1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

3069家知名企业落户京雄,阿里巴巴、腾讯、百度签订了战略合作协议

 2019-09-16 11:17  来源:互联网  我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

雄安新区管委会一直严控入区产业,经过管委会的审核,阿里巴巴、腾讯、百度、京东金融、中船重工、中国建筑等企业落户京雄,雄安新区积极吸纳和集聚京雄及国内外创新要素资源,先后有40余家央企、60余家金融机构、100余家大型知名企业落户新区,与阿里巴巴、腾讯、百度签订了战略合作协议,清华大学京雄智能实验室、京雄创投、京雄互联网产业园、京雄世贸港创意谷、中关村京雄科技园、京雄世贸产业区、京雄国家产业园等一大批项目正在积极推进,雄安新区将在产业方面开工建设包括清华大学国防科技高端实验室在内的13个项目,总投资超过600亿。

13个项目分别为:

中国电信中国京雄智慧信息产业园项目、

中国电信京雄智能车联网示范区和自动驾驶场外测试区项目、

中电网络京雄天地一体化信息网络雄安科技园项目、

华讯方舟京雄太赫兹科技创新研究项目、

光启超材料前沿技术研究院及新型发动机先进技术研究院京雄项目、

中电科京雄太赫兹智能感知核心芯片和器件产业化项目、

清华大学国防科技高端实验室、

京东金融京雄总部项目、

阿里巴巴京雄菜鸟智慧物流未来中心项目、

中国电信京雄国家高速网络项目、

中国电信云上京雄数据中心和天翼云雄安资源池项目、

中国电信京雄公共智能视频云项目、

中国移动京雄基础通信建设项目。(澎湃)

截至截至2019年9月,登记进驻雄安新区的企业达3069家,大多来自北京。首批入驻市民服务中心的26家高端高新企业90%来自北京。同时,全力推进环境治理和生态建设,着力建设高质量和宜居宜业的现代化城市。京雄铁路和京雄高速、京雄快线、京雄城际站综合交通枢纽建设有序推进,目前雄安站已全面进入到主体结构施工阶段,地下开发空间底板施工完成60%。京雄铁路河北段路基工程地基处理全部完成,建成后将实现雄安至北京“一小时”通达京雄金融街。截至7月末,中国银行已为雄安新区项目及入区企业批复信用总量2000多亿元,有力支持了京雄城际等重大项目建设和中交融资租赁等入区企业发展。此外,为支持“数字雄安”建设,中国银行先后投入近2000万元资金搭建京雄“信息化综合管理平台”,实现政府监控、项目管理、金融服务的无缝对接等。中国银行还积极推动京雄金融科技城、雄港基金、雄澳基金等跨境合作项目,协助雄安集团发行境外债券,多渠道为新区建设筹措资金。

京雄城际铁路站

8月27日1时20分,京雄城际铁路跨津保铁路连续梁成功完成转体。今天1时20分,京雄城际铁路跨津保铁路连续梁转体胜利完成。这是京雄城际铁路全线第一个跨既有高速铁路转体,也是雄安新区第一个桥梁转体,对京雄城际铁路按期通车及推进雄安新区建设具有重大意义。京雄城际铁路跨津保铁路连续梁位于雄安新区雄县境内。该连续梁主跨为80米,转体总重量约8900吨。为了确保既有津保铁路运营安全,不影响既有铁路运营,采用转体施工,利用既有铁路运营间隔(维修天窗点)进行转体。今天零时7分正式开始转体,1时20分顺利完成转体,用时73分钟。京雄城际铁路,新建线路全长92.03公里,全线通车后,将与全国主要城市实现高铁互联互通,北京城区至雄安新区实现30分钟通达。

在北京、雄安、天津等协同发展的背景下,北京等地企业参与雄安建设的积极性非常高。北京支持雄安发展促进会会长毛大庆在论坛上表示,目前已有100多家企业加入促进会。未来5-10年将是雄安新区固定资产投资的高峰期。业内人士对中国证券报记者表示,根据相关规划,京雄之间的直达列车、城铁、公交将在2018年内开通。日前召开的京津冀协同发展工作推进会议表示,雄安新区规划框架已经基本成熟,要适时启动一批重点项目,加快推进交通基础设施和生态环境工程建设。当地人士对记者表示,还有不少国企以及大量民营企业已进入雄安新区,只是没有对外挂牌。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 周蓬蓬    /    文章:1227篇

相关标签
雄安创业

相关文章

  • 上海店宝宝暖心分享:520最好的礼物就是努力赚钱给她一个家

    每年的5月20日,以前就是一个平常的日子,一个很普通的数字,但现在被人们赋予了不寻常的意义。520兴起的时间并不长,但盛行的非常快,而今成为男人向女人表达爱意的日子、词语,是大部分年轻人很在意、很时兴的日子和词语。

    标签:
    网店
  • 如何利用网络创业挣钱?有人给你写出来了,照着做就行

    普通人如何利用网络创业挣钱?90年代初互联网于所有普通人而言都是神话般的存在,听说过,但在大家的认知里面是遥不可及的;2000年以后互联网在行业大佬的拼搏、布局下成为了很多年轻人的梦想

    标签:
    互联网创业
  • 中国人口红利消失后的产业机会

    联合国《世界人口展望2019》对未来各国人口增长和人口结构变化进行预测,认为我国的人口增长和变化更接近于使用中等变量预测和低变量预测的中间值的结果。根据报告的预测,中国未来劳动年龄人口将会持续下降。

  • 小买卖如何赚大钱?互联网民工给出3点人生建议

    前段时间偶然跟一个在拼多多卖袜子的老板聊了一会儿,他说自己之前做的小生意比较杂,什么都卖,只要是一个品类里面的货基本上他都给备齐了,可结果生意却不好。后来他听从了老婆的建议专卖婴儿袜子,将单品做成爆品,而后一年的时间里他仅仅只靠几个款式的婴儿袜子就实现了年利润超60万。

    标签:
    互联网创业
  • 2020年(第七届)姑苏创新创业精英团队大赛火热报名中

    春意盎然的姑苏城,不仅有看得见的良辰美景,也有暗流涌动的创业激情。由姑苏区人才工作领导小组办公室、人力资源和社会保障局、经济和科技局主办的2020(第七届)姑苏创新创业精英团队大赛日前火热报名中。

    标签:
    互联网创业
  • 与勇敢者一起 探秘企业开放创新与创投

    未来的道路,注定道阻且长,但只可能属于勇者。往后的路,将会成为勇敢者的游戏。不惧前途未卜、勇于尝试并能够赢得掌声的勇士们,有敢于破局的决心、也有面对未知的底气。突如其来的黑天鹅事件,其实可以当作“推动社会实现跳跃式发展”的机遇。吴晓波也在近日《激荡2020——疫情特别演讲》中提到:“竞争,有的是来自

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯