1. 创业头条
  2. 投融资
  3. 正文

轮胎整体解决方案提供商「我爱轮胎网」完成A+轮融资

 2019-11-04 18:17  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

近日,轮胎整体解决方案提供商「我爱轮胎网」宣布完成数千万元A+轮融资,由青岛双星 (股票代码:000599)投资,青桐资本担任财务顾问 此前,「我爱轮胎网」曾获得慧聪网等机构的投资。

「我爱轮胎网」 CEO吉陆 表示,「我爱轮胎网」与青岛双星将充分发挥自身优势,在前沿研发、定制生产、新零售、全生命周期管理、绿色轮胎循环利用等环节开展全面且深入的合作,以推进“卖公里数”模式切入,搭建具有“轮胎数字化”、“轮胎资产化”、“轮胎服务化”和5G特征为中心的“胎联网”生态体系。

「我爱轮胎网」是一家轮胎数据技术服务公司,通过轮胎租赁业务为客户提供省钱、省事、省心的轮胎整体解决方案。「我爱轮胎网」在全国范围内首推以单公里成本为核算方式的轮胎租赁服务模式 ,颠覆了物流企业旧有的车辆轮胎采购模式,并且通过线上大数据分析系统和线下轮胎技术服务体系的结合,极大地降低了物流企业的轮胎使用成本。

截至目前,「我爱轮胎网」已为德邦物流、中运物流、浩宇物流等涵盖国内主要物流业态的几十家物流企业提供轮胎租赁服务,租赁轮胎近10万条,全国30多个城市设立轮胎服务站,并拥有国内领先的低温预硫化轮胎翻新工厂,成为双星、米其林、普利司通、固特异、马牌等轮胎厂的轮胎服务商。

据了解,本轮投资方双星 是一家具有98年历史的老国有橡胶企业,是山东省轮胎行业唯一一家国有主板上市公司。近年来,双星抓住全球第四次工业革命契机,加速企业智慧转型,率先在全球轮胎行业建立了第一个全流程“工业4.0”智能化工厂和国际领先的轮胎实验室,并培育了智能装备、工业机器人(含智能物流)、废旧橡胶绿色生态循环利用三大新产业,并被称为“中国轮胎智能制造的引领者”。

此次 融资后,「我爱轮胎网」与青岛双星将合作引领5G时代“卖公里数”的新零售商业模式,给用户提供定制化、高质量产品的同时,共同打造基于IOT、AI、URS技术的“胎联网”平台。通过“胎联网”为用户提供增值服务,包括车况诊断、轮胎选择和维护保养等。 “卖公里数”的新零售商业模式 是汽车和轮胎行业的重大创新,这种新模式 将给用户提供更具安全性、更省时高效、更低成本的轮胎整体解决方案 是电动车及无人驾驶技术大范围应用的重要基础。

青桐资本看好基于信息化、智能化、数据化带来的产业互联网变革机会。「我爱轮胎网」积极响应国家绿色循环经济号召,改变了传统运营模式,从用户侧入手,整合上下游资源,推进轮胎行业的变革。「我爱轮胎网」正在努力成为领先的轮胎整体解决方案提供商,青桐资本也将继续为行业颠覆者的资本道路保驾护航。

青桐资本成立于2014年3月,是由业内资深的投行人士和成功的创业家共同发起组建的新经济投行。成立多年以来,青桐资本已经成功帮助技术硬件、消费、教育、企业服务、金融科技、文娱体育社交、医疗健康、物流、汽车交通等9大领域的上百家企业完成融资。

作者: 云台    /    文章:3030篇

相关标签
a+轮融资

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯