1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

3069家知名企业落户京雄,阿里巴巴、腾讯、百度签订了战略合作协议

 2019-10-29 15:00  来源:互联网  我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

雄安新区管委会一直严控入区产业,经过管委会的审核,阿里巴巴、腾讯、百度、京东金融、中船重工、中国建筑等企业落户京雄,雄安新区积极吸纳和集聚京雄及国内外创新要素资源,先后有40余家央企、60余家金融机构、100余家大型知名企业落户新区,与阿里巴巴、腾讯、百度签订了战略合作协议,清华大学京雄智能实验室、京雄创投、京雄互联网产业园、京雄世贸港创意谷、中关村京雄科技园、京雄世贸产业区、京雄国家产业园等一大批项目正在积极推进,雄安新区将在产业方面开工建设包括清华大学国防科技高端实验室在内的13个项目,总投资超过600亿。

13个项目分别为:

中国电信中国京雄智慧信息产业园项目、

中国电信京雄智能车联网示范区和自动驾驶场外测试区项目、

中电网络京雄天地一体化信息网络雄安科技园项目、

华讯方舟京雄太赫兹科技创新研究项目、

光启超材料前沿技术研究院及新型发动机先进技术研究院京雄项目、

中电科京雄太赫兹智能感知核心芯片和器件产业化项目、

清华大学国防科技高端实验室、

京东金融京雄总部项目、

阿里巴巴京雄菜鸟智慧物流未来中心项目、

中国电信京雄国家高速网络项目、

中国电信云上京雄数据中心和天翼云雄安资源池项目、

中国电信京雄公共智能视频云项目、

中国移动京雄基础通信建设项目。(澎湃)

截至截至2019年9月,登记进驻雄安新区的企业达3069家,大多来自北京。首批入驻市民服务中心的26家高端高新企业90%来自北京。同时,全力推进环境治理和生态建设,着力建设高质量和宜居宜业的现代化城市。京雄铁路和京雄高速、京雄快线、京雄城际站综合交通枢纽建设有序推进,目前雄安站已全面进入到主体结构施工阶段,地下开发空间底板施工完成60%。京雄铁路河北段路基工程地基处理全部完成,建成后将实现雄安至北京“一小时”通达京雄金融街。截至7月末,中国银行已为雄安新区项目及入区企业批复信用总量2000多亿元,有力支持了京雄城际等重大项目建设和中交融资租赁等入区企业发展。此外,为支持“数字雄安”建设,中国银行先后投入近2000万元资金搭建京雄“信息化综合管理平台”,实现政府监控、项目管理、金融服务的无缝对接等。中国银行还积极推动京雄金融科技城、雄港基金、雄澳基金等跨境合作项目,协助雄安集团发行境外债券,多渠道为新区建设筹措资金。

京雄城际铁路站

8月27日1时20分,京雄城际铁路跨津保铁路连续梁成功完成转体。今天1时20分,京雄城际铁路跨津保铁路连续梁转体胜利完成。这是京雄城际铁路全线第一个跨既有高速铁路转体,也是雄安新区第一个桥梁转体,对京雄城际铁路按期通车及推进雄安新区建设具有重大意义。京雄城际铁路跨津保铁路连续梁位于雄安新区雄县境内。该连续梁主跨为80米,转体总重量约8900吨。为了确保既有津保铁路运营安全,不影响既有铁路运营,采用转体施工,利用既有铁路运营间隔(维修天窗点)进行转体。今天零时7分正式开始转体,1时20分顺利完成转体,用时73分钟。京雄城际铁路,新建线路全长92.03公里,全线通车后,将与全国主要城市实现高铁互联互通,北京城区至雄安新区实现30分钟通达。

在北京、雄安、天津等协同发展的背景下,北京等地企业参与雄安建设的积极性非常高。北京支持雄安发展促进会会长毛大庆在论坛上表示,目前已有100多家企业加入促进会。未来5-10年将是雄安新区固定资产投资的高峰期。业内人士对中国证券报记者表示,根据相关规划,京雄之间的直达列车、城铁、公交将在2018年内开通。日前召开的京津冀协同发展工作推进会议表示,雄安新区规划框架已经基本成熟,要适时启动一批重点项目,加快推进交通基础设施和生态环境工程建设。当地人士对记者表示,还有不少国企以及大量民营企业已进入雄安新区,只是没有对外挂牌。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 周蓬蓬    /    文章:1227篇

相关标签
雄安创业

相关文章

  • 逆向思维玩转视频号 迅速涨粉1万+秘籍

    有时候,即便不做项目本身,为做项目的人提供方便,依然能够从中得到意想不到的收益。所以在整个互联网上,思考每个项目的底层逻辑,就会找到与他人不同的方法、技巧与淘金的方式。

    标签:
    视频号
  • 创业5年,易代储刘涛的突围与洞见

    在园区内每天都会进行全面的消杀工作,人员管控也非常严格。由于重复工比较早,再到”他表示,疫情下,各方都在积极寻求突破,盔甲为企业谋求求职,“如今北京疫情防控收紧,事实上,保障园区安全和员工健康这根弦我一直没断过,也不敢断。更加长远的发展,因此,一支健康,充满活力的团队突然尤为重要。

    标签:
    创业者
  • 云养殖、云种植成新风口,究竟是新商业模式还是噱头?

    疫情期间大家在家闲得相当无聊,就连雷神山火神山的施工直播,网友们都会大量涌入去“领养”叉车和铲车,所以不少商家看到了疫情期间直播的机遇,也开始搞起了让网友“领养”的直播。

    标签:
    云服务
  • 郑景承:分享一个最简单粗爆的赚钱项目

    流量,是个好生意,再分享一个打法,赚钱蛮快的:1、找一个专家合作,就是做内容产生出的,可能是老中医或讲养生都可以,其它方面也行,核心是,有真家伙。

    标签:
    赚钱项目
  • RealAI田天获选创业邦2020年“30岁以下创业新贵”

    6月30日,由创业邦与搜狐联合主办的2020中国新青年创业投资峰会成功举办。会上,创业邦发布了2020年“30岁以下创业新贵”榜单,RealAI联合创始人兼CEO田天入选该榜单,成为“Geek时代砥砺前行”的创业代表。

  • 老项目新玩法:抖音起名项目0成本月入过w

    今天给大家分享一个可能很多人听到后觉得被玩烂了的项目,就是起名项目,是啊,起名这个项目,从线下就开始有到后来的贴吧,论坛,再到知乎,微博这些平台,确实不是一个新鲜项目,但是并不是代表不能做了。

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯