将刷脸支付与会员营销结合,还能实现会员充值、消费、积分等营销

    标签:
    刷脸支付
  • 电话机器人怎么收费比较合理

    智能语音通知系统不仅可实现短信通知的目的,还可通过接通、未接通、接通时长来判断并记录用户是否接收到通知信息。了解更详细的智能语音通知系统使用、功能信息,可在线咨询客服或直接电话咨询

  • 微信群的五大秘籍之一的微信群红包营销

    红包呢,在传统意义上啊,是叫压岁钱对吗?是我们在过年过春节时候呢,长辈给后辈用红纸包裹的钱,我们称为红包。为什么我们每一个人都喜欢红包呢

  • 喜推智能销售系统:如何快速有效地挖掘客户需求

    有人说,没有需求就没有成功,有了需求就等于成功了一半。一个企业如果不关注客户需求,只热衷于自己的想法,不管搞出了多么高大上的产品都必然会一败涂地。如果抓住了需求,那真是台风来了猪都能飞起来。移动互联网最大的特征是具有移动性,碎片化,而且强调具有"个人"特征,这对所有销售企业意味着,在挖掘客户需求方面

    标签:
    智能销售系统
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯