1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

第八届中国创新创业大赛河南新乡分赛区暨2019新乡市创新创业大赛落幕

 2019-08-19 16:12  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

8月16日,第八届中国创新创业大赛河南新乡分赛区暨2019新乡市创新创业大赛决赛及颁奖仪式,在高新区火炬园综合办公楼5楼多功能厅举行。最终,河南芯睿电子科技有限公司、河南中炯信息科技有限公司等8家创业企业获得进击省总决赛资格。

河南省新乡市副市长王占波、河南省科技厅中小企业办副处长刘云霞,新乡市人民政府副秘书长李亮,新乡市科学技术局副局长叶帆,新乡高新区党工委副书记、管委会主任李海潮,新乡高新区党工委副书记刘培章等领导出席决赛及颁奖现场。

本次大赛由新乡市科学技术局和新乡高新区管委会主办,新乡高新区科学技术局承办,大赛旨在打造成为立足新乡、辐射中原,面向全国的创新创业赛事活动,使大赛更好的为创新创业汇聚更多优质资源,成为创新创业者的“比武场”和创投机构的“选秀台”。

据悉,大赛自6月中旬正式启动以来,经过广泛宣传和精心组织,取得了丰硕的成果。共有55家企业完成注册报名,较去年的29家,增长近一倍;其中53家进入复赛,较去年的25家,增长112%,报名参赛和晋级项目数量均创历史新高。经过初赛、复赛和决赛激烈角逐,有14个项目被推荐参加省赛,推荐数量较去年,增幅达到180%。

决赛由河南省大学科技园发展有限公司总经理洛明、点亮资本合伙人胡江平、创客总部创客共赢基金创始合伙人李建军、郑州大学药学院副院长张振中、河南科技大学副院长郑国强担任评审。决赛采用“8+5”模式评选,参赛项目路演展示8分钟,回答评委提问5分钟,以五位评委打分的平均分确定选手决赛得分。

新乡高新区党工委副书记、管委会主任李海潮宣布了决赛结果。最终,8家企业获得直通省决赛的名额,并有14个项目被推荐参加省赛。除此之外,新乡高新区管委会还分别给予优胜奖和优秀奖获奖企业10万元与5万元的奖励。

获得本次大赛成长组优胜奖的企业是:

河南芯睿电子科技有限公司

获得初创组优胜奖的企业是:

河南中炯信息科技有限公司

获得成长组优秀奖的企业分别是:

新乡市润宇新材料科技有限公司

河南省丽晶美能电子技术有限公司

新乡市万磁软件有限公司

河南深实科技有限公司

获得初创组优秀奖的企业分别是:

河南易创生化科技有限公司

河南普诺易生物制品研究院有限公司

相关标签
创业大赛
创业者

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 疫情催生新经济:共享员工酝酿而生

    据悉自2月3日盒马率先实施“共享员工”模式以来,在短短十几天内,“共享员工”模式已从商超与餐饮业发展到了物流和制造业,从一线城市扩展到了二三线城市。可以看出,在这场全民抗击病毒的斗争背后,企业之间的生存竞争也在争分夺秒的进行着。

  • 874万应届生就业大考:网络招聘迎倒春寒

    为用户提供更加优质、便捷的服务,这都会成为行业未来发力的方向。这次的疫情算是一个转折点,在市场的一片哀嚎声里,我们看到了远程办公、远程医疗、线上教育的迅速崛起,也看到了线上生活服务、文娱项目的潜力。

    标签:
    网络招聘
  • 新型冠状病毒疫情期间,企业家和创业者应该思考的内容

    疫情还在继续,最近很多学者包括企业咨询行业人士关于疫情对国内经济的影响以及未来行业和市场走势发表了一些观点,当然也有很多人在唱衰国内经济,同时也引发了贸易战背后的阴谋论,当然目前毫无任何证据,这里更不敢做太多议论。我只从宏观经济角度,阐述一下自己以及自己所认同的观点。

    标签:
    创业者
  • 疫情下的在线教育:一场有缘无分的单相思

    疫情,毫无疑问是当下全国人民最关心的话题。而在抗击疫情的另一面,由于疫情所引发的一系列社会问题也需要我们尽快解决。尤其是中小学学生们的学习问题,牵挂着无数人的心。

    标签:
    在线教育
  • 疫情下的长租公寓,现金流危机击穿行业底线

    在租房市场,作为出租方的房东历来是处于优势方的,但是随着整个租房行业的机构化不断深入,这种现象逐渐被打破。在机构化的长租公寓面前,不管是房东还是租客,都成为了弱势群体,凭借着对租房合同的单方面解释权和强大的法律团队,作为中间人的长租公寓反而成为了行业主宰。

    标签:
    长租公寓
  • 盘点 | 短视频:刺激2019,破界2020

    2019年,新媒体赛道的“当红炸子鸡”非短视频莫属。

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯