1. 创业头条
  2. 创业故事
  3. 正文

创投界的独角兽 - EVC

 2019-07-19 17:40  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

EVC是一支专注于投资多元文化跨国项目的美元基金。目前在美国,专注于多元文化间跨境投资的基金不多,因此EVC在年轻一代基金中表现格外抢眼。EVC投资了大量最前沿的跨国和明星科技项目,更独有“机会基金”等可以让投资人获得传统意义上无法接触到的项目投资机会。多年来,EVC组建了一个由20个专注投资早期公司合作的投资网络,让EVC能在这些公司投资过的最优秀的项目成长后,依然有权利去筛选并投资这些不对外公开投资的项目,目前该投资网络已经投资了Zoom, Uber, Telegram, Pinterest以及许多其他独角兽公司。不仅限于投资,EVC还引导曾投资的欧美明星团队进入中国,帮助了大量华人和不同背景的创业者在国外创业。

EVC正在书写新一代美元基金不一样的发展路径。

Elysium Venture Capital(以下简称EVC)是一家位于硅谷的科技投资公司,致力于投资前沿技术创新公司并帮助其在美国的公关营销和发展。它专注于帮助初创公司整合融资和品牌推广,实现从融资到整个营销公关过程的一体化和专业化,这在目前较为混乱的创投市场中,对初创公司的发展有着重要意义。

EVC由徐浩津和他来自欧洲的合伙人共同创建,目前基金管理着一亿美元的资金。 这几年陆续在硅谷、中国和欧洲组建了一支具有多元文化背景的跨境投资团队。从欧洲到美国、美国到亚洲,EVC在每个国家集结这个国家最优秀的本土人才。在这个团队中,徐浩津善于发挥每个人的优势,听取团队的意见,带领团队一起做出每个投资决策。

徐浩津生在美国的一个传统的中国知识分子家庭里,长在香港,高中回美国完成学业后又回到香港。他从索罗斯对冲基金整个团队里最年轻的投资负责人做到Galaxy投资集团前沿技术投资负责人,在香港和深圳两地积累大量资源的同时,也接触了大量来自香港和深圳的海外创业者。他们在海外因缺乏资源而屡屡受挫的艰难创业故事,深深地触动了徐浩津。深思熟虑之后,他决定返回硅谷设立一支美元基金,为这些背井离乡的创业者们提供帮助。从此,他立志于帮助为社会带来根本推动力的创业团队,向这样的初创公司提供全方位的帮助,包括融资后系统性的投后管理。

徐浩津对EVC的下一阶段的发展非常重视。他说,EVC之后将继续专注于投资中后期的创业公司,重点关注成长性高、成长后劲足的创业公司,并且会全力帮助他们的每一步成长。

截止目前EVC已经进行了不少明星项目的投资,包括:

* Flo,目前是欧美排名第一的人工智能管理女性健康的app,在全球有超过8千万的用户,覆盖超过20个国家,目标是为全球女性提供一站式的健康解决方案。

* Prisma,是一个利用神经网络和人工智能技术,把照片直接转变为艺术照片的应用。其在2016和2017连续两年成为年度最佳应用。

* Telegram,是一个强调安全和隐私的即时通信软件。已融资超过17亿美元,目前估值约160亿美元,每月用户超过两亿。其创始人在做电报之前,曾在俄罗斯创建了一个俄罗斯最大的社交媒体网络。

* Acquired.io,是一个全自动化简化移动用户获取的多渠道活动管理软件。EVC是该项目的第一位投资者,目前该公司已被一家来自德国的目前覆盖全球的第一移动端应用分析机构Adjust收购,成功完成高回报退出。

在帮助初创公司融资的同时,EVC在推动它们进入中国市场中也发挥着重要作用。EVC曾帮助Prisma进入中国和华为达成了合作,这对于一个来自欧洲的创业团队来说,仅靠自身的力量将很难达成。同样在Flo进入中国市场时,EVC帮助寻找到中国母婴互联网市场的顶级合作伙伴,设计了整个上市计划和推进上市进程,推进了他们进入中国市场的每一个进程。

徐浩津表示,战略性投资能从根本上解决当今社会面临的问题,颠覆性的科技创新公司是他关注的重点,因为他相信只有这样的公司,才能从根本上改变一些行业的现状,并给投资人带来高回报。比如之前提到的Prisma,拥有强大的人工智能内核,通过神经网络和深度学习算法,高速实现了提取名画艺术风格、识别用户图片元素、赋予图片名画风格等一系列深度图像科技。徐浩津表示,之前投资的这类公司已在两年内为EVC带来平均10倍以上的利润增长,未来EVC将坚持寻找并投资这类颠覆性的科技公司。

EVC专注于覆盖全球的、生产具有颠覆性前沿科技的领域,包括人工智能、大消费、新零售、生命科技和金融科技等。基金的投资人为中美著名上市公司创始人和投资人,包括被誉为红筹股之父并曾任李嘉诚基金经理的香港著名投资人、成功创立四家互联网公司的领英创始人、时尚界一手打造Michael Kors到10亿美元级别品牌的亿万富翁、TechCrunch-美国最大的科技新闻网站的创始人,还有曾投资一万美元,最后以9.9亿美元退出的Big Fish Games的创始人。

EVC也与部分极为优秀的早期风险投资公司进行战略资本合作,从其他基金投资的优秀项目中挑选潜在独角兽。

这类专注于投资早期的风险投资公司通常会与投资的公司协商“按比例投资权”,允许他们在这类公司的后续轮融资中继续投资以保持所有权的增长。由于早期风险投资公司投资数量较多,这类投资公司难以保证对所有投资的公司在它们成长后按比例继续投资。因此,为了维持其在投资业绩最佳公司中的按比例所有权,保持其董事会席位和未来轮次投资的权利不受到威胁,这些早期投资公司会与EVC合作,通过EVC进行投资,保持其对董事会的影响力,并优化经历快速增长的公司的回报。

按比例分配权利也给EVC提供了珍贵的投资机会。“机会基金”可以让投资人获得大型投资组合公司中未使用的按比例投资的权利。传统意义上,这些专属机会基金仅限于风险投资公司内部的投资组合公司。

EVC组建了一个由20个种子和早期公司组成的投资网络,有超过1,000个投资。其合作的早期风险投资公司集中在加利福尼亚,在亚洲和欧洲。多年来,EVC与大多数合作伙伴公司一起投资。组成的投资网络目前已经投资了Uber,Zoom,Google,Pinterest以及许多其他独角兽公司。

在成立EVC之前,徐浩津也是早期风险投资公司的联合创始人,曾帮助公司筹集了超过10亿美元的资金并投资了200多家公司。

EVC为寻求直接投资机会来改善其基金业绩的投资人提供了从美国顶级风险投资公司的网络直接获取潜在高增长公司投资机会的多元化投资组合的方法。

基金的PR(公关)方面也是徐浩津关注的重点。EVC将帮助这些潜在的独角兽公司寻找“令人信服的故事“,公关会通过这些故事,放大公司的愿景,加速它们在全球市场的增长,真正提高公司的影响力。徐浩津特别提到:“很多公司的创始人都是背井离乡在美国创业,比如在美创业的华人,欧洲人,俄罗斯人等,他们缺乏当地的资源,我们希望通过不同的维度帮助他们实现他们的创业梦想。”

一般性的风险投资公司不会通过专业的公关团队帮助自己投资过的初创公司,但徐浩津强调:“我们有自己的公关公司,特定为我们投资过的团队提供定制的公关服务。其实公关营销在团队发展的很多阶段都发挥着至关重要的作用,我们希望通过投资和领导公关来帮助我们的投资组合公司。“

EVC坚信他们会做得更好,会更有选择性地投资。在我看来,EVC拥有着美国以外的稀有跨境项目资源,与此同时,它为跨境创业者提供了多维度的进入不同国家市场的解决方案,这将让它吸引更多优秀的项目资源。

非常期待EVC接下来在创投圈带给我们的惊喜。

责任编辑:陈龙

相关标签
互联网创业

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 专访 云帆加速王羲桀—“超级CDN”应势而生,是一个技术型领袖蜕变的故事

    无论看视频、玩游戏或者网上购物,流畅的应用体验是互联网行业竞争的基本要素,因此有着网络加速器之称的CDN行业逐渐热闹起来,原本只有几位老牌企业把持的市场,自2015年起,吸引了越来越多新晋品牌的加入

    标签:
    创业故事
  • 创投界的独角兽 - EVC

    EVC是一支专注于投资多元文化跨国项目的美元基金。目前在美国,专注于多元文化间跨境投资的基金不多,因此EVC在年轻一代基金中表现格外抢眼。EVC投资了大量最前沿的跨国和明星科技项目,更独有“机会基金”等可以让投资人获得传统意义上无法接触到的项目投资机会。

    标签:
    互联网创业
  • 食亨CEO方诗魂接受解放日报专访

    近日,中国第—大的外卖代运营服务商食亨的创始人&CEO方诗魂在上海接受了《解放日报》记者的专访,就外卖代运营行业发展的现状、食亨自身的发展情况以及创业带动就业等话题畅谈了自己的看法。

  • 打破华尔街NLP算法记录, 创业两年成市场头号玩家 |「玩秘」余轲

    余轲坦陈创业种子的萌发,是受到乔布斯在母校斯坦福大学毕业典礼上一次演讲的鼓舞。乔布斯说,“请你们不要因为一份工作的光鲜亮丽和能被人尊重而去做,要做你们真正热爱的事,如果你还没有找到它,千万不要将就,要一直去寻找!”而对余轲而言,将NLP和深度学习技术应用在生活服务领域改变人类生活方式,就是真正热爱的

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯