1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

喜推智能销售系统:用智能小程序构建品牌场景力

 2019-08-01 18:06  来源:A5企业专栏  我来投稿   喜推人工智能的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

"场景"已经成为移动互联网经济商业模式创立的重要工具。我们看到百度连接人与信息,京东连接人与商品,美团连接人与本地生活服务,微信连接人与人。那么,连接之后呢?共享或者分享?谁帮助流量变现,谁又生成新的流量?答案是:无论实物、信息、视频抑或图文,找到正确的场景已经成为创造商业价值的关键。

但随着智能经济的深入发展,人们越来越需要新的体验和更高的效率,而满足更高效率和更新体验就意味着重新定义新场景,重新建立新的连接。而企业对场景本身的定义能力,就称之为场景力。

当企业具备这种场景力,就会发现所有的问题迎刃而解。这是因为,在不同的场景里,用户痛点和痒点的维度是不同的。当企业能够准确定义场景的时候,就能够精准定位足以引爆自己品牌。

场景力背后是新型的CRM系统构建,是可量化的数据。

但从 Web 到 App,技术的演进,反而让数据与数据、服务与服务间形成了一个个孤岛,即使同一个平台内,这种孤岛也无处不在:从下载、填写账户名、输入验证码、注册、输入密码、绑卡直到实名认证,每一步都是损耗。让用户和商家都难以顺畅地获取和提供服务。

无需下载注册,即用即走的小程序兴起,无疑在一定程度上打破了同一平台内服务间的孤岛,但仍然无法打通不同平台间的数据与服务。

所以,企业要基于场景构建新型的CRM系统,首先要打破不同平台间巨大的"壁垒",保证数据在各个场景维度中形成相关性,实现数据的互通互联。

基于此,喜推智能销售系统依托人工智能和大数据技术,无缝融合微信小程序、百度小程序、支付宝小程序、抖音小程序、今日头条小程序、QQ小程序、360小程序以及12大手机厂商的快应用等几乎所有的轻型应用,并实现所有数据的统一管理和一体化运营,保证了数据在各个场景维度中形成相关性,最终也支撑了新的场景价值。

对企业来说,数据流动性越强,生成的结构性也越多,使用者关系越清晰,新场景的创造也越清晰。依托喜推系统对结构化数据的整合,企业品牌可通过精准的渠道去触达核心用户,真实地建构和消费者的情感联系和生活场景连接,然后围绕这种联系和链接,生产创造出相应的互联网内容,构建自己的商业模式。这为传统企业在移动互联时代转型提供了巨大机会,对服务业和零售业来说尤其如此。

同时,借助喜推智能销售系统,企业可以对自身可能连接的场景形成更为明确的定位和细分,并形成自己的运营策略:

1、通过"高频场景"获取用户

高频场景是单纯按发生频次细分的场景,因发生率高,容易获取用户。在"高频场景"中,喜推智能小程序的转发分享和扫码等功能,将成为获客最便捷的方式。喜推小程序的各个页面都能实现一键转发,客户能够即时查看官网、图片、价格、产品介绍、视频等。企业也可以将智能小程序二维码、个人名片二维码分别转发,方便用户扫一扫,就能获得关于企业、关于产品的全套信息。

2、通过"低频场景"获取高毛利

低频场景虽然发生率低,但由于场景本身的稀缺性,往往存在严重的信息不对称,因而具有高客单价的机会,也是最容易被移动互联改造的机会场景。小程序本身的中心化入口(如百度小程序的热门推荐)、搜索入口、Feed入口等都能帮助企业在"低频场景"中获客。

3、通过"重度场景"形成产业链

高频场景再进一步,与生活方式息息相关、每天都会接触的场景,可称之为重度场景。重度场景容易形成产业链。

4、通过"轻度场景"形成壁垒

轻度场景一般指生活中某些特定的场合,轻度场景通常意味着稀缺,但并不代表价值缺失。轻度场景改造之后容易形成一种先到者先得的壁垒。企业可以通过喜推系统内置的各种营销玩法,例如优惠券、拼团等,开发轻度场景中的高商业价值。

小程序互联网将带给我们前所未有的机会,可以把人和一切供给、需求方便地通过"场景"建立连接,让这种连接在有需要时随时被激活。在这种背景下,新的场景将层出不穷地被定义,新的商业模式也将被不断升级重塑。

喜推人工智能名片项目加盟合作:https://xm.admin5.com/xitui/?wz

作者: 喜推人工智能    /    文章:215篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯