1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

3069家知名企业落户京雄,阿里巴巴、腾讯、百度签订了战略合作协议

 2019-10-29 15:00  来源:互联网  我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

雄安新区管委会一直严控入区产业,经过管委会的审核,阿里巴巴、腾讯、百度、京东金融、中船重工、中国建筑等企业落户京雄,雄安新区积极吸纳和集聚京雄及国内外创新要素资源,先后有40余家央企、60余家金融机构、100余家大型知名企业落户新区,与阿里巴巴、腾讯、百度签订了战略合作协议,清华大学京雄智能实验室、京雄创投、京雄互联网产业园、京雄世贸港创意谷、中关村京雄科技园、京雄世贸产业区、京雄国家产业园等一大批项目正在积极推进,雄安新区将在产业方面开工建设包括清华大学国防科技高端实验室在内的13个项目,总投资超过600亿。

13个项目分别为:

中国电信中国京雄智慧信息产业园项目、

中国电信京雄智能车联网示范区和自动驾驶场外测试区项目、

中电网络京雄天地一体化信息网络雄安科技园项目、

华讯方舟京雄太赫兹科技创新研究项目、

光启超材料前沿技术研究院及新型发动机先进技术研究院京雄项目、

中电科京雄太赫兹智能感知核心芯片和器件产业化项目、

清华大学国防科技高端实验室、

京东金融京雄总部项目、

阿里巴巴京雄菜鸟智慧物流未来中心项目、

中国电信京雄国家高速网络项目、

中国电信云上京雄数据中心和天翼云雄安资源池项目、

中国电信京雄公共智能视频云项目、

中国移动京雄基础通信建设项目。(澎湃)

截至截至2019年9月,登记进驻雄安新区的企业达3069家,大多来自北京。首批入驻市民服务中心的26家高端高新企业90%来自北京。同时,全力推进环境治理和生态建设,着力建设高质量和宜居宜业的现代化城市。京雄铁路和京雄高速、京雄快线、京雄城际站综合交通枢纽建设有序推进,目前雄安站已全面进入到主体结构施工阶段,地下开发空间底板施工完成60%。京雄铁路河北段路基工程地基处理全部完成,建成后将实现雄安至北京“一小时”通达京雄金融街。截至7月末,中国银行已为雄安新区项目及入区企业批复信用总量2000多亿元,有力支持了京雄城际等重大项目建设和中交融资租赁等入区企业发展。此外,为支持“数字雄安”建设,中国银行先后投入近2000万元资金搭建京雄“信息化综合管理平台”,实现政府监控、项目管理、金融服务的无缝对接等。中国银行还积极推动京雄金融科技城、雄港基金、雄澳基金等跨境合作项目,协助雄安集团发行境外债券,多渠道为新区建设筹措资金。

京雄城际铁路站

8月27日1时20分,京雄城际铁路跨津保铁路连续梁成功完成转体。今天1时20分,京雄城际铁路跨津保铁路连续梁转体胜利完成。这是京雄城际铁路全线第一个跨既有高速铁路转体,也是雄安新区第一个桥梁转体,对京雄城际铁路按期通车及推进雄安新区建设具有重大意义。京雄城际铁路跨津保铁路连续梁位于雄安新区雄县境内。该连续梁主跨为80米,转体总重量约8900吨。为了确保既有津保铁路运营安全,不影响既有铁路运营,采用转体施工,利用既有铁路运营间隔(维修天窗点)进行转体。今天零时7分正式开始转体,1时20分顺利完成转体,用时73分钟。京雄城际铁路,新建线路全长92.03公里,全线通车后,将与全国主要城市实现高铁互联互通,北京城区至雄安新区实现30分钟通达。

在北京、雄安、天津等协同发展的背景下,北京等地企业参与雄安建设的积极性非常高。北京支持雄安发展促进会会长毛大庆在论坛上表示,目前已有100多家企业加入促进会。未来5-10年将是雄安新区固定资产投资的高峰期。业内人士对中国证券报记者表示,根据相关规划,京雄之间的直达列车、城铁、公交将在2018年内开通。日前召开的京津冀协同发展工作推进会议表示,雄安新区规划框架已经基本成熟,要适时启动一批重点项目,加快推进交通基础设施和生态环境工程建设。当地人士对记者表示,还有不少国企以及大量民营企业已进入雄安新区,只是没有对外挂牌。

作者: 周蓬蓬    /    文章:511篇

相关标签
雄安创业

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 微动天下“品牌扶持计划”助力中小企业品牌打造,赋能数字化转型升级

    今年是祖国的70岁生日,这一路,经历了漫长的艰辛和数不清的坎坷曲折。为了民族的希望,先辈们勇往直前,战胜一切敌人,征服一切困难,为中国人民站起来、富起来、强起来建立了不朽的功勋!经过70年的抗争、拼搏、探索、实践、创新和崛起,我们的祖国日益强大、成就辉煌,这让每个中国人都为之深感动容和自豪。

  • 微动天下开启品牌扶持计划,全力爆品牌促销量!

    近日,数字商业全域应用服务商微动天下启动对品牌商户的“品牌扶持计划”。

    标签:
    微动天下
  • 助力创业者融资实战 清科沙丘创业中心西安高新区培训进行时

    冬日严寒已来,但西安高新区的创新创业学习氛围却正浓。11月28日-29日,由西安高新技术产业开发区管理委员会主办,清科沙丘创业中心、百度创业中心(西安)、西高投•金服时空、飞马旅(西安)承办的“企业融资实战方法论”专题培训展开,本次培训已经是西安高新区月内举办的第二次培训,当培训的招募信息发布时,许

    标签:
    创业者
  • 一品创客:一站式陪伴,创业好伙伴

    “一品创客让我感受到了‘三高’,不管在生活习性、惠台政策、工作事业、人际关系中等各方面,都让我觉得效率高、质量高、视野高!一品创客不仅帮我们考虑到公司发展阶段可能面临到的各层面问题和瓶颈,还提出了诸多建议和解答,更进一步推进我们后续可以延伸的发展方向。”——霏霓不可(厦门)科技有限公司王俊杰

    标签:
    创业者
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯