1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

深入儿童教育发展核心,看人工智能教育领域先锋企业如何进行教育方式转变

 2019-09-18 09:55  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

在中国人工智能教育行业发展的浪潮中,各赛道都有形形色色的企业,从不缺少创新的产品。这个行业每天都在发生翻天覆地的变化。在亿欧智库发布的《2019中国人工智能商业落地榜单研究》中,作为坐落于广州的三家人工智能商业落地百强企业 中的一员,广州智伴人工智能科技有限公司(以下简称:智伴科技)就是一家人工智能教育行业的先锋企业。

智伴科技是一家以儿童智能教育机器人为硬件产品的企业,但与传统的教育机器人企业不同,智伴科技不仅有高质量的人工智能硬件产品,更注重其自主平台的教育内容,及儿童教育从“知识灌输”到“自主学习” 的转变过程。智伴科技凭借先进的硬件产品、高质量权威的内容及良好的口碑,在2019年6月正式被广东省工业和信息化厅纳为广东省机器人培育企业

面对市场对学习知识的教育适配性需求和个性化教育需求,智伴科技自主内容平台——智伴优学APP让智伴科技成为人工智能教育领域的先锋。智伴优学APP不仅包含人教版、苏教版、北师大版等30余种适配全国不同地区的版本教材,还有儿歌童谣、童话故事、文学名著、英语启蒙、国学经典、情商培养、亲子育儿等全品类儿童教育资源。在满足了不同年龄层孩子的日常学习需求后,智伴科技将目光开始“从知识传播转向能力培养” ,也就是教育的核心本质。

市面上单一、冗长的课程不仅达不到预定的知识传播效果,更不会帮助孩子提升各方面能力,只会让孩子对机械性的知识学习更抗拒。所以,智伴科技近期推出的智伴优学VIP课程包 根据孩子的个性特征为孩子定制适合孩子学习、成长及能力培养的课程内容。

智伴优学VIP课程包 将0-12岁儿童根据不同的成长需求和特征分为了3个年龄阶段:0-6岁儿童启蒙阶段、6-9岁基础学习阶段、9-12岁成绩突破阶段。

0-6岁的分级绘本课程内含一套完整的培育方案,有助于提升孩子4大核心能力:沟通力、协作力、思辨力、创造力,并匹配启迪国际幼教领域“语言智能、数学逻辑智能、空间智能、身体运动智能、音乐智能、人际智能、自我认知智能、自然认知智能”8大智能发展要求。

分级英语课程通过浸入式分级英语课程、153堂互动音视视频课,再现数百个生活场景,趣味发音启蒙,培养孩子的英语思维能力,启蒙口语表达能力。

6-9岁的分级语文课程重点夯实基础,启迪语言学习兴趣及探索欲,通过互动课程帮助培养孩子语文核心素养基础、自信流利表达。

分级英语主线课内含浸入式分级英语课程、236堂互动音频及视频课和英语学习入门课程。通过上百个经典模仿实例,从“高效学舌”到“自主表达”。引导孩子巧妙理解和运用基本的词汇和表达方式,帮助孩子轻松掌握常用对话场景及800-1000个常用单词,培养纯正英文逻辑思维能力。

9-12岁小升初阶段注重成绩突破,分级语文课程帮助孩子解决基础知识搭建、技能进阶提升、人文素养拓展等问题。提升阅读理解能力和写作水平,培养语言感知能力和思辨能力。

分级英语课程助力孩子突破英语读写能力,从容应对小升初。400课时、100+英语延伸阅读,帮助孩子进行策略剖析、内容结构、逻辑、语法和词汇运用四大维度的能力提升,直击小升初重点、难点。

除了分龄课程外,智伴优学VIP课程包还含有私人订制基础课程:365天成长计划+100本有声童书+50堂亲子课堂。

365天成长计划根据不同年龄段孩子的性格和成长特性,科学定制学习内容,助力孩子习惯养成,培养优秀素养,奠定良好品格基础。

100本有声童书源于市面上销量、口碑双佳童书,囊括众多顶级中外名家匠心作品及倾情荐读内容,精准把控各年龄层核心发展需求,全面挖掘阅读潜在效用。

50堂亲子课程中收录千万级点播量课程,根据孩子不同年龄段的生理、心理特点,汇聚儿童心理学、生理学、教育学、名牌大学等多领域享誉中外的名师专家,为家长推送最适合孩子的亲子教育内容。

出色的硬件产品让智伴科技在人工智能教育领域领先时代,优质的内容更让智伴科技将人工智能教育“从知识传播转向能力培养”,实现真正的个性化教育。在内容和硬件的双重加持下,未来智伴科技将不断的向自适应教育发展,打造完美贴合中国儿童教育乃至世界儿童教育的优秀人工智能教育生态。

作者: 云台    /    文章:714篇

相关标签
人工智能
ai+教育

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯