1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

杭州云蚁资讯:小程序对传统企业商家有哪些优势?

 2019-08-28 17:59  来源:A5企业专栏  我来投稿   云蚁小程序的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

小程序最近热度直线上升,小蚁君整理了一些资料仅供大家阅读。在腾讯的各大在公众号火爆推广,每天不断有新的公告文章,很多开发商期待已久,开发各种接口,期待门店小程序,企业商家小程序火爆上线,期待亿万市场抢夺大战,很多人都听过小程序,但并不是让大家更明确的认识到什么是小程序?小程序对传统企业又有哪些优势?

1、抓住附近流量

在小程序中,有一个功能叫“附近的小程序”。这项功能可以显示出用户周边5KM的小程序。对于企业和商家而言,借助这项功能可以直接将自己展现在附近5KM的微信用户面前,从而抓住附近的潜在客户。

2、提高客户粘性

小程序拥有收集数据以及数据统计分析功能。对于企业和商家而言,借助这项功能,首先可以收集用户的,意见与建议,从而改进自身不足,提升服务质量,从而提高客户消费体验。其次,可以分次出用户的喜好,从而针对性的推出一些产品和服务。

以餐饮行业为例。

自微信小程序发布以后,餐饮业小程序动作频繁,比如肯德基、周黑鸭、麦当劳、星巴克等一线大佬餐饮品牌纷纷加入了小程序大军。餐饮店为什么对小程序情有独钟?

因为便宜、简单,更因为它有着微信、支付宝、百度、京东、今日头条身后那亿计的庞大流量。

设想一下这两个场景:

在家中休息或者坐在公司上班,临近饭点,打开微信“附近的小程序”功能,就能查看到附近的餐饮店小程序,点开找到自己喜欢吃的食物下单,等待外卖送达。这就是小程序的便利之处。又或者路过店门口,觉得这家店还不错,掏出手机扫一下小程序码,马上就能知道店里是否还有座位,有什么特色菜?甚至直接点菜付款,进去找个位置就可以等吃了,不用再傻乎乎得跑进去东看西看,东问西问。是不是想想都觉得很便捷。

3、小小的程序,优势多多

小程序拥有非常丰富的营销“手段”,例如拼团、砍价、团购、优惠券、会员特惠等等。对于企业和商家而言,借助小程序丰富的营销手段,可以推出各种各样的促销活动,从而吸引用户消费,提升销售额。

小程序很小,小到只需一个微信、一个支付宝。

小程序很大,衣、食、住、行、玩……它无所不包,大无边界。

当你点开微信小程序,开启的附近小程序功能让你看到原来小程序已经渗透到我们身边的方方面面,理发店、奶茶店、鲜花店、餐饮店……无论是BAT,或者是京东、今日头条……都是“狗大户”,他们拥有以亿起步的庞大流量,这对于所有的行业、所有的企业都是一种不小的吸引力。

即使引导百分之一、千分之一、万分之一的流量,或许就能成为下一个拼多多、趣头条。

不过,对于大部分中小企业而言,他们并没有这方面的技术支持。这个时候就需要找一家专业的小程序开发公司。浙江云蚁科技提供的私有化部署,就能满足创业者的需求。拥有自己的小程序平台,就如同企业筑造了自己企业的“高墙”,别人无法企及,企业也才能得到更远更长期的发展。旗下企业涉及小程序开发,高端网站APP开发,新媒体运营、商业模式策划,全网整合营销,互联网转型综合解决方案等为一体的服务商。浙江云蚁科技不止是推崇私有化部署,我们的小程序平台不但可以免代码开发,只要通过拖拉组件即可完成小程序制作,同时又支持二次开发,满足不同行业的特殊需求。

云蚁小程序项目加盟合作:https://xm.admin5.com/yunyi/?wz

作者: 云蚁小程序    /    文章:36篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 工资汇总表怎么做?薪人薪事教你1分钟搞定!

    在薪酬高成本时代,市场竞争日益激烈,社保合规成本加剧。据调研,半数以上企业的人力成本已占总体运营成本的60%-70%甚至更高,降本增效,迫在眉睫!

    标签:
    企业管理软件
  • 突然发现,微擎市场的智伍应用很适合做坑位,低价用正版!

    今天购买了智伍应用的几个模块,惊奇的发现,源代码没有加密,很方便二次开发,把里面的版权修改成自己的,并且价格还很实惠,后续更新升级免费,如果玩微擎坑位,是一个绝佳的选择!

    标签:
    微信红包
  • 8MSaaS远程办公:后疫情时代,如何守住你的业务?

    新冠疫情正在全球肆虐,已经造成世界各地多家企业关闭。疫情蔓延期间,怎样避免你的公司被迫关闭?疫情结束后,又该如何确保你的企业业务连续性?企业面临重重困难,数字化转型已是迫在眉睫。也正因如此,远程办公SaaS软件兴起,成为助力企业快速恢复工作的简单高效解决方案。

    标签:
    远程办公
  • 中智关爱通赋能企业管理,共战疫情

    员工情绪的稳定和心理的健康,对于企业在特殊时期的平稳高效运作有着极其重要影响。特殊时期,管理者和人力资源从业者面临着非常的压力。诸如在如何把握好复工期间的员工管理、平衡正常运营和确保员工安全等方面,管理者和HR会面临较多挑战。而中智关爱通的EAP服务在特殊时期可以充当管理者和HR的有效工具。

    标签:
    企业管理软件
  • 为什么说AOFAX网络传真机是中小企业最佳选择?

    网络传真在一些场合也被称为电子传真、传真软件、传真系统、数码传真、电脑传真、无纸传真、传真服务器等,其核心优势就是利用数码芯片代替有纸传真机的纸张进出,结合最先进的电脑和网络技术,从而实现收发传真无纸、高效和有序管理。众多传真设备中,为什么说AOFAX网络传真机是中小企业最佳选择?

    标签:
    网络传真机
  • 复工复产神器,MAXHUB缘何被多地政府推荐?

    目前疫情尚未过去,而复工企业在不断增加,为此国家多部委征集筛选出用于企业防疫管理和协同办公的产品,形成企业复工复产产品参考目录,帮助广大企业共克时艰,凭借过硬的实力,MAXHUB会议平板入选辽宁、黑龙江、内蒙古、山东、海南、深圳、江西、重庆等多地政府的推荐名录,助力多地企业复工复产。

    标签:
    企业办公软件
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯