当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

H5推广有什么好的方法?如何针对性地推广!

 2019-08-06 15:09  来源: 策划总舵   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

如今H5的营销正处于火热期,各企业商家纷纷都进行H5的营销,借助各自创意,希望占据各自市场份额。然而大多数企业只是光进行H5的制作,却忘记了其传播。那么H5其推广有什么好的方法,又该如何对H5进行针对性地推广呢?舵主下面就来具体谈谈这个问题。

实际上H5可以推广的渠道有限,不像App的推广有各类应用商店的流量。关于这个问题可以说的不多,舵主仅针对性的提出几点建议:

1

从用户角度挖掘H5的价值点,写一篇软文。

通过图文群发来推广H5无疑是最重要的方式,但是如果只是简单硬性推广,比如宣布今天我们上线了一个高大上云云的H5,然后就让用户点击“阅读原文”自己看,显然这种新闻通稿式的推广不会有太好的效果。 一个好的H5一定具备打动用户的价值点,从一个角度切入写一篇软文,无论通过投稿的方式还是大号转发都能给你带来意想不到的传播效果。投入再大再精彩的H5,如果没有好的推广就只能孤芳自赏,所以哪怕是留点推广预算也是值得的。

2

尽你所能利用所有能推广H5的渠道。

目前比较常用的方式:通过公众号的图文群发推广、微信群推广、线下二维码推广,以及前面提到的KOL转发和投稿等。这里主要说一下有关微信群的几点建议。 首先,你需要列出所有你能用到的资源,并发动内部人员转发,当然前提是H5做得很棒。值得注意的一点是,每个微信群其实都有自己的定位——工作、生活或者闲聊扯淡,所以为了提升打开率可以适当的为不同的微信群定制转发的文案,比如以上文的STC风云榜为例,对于工作学习为主的群可以是“品牌H5做成这样也是蛮拼的!”,如果是更加生活化的群就可以是“史上最好玩的H5应用,根本停不下来”之类的,但是如果H5的调性实在和微信群的定位不搭,建议不要造成打扰。

3

充分利用“阅读原文”和自定义菜单。

由于微信的限制,图文中唯一能跳转的链接就是“阅读原文”。关于如何利用好“阅读原文”有三点小tips:

不要浪费每一篇图文的“阅读原文”,可能的话对于每一篇图文用不同的文案引导点击;

如果你的目的是推广H5,不要在阅读原文的提示之后或者阅读原文引导和正文之间插播公众号的广告;

通过字体或者颜色的视觉跳跃引起读者的注意,而且不要长期使用同一个格式,因为当用户习惯了固定的格式之后会不自觉的忽略这些内容。

此外,自定义菜单也是需要充分利用的功能,一般来说新增粉丝都会浏览一遍公众号的菜单,根据我们的数据监测,平均每个菜单项会有20%的新增粉丝点击。假如你的账号每天能有500个粉丝增长,就会有100个人以上点击了菜单的某一项,因为这是持续进行的主动行为,由此为H5带来的浏览量可能比图文群发还要高。

想更多的了解 h5页面推广的相关信息,可以扫码了解:

胖球kh

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
h5营销
H5推广

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯