1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

ZStack摘获中国创新创业大赛电子信息行业全国总决赛第三名!

 2019-11-04 17:41  来源:互联网  我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

科技创新大潮澎湃,千帆竞发勇进者胜!10月28日-31日,第八届中国创新创业大赛电子信息行业总决赛在深圳举行。一场电子信息的科技竞赛,激起了我国在芯片、云计算、物联网等领域的科技创新热潮,自主创新的国产云平台ZStack也摘得了一份沉甸甸的收获:

作为成功入围电子信息行业全国总决赛的289家优胜企业之一,ZStack代表上海赛区电子信息企业决战了本次赛事,凭借扎实的技术产品创新实力,以及国产化领域的优秀市场表现,经过激烈的角逐,成功晋级成长组全国三强,荣获第八届中国创新创业大赛电子信息行业全国总决赛“二等奖”!

科技创新路上从来没有捷径,做科技、做创新,需要十年磨一剑,只有矢志不渝的拼搏和不忘初心的坚持。对此,ZStack联合创始人兼COO 尤永康在答辩现场详细分享了ZStack在国产化领域的探索轨迹和丰硕的成果。

尤永康表示,ZStack的初心始终围绕“普惠云计算”,希望云计算成为普惠的技术,服务数字经济社会,让各行各业都畅享云计算技术创新和发展的成果,让每一家企业都能拥有自己的云。

尤其在国产化和信息安全大趋势下,电子信息行业作为我国重点发展战略性的基础产业,已经涌现了一批优秀的国产芯片以及操作系统等软硬件创新企业,而云计算作为国民经济社会数字化转型的IT基础设施载体,融入国产软硬件生态势在必行。但如何快速兼容上述众多的国产芯片以及操作系统,存在不小的技术壁垒和挑战。

而ZStack自创立初期起就坚持自主创新,积极支持国产适配,在国产化领域已经具备了四大核心优势:

从2015年到现在,ZStack即将走过第一个五年,迈入高速发展和前进的阶段。五年逐梦路中,普惠云计算、打造强大好用的国产云平台,始终是全体ZStacker们共同的追求!这五年中:

自主创新层面 ,ZStack拥有了充足的知识产权储备,申报多项软著和专利,积极加入多个云计算行业联盟——OSCAR、COSCL以及混合云联盟,并作出创新贡献,助力多项云计算行业标准和白皮书发布。入选云计算行业方案目录,还通过了工信部云服务能力认证和可信云认证、云测评认证、ISO9001质量管理体系认证、上海市双软认证、高新技术企业认证等。

技术产品层面 ,从ZStack0.6进击到3.X时代,从ZStack私有云到ZStack混合云,再到ZStack Mini超融合一体机、ZStack CMP多云管理平台、ZStack企业级分布式存储,产品功能也随之日益精进和丰富。

市场销售层面 ,ZStack已经与飞腾、鲲鹏、兆芯、海光等主流国产芯片、以及银河麒麟、中标麒麟、深度等主流国产操作系统完成适配,共同服务政府、金融、公检法、能源交通、教育、广电、电信等10多个行业的上千家用户,智慧贵安、新疆气象局、之江实验室、南京地铁、东方明珠、青海农信、延边农商行、南京大学、安徽南瑞继远电网等都是ZStack携手合作伙伴在泛政府行业落地的标杆案例。

科学技术是第一生产力,创新是引领发展的第一动力。此次获奖,既是主办方对ZStack以自主创新打造国产云平台所取得成绩的充分认可,也是对ZStack5年快速发展快速成长的实力肯定!在公司获奖后,尤永康充满感慨地表示,“我只是代表大家一起去领的奖,这也是给公司初创期的大家一个小小的交代,同时,也是给各位支持帮助ZStack茁壮成长和蓬勃发展的所有朋友一个交代!”

未来,ZStack将继续践行普惠云计算,以让每一家企业都拥有自己的云为己任,在国产化领域立足自主创新,以更强的技术,助推我国云计算产业创新升级与科技高质量发展,打造更安全和可信、更好用的国产云平台。

作者: 周蓬蓬    /    文章:610篇

相关标签
互联网创新创业

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 一品创客:一站式陪伴,创业好伙伴

    “一品创客让我感受到了‘三高’,不管在生活习性、惠台政策、工作事业、人际关系中等各方面,都让我觉得效率高、质量高、视野高!一品创客不仅帮我们考虑到公司发展阶段可能面临到的各层面问题和瓶颈,还提出了诸多建议和解答,更进一步推进我们后续可以延伸的发展方向。”——霏霓不可(厦门)科技有限公司王俊杰

    标签:
    创业者
  • 2019华东师范大学校友创业大赛总决赛隆重举行

    11月23日,由华东师范大学和闵行区人民政府联合主办的2019华东师范大学校友创新创业大赛总决赛暨“创新创业与教育的对话”高峰论坛隆重举行。来自上海市科委、闵行区政府、华东师范大学的领导以及海内外创投机构负责人

    标签:
    创业大赛
  • “无尽的博弈”——创业邦100未来商业峰会将于12月召开

    2019年步入尾声,各方力量正蓄力待发,意欲提前布局来年商业战略。在年度激烈的商业角逐中,既有传统与创新的博弈、多重赛道的博弈,也有大企业与平台的博弈、资本与商业的博弈,无数商业中坚力量在博弈与竞争中浮沉。

    标签:
    创业者
  • 在创业公司与战略投资的博弈下,见证2019中国战投的崛起

    近年来,在中国的风险投资界,企业风险投资(CorporateVentureCapital,简称CVC,或称之为战略投资机构)充满活力并且规模迅速壮大,其不论是投资规模、市场表现还是影响力,丝毫不亚于风险投资(VentureCapital,简称VC)。

    标签:
    创业公司
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯