1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

云掌柜:创业7年,初心不改,民宿管理系统云掌柜商户数破13万

 2019-11-13 17:09  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

最新消息,截止2019年11月8日下午13点,民宿管理系统云掌柜注册商户数已突破13万家。今年,是云掌柜成立的第7年,也是被称为“民宿寒冬”的一年,那么今年市场究竟如何呢?

在由国家信息中心发布的《中国共享住宿发展报告2019》中显示,2018年,中国共享住宿市场交易额约为165亿元(人民币),同比增长37.5%;房客数量达7,945万人,服务提供者人数超过400万人,较上年增长6.9%。

| 云掌柜商户分布地 |

民宿市场仍以增速在不断扩大,与越来越多的“千禧一代”开始选择民宿作为出行方式离不开关系,民宿也因此开始走向大众舞台。当民宿行业不再独属于小众领域时,意味着民宿从业者需要进一步对服务、渠道进行细分,以满足消费者更多元化的需求。

多元化需求的产生,迫使民宿经营者找一个更好用的帮手。云掌柜深耕民宿领域7年,早已从单一的房态管理系统更新迭代为一站式民宿管理与营销平台,从房态管理、渠道直连、全网代销、微信营销、网站代运营等多个维度,更好地帮助民宿提高运营效率,扩大收益。

云掌柜创业七年(from 2012 to 2019)

2012年2月,云掌柜公司成立

2013年8月,云掌柜管理系统正式上线

2013年9月,丽江发布会,与150位掌柜一起见证云掌柜1.0

2014年7月,注册商户突破10000位

2016年3月,云掌柜代销业务上线,覆盖全网33家网站,获取长尾订单

2016年8月,联手芝麻云锁,助力民宿智慧经营

2016年12月,云优选正式营业,性价比高的民宿易耗品,合作大牌可小批量订制

2017年8月,渠道直连上线,已直连携程、爱彼迎、飞猪等17家渠道

2017年9月,推出云掌柜VIP体系,订制小程序服务上线,依托微信11亿流量,精准营销

2017年11月,云掌柜民宿贷上线,帮助民宿数据贷款,最高单店放款50万

2018年1月,推出线上运营优化服务,帮助民宿提升排名至携程第一

2018年6月,云掌柜注册商户破10万

2018年8月,民宿预售业务上线,已帮助300+家订制微信营销服务,累计销售额1500+万元

2018年12月,孵化出云小宿业务,助力民宿做好装修设计与餐饮服务

2019年5月,云掌柜民宿学院成立,在各大旅游城市举办20+场线下沙龙

2019年7月,云掌柜APP大改版,全面优化视觉体验,更高颜值更多功能

2019年11月,云掌柜注册商户破13万

此前,云掌柜发文宣布注册商户已突破13万的消息,得到了其广大商户的恭喜与支持。

云掌柜CEO方敏(民宿圈内人称“大侠”)表示,“云掌柜成立7年,一直积极参与民宿行业的变化,无论淡季旺季,都会与民宿人一起携手向前。七年之后,是下一个七年” 。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12078篇

相关标签
企业管理软件

相关文章

  • 企业外勤人员管理难?用完美工事一键解决!

    许多行业企业都会设有外勤人员,例如在外销售业务推广人员、售后服务工程师、长期出差的人员、供应商开发和管理人员、品质验货人员、司机等等。因此,外勤管理一直都是许多企业需要解决的问题,怎样才能做好对此类人员的管理是很多企业HR的工作难点。

    标签:
    企业管理软件
  • 8Manage SPM:供应商关系管理的八个策略

    在新的采购环境下,供应商关系发生了根本性变化,供应商从单纯的货物/服务的提供者转变为买方的战略性商业合作伙伴。毫无疑问,战略供应商关系管理是驱动竞争策略、提高供应商关系管理优势的重要手段之一。发挥关键合作伙伴的最大能效同样重要。

    标签:
    企业管理软件
  • 8MSaaS:电子招采如何为企业带来巨大效益?

    为了获得项目所需的所有材料和服务,拥有项目导向业务的公司将会需要基于项目的招采。以项目为基础的招采管理包括用于确保项目招采成功、招采会计和项目会计正确完成的流程。

  • 如何选择最适合您企业的BI系统?

    当下,越来越多的企业开始积极的拥抱数字化技术,推进数字化转型。而数字化转型是否取得实效,最简单而明确的标志就是企业各个层级的管理者,能不能及时获得自己所关心的信息,洞察企业各方面的运行状况,从数据中看出正确的趋势并支持管理者有效决策。

    标签:
    企业管理软件
  • 人事工资软件哪个好?一个平台完成“薪酬+税务”工作全流程

    随着企业数字化管理的逐渐深入,HR发现,人事工资软件却可以将算薪过程变得简单化、流程化。对于薪酬HR来说,传统算薪效率低、出错率高,且无法将薪酬数据有效利用,要实现自我能力突破几乎不可能。

    标签:
    企业管理软件

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯