1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

Amazfit GTR 上手:走时尚设计风,这个长续航手表让人不想摘下

 2019-07-17 16:26  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

摘要

做工精致续航超高,不到千元的价格值得尝试。

继六月带来了 Amazfit 智能手表 2 以及多款智能硬件新品之后,今天(7 月 16 日),华米再一次举办发布会,带来了旗下全新智能手表系列 Amazfit GTR。

新的独特工艺,与以往不同的造型设计,让 Amazfit GTR 登场就给人带来眼前一亮的感觉,极客之选(公众号 GeekChoice)也在第一时间拿到产品,简单体验之后和大家分享一下这款智能手表的上手感受。

Amazfit GTR 给人的第一感觉是精致。早前其它系列的 Amazfit 智能手表多以灰色、黑色为主,但这一次在 GTR 身上,颜色搭配开始丰富起来,设计上也带来了很大变化。

极客之选拿到的是 47mm 不锈钢版本 Amazfit GTR,它的正面采用了一块 1.39 英寸的圆形 AMOLED 屏幕,分辨率为 454x454,ppi 为 326,覆盖康宁大猩猩三代玻璃。体验过程中,这块屏幕即便近距离观看也没有颗粒感,在阳光下也有不错的表现。

手表边框采用不锈钢表,通过双重镀膜技术,日常不易沾染指纹。表圈部分采用微晶锆陶瓷材料,官方还进行了刻度雕刻,灰色的表圈配合不锈钢边框让整体看起来很有层次。

手表的表冠部分、表扣部分也都采用了相同的不锈钢材质。一个细节在于,右侧上方的表冠还进行了红色点缀,更容易分清两个按键,这一点很贴心。

Amazfit GTR 配有一条棕色皮胶表带,不同于我们以往见到的皮质表带,这种外侧皮革、内侧橡胶材质的表带兼顾了时尚和运动两种风格。尤其值得注意的是,在内部接触皮肤的一侧,官方还设计了特殊的导汗槽,这样即便是进行大量运动也不会感觉不适。

虽然表盘大小有 47mm,不过 Amazfit GTR 不锈钢版本重量只有 48g,厚度为 10.75mm,佩戴起来比较轻巧,而官方推出的另一款钛合金版本,更是让机身在好看坚固的同时,重量降低到 40g。不论是材质还是整体风格,Amazfit GTR 都给人更加精致、更加时尚的品质感,让人看第一眼就会想要尝试,可以说,颜值高是 Amazfit GTR 给人的第一印象。

在发布会上,华米官方曾表示 Amazfit GTR 中 G、T、R 所代表的含义分别是好看(Good Looking)、实用(Tools)和靠谱(Reliable),除了外观上展示出个性之外,本次在功能上 Amazfit GTR 则展现出了实用的工具性和靠谱的续航。

「实用」方面,Amazfit GTR 有着非常方便好用的功能,内容涵盖了出行、支付、运动、健康等各个方面。

和之前的 Amazfit 智能手表 2 一样,Amazifit GTR 支持 NFC 交通卡,目前覆盖了全国 253 各城市的地铁、公交线路,再加上京津冀一卡通目前可以免费开卡,所以实用程度很高。

不仅如此,NFC 功能还支持智能门禁和智能门锁,目前,Amazifit GTR 已经和邻里邻外合作,支持上海地区 225 个社区的智能门禁,支持柚家、优点、榉树智能门锁,后续会支持包括鹿客等智能门锁品牌。支付方面,Amazifit GTR 也和之前一样,支持支付宝二维码离线支付。

除了日常出行和移动支付,运动功能在 Amazifit GTR 上依然是传统强项。目前支持 12 种运动模式,并且由于 50 米防水的支持,在游泳池或是开放水域都能正常佩戴,还会根据泳姿自动识别,而诸如日常计步、久坐提醒、卡路里消耗、睡眠监测也都没有缺席。

由于采用 GPS+GLONASS 索尼双星定位芯片,日常户外运动时,Amazifit GTR 也可以很好进行追踪记录。内置的气压传感器还能记录运动状态下的海拔变化,运动结束会生成报告,也很适合运动爱好者。另外,在心率监测的基础上,Amazifit GTR 还能自动甄别心律不齐,运动中出现心动过速也会及时进行提醒。

除了这些如今已经比较常见的功能之外,为了满足用户的个性需求,Amazifit GTR 表盘部分这一次加入了众多新设计,并且联合罗小黑、吾皇万睡、猪小屁、阿狸等知名 IP 进行了表盘扩展,不过目前这些表盘还未上线,后续会通过系统升级陆续放出。

最后说一说续航,续航焦虑是很多人不愿意转向智能手表的一个原因,作为传统手表用户,往往对于智能手表需要几天一充电的事情感到厌烦,也是他们不喜欢佩戴智能手表的原因,Amazfit GTR 在续航方面的确非常优秀。

简单使用的两天,按照每天抬腕 30 次(包括查看通知和时间),运动半小时的情况来看,我手上的 Amazfit GTR 只耗电 1%,即便是考虑到 AMOLED 日常状态下功耗更小,这样的成绩也非常惊人。

按照官方说法,通过对不同状态下智能手表屏幕及处理器使用功耗的优化,Amazfit GTR 在正常使用状态下续航能到 24 天,心率常开+每天抬腕亮屏 100 次,续航能够达到 42 天,如果你会对智能手表续航感到焦虑,那么 Amazfit GTR 或许会给你不一样的体验,这大概就是说它靠谱(Reliable)的原因吧。

近两年,伴随 NFC、移动支付的兴起,智能可穿戴市场越来越热,智能手表也越来越受欢迎。不过对传统手表用户来说,工艺精湛的手表依然是不可替代的,Amazfit GTR 系列想要尝试的,就是让这部分传统手表用户能够慢慢接受智能手表。

所以一方面,我们看到 Amazfit GTR 在设计上开始尝试突破,不锈钢、钛合金、微晶锆陶瓷...... 这些材料的加入让智能手表品质感大大加强,另一方面,视网膜屏幕、超长续航则让手表在日常使用中变得更靠谱,这无形中拉近了传统手表用户群体的感知,也让他们能够更「无感」地过度到智能手表上。

当然,伴随更多用户尝试智能手表,NFC 交通卡、门禁模拟、心率监测、睡眠分析这些方便的功能就会让人有用过就回不去的感觉,这一点,不论是面向男士的 47 毫米版本还是面向女性群体 42 毫米表盘都是类似的。再加上本次不到千元的价格(不锈钢版本 999 元),相信能给不少从未接触过智能手表的用户带来与众不同的体验,这大概也是它之所以会被称为 GTR 的原因吧。

图片 by 王志鹏

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 剁手不走弯路!Garmin全新系列active和venu对比解析!

    9月5日,2019年德国柏林国际消费电子展(IFA)正式开幕,电子产品一向与用户的生活方式息息相关,在国际电子产品的“标杆级”盛会上,自然少不了为影响用户生活方式而打造的产品。全球知名GPS腕表制造商Garmin(佳明)在本届IFA2019发布了全新的智能运动腕表产品线Venu和GarminActi

    标签:
    智能手表
  • 运动的正确打开方式 Garmin Venu为你开启多彩健康运动生活

    随着人们对健康意识的提高,运动健身已经被越来越多的人接受,科学、健康的运动方式也是人们一直在探索的问题。而在智能化逐渐走入生活的现在,科学健康的运动还要依靠数据分析制定。腕上“虚拟智能私人教练”GarminVenu能够通过身体数据分析与动作指导,为你开启多彩的科学、健康运动生活。

    标签:
    智能手表
  • 时尚Model教你用GarminMove变身百搭女王

    Model一向都是时尚的代名词,独有的穿搭技巧常常赢得粉丝的恋慕之情。怎样像Model一样始终保持时尚范儿?一些百搭佩饰助力你迈出第一步。近日,在2019北京时装周上,众多时尚Model言传身教,佩戴GarminMove系列指针式智能腕表,教你变身“百搭女王”,让你在多种场景始终保持时尚范儿。

    标签:
    智能手表
  • 打造本地化Peloton模式,咕咚发布运动手表X3、跑步精灵

    9月9日,咕咚2019秋季新品发布会在成都当代美术馆隆重举行。作为"互联网+体育"头部品牌、智能运动的倡导者和先行者,咕咚此次发布了运动手表X3、跑步精灵两款运动新硬件以及可以大大提升绿道运营效率和商业化的绿道智能运动系统。

    标签:
    智能手表
  • 让运动更出“彩”, Garmin健康时尚系列新品闪耀柏林

    2019IFA柏林国际电子消费品展览会正在德国柏林举办,作为一场年度科技盛宴,不仅各大国际电子产品巨头携品牌新品一一参展,全球各地的科技爱好者也纷纷到达现场参与,优先体验各类先进的科技产品。

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯