1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

第三届中国浙江舟山群岛新区全球海洋经济创业大赛集聚区(先进制造)行业复赛圆满落幕

 2019-11-12 16:18  来源:互联网  我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

11月8日,第三届中国浙江舟山群岛新区全球海洋经济创业大赛集聚区(先进制造)行业复赛于舟山希尔顿酒店完满落幕。舟山市领导、卓越的企业家、各方企业代表齐聚在此共同谱写了“双创”新篇章,为创业创新再砌一砖一瓦。

近年来舟山海洋产业集聚区作为舟山群岛新区经济发展的核心区块,规划打造海洋清洁能源、港口物流与港航服务、船舶与临港装备、临港石化、海洋旅游、现代渔业、水产品精深加工与海洋生物和大宗物资加工等八大产业集群,蕴含无限潜能,正是创新项目和技术人才落户舟山的最佳时机。

此次大赛由浙江省舟山市人民政府主办,浙江舟山群岛新区海洋产业集聚区管委会、舟山市人才工作领导小组办公室,舟山市科学技术局,舟山市人力资源和社会保障局联合承办,微链协办。旨在进一步加快集聚区高层次人才引进和科技创业项目集聚,宣传推广舟山海洋产业集聚区创业创新环境,整合全区创业大赛资源。

本次复赛主要聚焦于数控机床,微纳制造,航空航天装备,海洋工程装备等先进制造产业。晋级此次复赛十一个项目方,在经历南京分赛,上海分赛之后,愈显游刃有余,舞台上洋洋洒洒,面对评委的犀利问题精准回应,历时5个小时的项目路演,一次次将大赛推向高潮。

经过综合评定,工业机器人、走向深蓝——回收复用液体运载火箭项目、天然油砂重油提取工艺和智能化工业成套设备、高纯纳米球形硅微粉产业化、多场景巡检机器人、智能减速器等6个项目杀出重围,分别夺得本次行业复赛的一、二、三等奖。同时,本次行业复赛中夺得第一名、第二名的项目将获得晋级第三届中国浙江舟山群岛新区全球海洋经济创业大赛总决赛资格。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 瓜霸霸    /    文章:3316篇

相关标签
创业大赛

相关文章

  • 第十二届深创赛线上启动

    4月21日,第九届中国创新创业大赛深圳赛区暨第十二届中国深圳创新创业大赛(简称“大赛”)于线上正式启动,大赛邀请全球创新创业精英齐聚鹏城一决高下,共同角逐180个奖项。创业加油站、国赛训练营、融资沙盘路演等“组合拳”服务将为参赛选手提供更专业的创业指导。

  • 以技术战疫 融云入围"创客北京2020"疫情防控专题赛50强

    近日,由北京市经济和信息化局、市财政局联合主办的"创客北京2020"中小企业创新创业大赛疫情防控专题赛落下帷幕,在疫情期间免费为在线医疗、教育及协同办公场景提供通信能力的融云,以互联网通信云平台项目成功入围"创客北京2020"疫情防控专题赛50强。

  • 极链科技「视联网创业大赛」助力视频产业多元化发展

    2019年已经飞驰而过,在5G加速部署驱动全行业融合创新的大背景下,我们能够看到社交媒体和网络电商行业的发展如同“基因体”般穿插持续螺旋上升,整个发展轨迹被解构成一个个关键节点。随意抽取其中的片段,我们尝试着去重新认知、解读,你会发现有许多发展脉络都是有迹可循的,且有着许多共同点。

    标签:
    创业大赛
  • 加推首席战略官刘翌:打造去中心化的“阿里巴巴”

    近日,加推在南京建邺“2019智慧城市创新创业大赛”中脱颖而出,该大赛是由南京市建邺区人民政府主办,建邺高新技术产业开发区、阿里云创新中心协办,创头条承办的全国性创新创业赛事。

  • 2019年国际第三代半导体专业赛圆满落幕

    11月30日,2019年中国创新创业大赛国际第三代半导体专业赛(简称“大赛”)全球总决赛颁奖典礼成功举办,标志着第四届大赛正式结束。作为先进半导体领域等级最高、规模最大、参与人数最多的双创赛事,大赛由科技部以及火炬中心指导

    标签:
    创业大赛

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯