当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

当当家务事:李国庆回应“摔杯”俞渝朋友圈怒撕前夫

 2019-10-24 11:02  来源: A5创业网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)北京时间10月23日消息,当当网创始人李国庆“摔杯”事件再爆猛料,当当网创始人李国庆在微信朋友圈回应了在一档节目中怒摔杯子、控诉妻子俞渝“逼宫”当当一事。他称与俞渝已经分居21个月,发起了离婚诉讼,自己“净身出户,仅带走一把茶壶”。作为该事件的另一个核心人物,当当网董事长兼CEO俞渝晚间在朋友圈长文回怼,并曝出李国庆同性恋等一堆猛料。

根据公开报道,1996年,俞渝在美国认识了李国庆,二人不到三个月就闪电结婚了,随后便随李国庆回到了中国。回国后,俞渝先是在李国庆的科文公司干了一段时间,后来,俞渝说,她在美国时尝试过在最大的网上书店亚马逊购物,对网上购物的便捷印象深刻。1999年,俞渝、李国庆创办当当网上书店。并于11月,正式上线运营。

在结婚20余年后,当当网夫妻档创始人李国庆与俞渝,于10月23日深夜到24日凌晨社交媒体上突然进行了一轮史无前例的“互撕大战”,李国庆宣布离婚。

 

李国庆称俞渝明抢暗夺、污蔑、女权。并称俞渝以此为由拖延时间试图转移共同资产同时,他还表示,要争取境内公司股权,“咱们就撕破脸对抗到底吧”。

在李国庆回应朋友圈的下方,妻子俞渝写下了长文回复,控诉李国庆的种种罪状:同性恋、梅毒、不顾家、口无遮拦等。她指出,李国庆谎话连篇,离开时拿走1.3亿元存款,并非净身出户。称其“不讲事实,讲故事。九分假,一分真。”

她表示自己因为李国庆经常在网上骂脏话而感到无地自容,“李国庆没有考虑到当当是否会遭受集体诉讼。”针对“刘强东性侵案”,李国庆表示,非性侵,只是婚外性,对股东和员工谈不上伤害。非婚外情,只是性,对老婆伤害低。非嫖娼,对社会风气负面影响低。此言一出,网友一片骂声。

这档因“摔杯子”事件而人尽皆知的节目主持也在社交媒体表示,在采访以后,李国庆对女主持人暗示,“你甜蜜的外表蒙蔽了我。”令人玩味的对话,说明李国庆不论在公开还是私下场合都有着同样的“不羁”。

重庆瑞海律师事务所律师表示,夫妻可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或部分各自所有、部分共同所有,但约定如果是口头的,具有不确定性,极易发生纠纷,所以法律规定,该约定必须采用书面形式。

如无相关证据,北京当当科文电子商务有限公司股权为李国庆俞渝夫妻关系存续期财产,为夫妻共同财产。夫妻共同财产,原则上均等分割,还要遵循照顾无过错方原则和保护妇女、儿童、老人合法权益原则。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯