1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

第三届中国浙江舟山群岛新区全球海洋经济创业大赛集聚区(先进制造)行业复赛圆满落幕

 2019-11-12 16:18  来源:互联网  我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

11月8日,第三届中国浙江舟山群岛新区全球海洋经济创业大赛集聚区(先进制造)行业复赛于舟山希尔顿酒店完满落幕。舟山市领导、卓越的企业家、各方企业代表齐聚在此共同谱写了“双创”新篇章,为创业创新再砌一砖一瓦。

近年来舟山海洋产业集聚区作为舟山群岛新区经济发展的核心区块,规划打造海洋清洁能源、港口物流与港航服务、船舶与临港装备、临港石化、海洋旅游、现代渔业、水产品精深加工与海洋生物和大宗物资加工等八大产业集群,蕴含无限潜能,正是创新项目和技术人才落户舟山的最佳时机。

此次大赛由浙江省舟山市人民政府主办,浙江舟山群岛新区海洋产业集聚区管委会、舟山市人才工作领导小组办公室,舟山市科学技术局,舟山市人力资源和社会保障局联合承办,微链协办。旨在进一步加快集聚区高层次人才引进和科技创业项目集聚,宣传推广舟山海洋产业集聚区创业创新环境,整合全区创业大赛资源。

本次复赛主要聚焦于数控机床,微纳制造,航空航天装备,海洋工程装备等先进制造产业。晋级此次复赛十一个项目方,在经历南京分赛,上海分赛之后,愈显游刃有余,舞台上洋洋洒洒,面对评委的犀利问题精准回应,历时5个小时的项目路演,一次次将大赛推向高潮。

经过综合评定,工业机器人、走向深蓝——回收复用液体运载火箭项目、天然油砂重油提取工艺和智能化工业成套设备、高纯纳米球形硅微粉产业化、多场景巡检机器人、智能减速器等6个项目杀出重围,分别夺得本次行业复赛的一、二、三等奖。同时,本次行业复赛中夺得第一名、第二名的项目将获得晋级第三届中国浙江舟山群岛新区全球海洋经济创业大赛总决赛资格。

作者: 瓜霸霸    /    文章:1514篇

相关标签
创业大赛

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 36氪采访了8位年度创变者,写了一封给寒冬中创业者的信

    2019年是创投圈大考的一年,也是创业者们真正进入到残酷淘汰赛的阶段。如何在这场互联网的中场战事上重整旗鼓,迎接下半场的挑战,成为了所有人都需要面对的课题。

    标签:
    36氪
    创业者
  • 视频网站十六年:消亡录与新战役

    借助技术的领先优势,暴风影音迅速俘获受众,一度在国内播放器市场中占据70%的份额,到2007年的日均使用人次超过1000万。正因如此,当暴风影音官网异常的消息爆出后,微博用户立刻掀起一场“回忆杀”,有网友感叹道:小时候第一个用的视频软件就是暴风影音。

  • 微动天下“品牌扶持计划”助力中小企业品牌打造,赋能数字化转型升级

    今年是祖国的70岁生日,这一路,经历了漫长的艰辛和数不清的坎坷曲折。为了民族的希望,先辈们勇往直前,战胜一切敌人,征服一切困难,为中国人民站起来、富起来、强起来建立了不朽的功勋!经过70年的抗争、拼搏、探索、实践、创新和崛起,我们的祖国日益强大、成就辉煌,这让每个中国人都为之深感动容和自豪。

  • 微动天下开启品牌扶持计划,全力爆品牌促销量!

    近日,数字商业全域应用服务商微动天下启动对品牌商户的“品牌扶持计划”。

    标签:
    微动天下
  • 助力创业者融资实战 清科沙丘创业中心西安高新区培训进行时

    冬日严寒已来,但西安高新区的创新创业学习氛围却正浓。11月28日-29日,由西安高新技术产业开发区管理委员会主办,清科沙丘创业中心、百度创业中心(西安)、西高投•金服时空、飞马旅(西安)承办的“企业融资实战方法论”专题培训展开,本次培训已经是西安高新区月内举办的第二次培训,当培训的招募信息发布时,许

    标签:
    创业者
  • 一品创客:一站式陪伴,创业好伙伴

    “一品创客让我感受到了‘三高’,不管在生活习性、惠台政策、工作事业、人际关系中等各方面,都让我觉得效率高、质量高、视野高!一品创客不仅帮我们考虑到公司发展阶段可能面临到的各层面问题和瓶颈,还提出了诸多建议和解答,更进一步推进我们后续可以延伸的发展方向。”——霏霓不可(厦门)科技有限公司王俊杰

    标签:
    创业者
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯