当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

店铺如何做内容营销?这三点要知道

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

现在淘宝流量碎片化,内容营销的趋势已经越来越明朗化。那么你的店铺要在众多店铺中脱颖而出,该怎么在这样的大环境下将内容营销做起来,吸引粉丝,树立自己店铺的形象?

一、内容营销渠道

可以做内容营销的渠道有很多,内容营销---粉丝---品牌传播

1、店铺的整体装修,做有故事的店铺。很多店铺的发展都有自己的历程,但是依然真诚的对待每一位消费者,这种情感表达出来就是一份“内容”。

2、微淘。可以直接发送与消费者产生情感共鸣的任何内容。

3、直播、达人。直播平台越来越多,不局限于淘宝自身的直播,现在已经有很多商家通过其他直播平台将流量引入自己的店铺,将直播平台上的粉丝导入到淘宝店铺中,产生消费行为。

4、微博。这是淘宝站外的渠道,可以在微博将内容文案发布推广,消费者接收到了产品的推荐,对品牌产生了解,就会产生进去店铺浏览的欲望。

二、不同阶段的内容营销

1、零粉丝的时候,抓取产品核心人群的核心需求,形成核心点产生内容发布出去;

2、有部分粉丝基础的时候,要将核心人群细分不同的需求;

3、大量粉丝的时候,有不同类型的核心粉丝,每类核心粉丝都有不同的需求。

店铺在不同的粉丝量阶段,需要抓取不同的内容,来吸引消费者的关注。

三、注意事项

1、做内容营销的最终目的是传播品牌信息;

2、内容营销是现在全球市场的大趋势;

3、在店铺的不同阶段,做不同的内容营销;

4、店铺可以通过店铺装修、微淘、直播、达人等渠道做内容营销传播。

A5创业网推出企业会员服务,为企业公司提供合适的营销服务,助力初创企业迅速成长,打开全网营销渠道!扫描二维码了解详情:

作者: 瓜霸霸    /    文章:1576篇

相关标签
电商内容营销

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 实体店的红包墙如何做到效果满意

    这是一个移动互联网迅速发展的时代,每个人都是一个自媒体,都有自己的朋友圈和社群。门店除了依靠自己雄厚的实力外,还应该充分用好每个店员的资源,让每个店员这个自媒体为门店所用,将能力发挥到极致。红包裂变源码活码玩法一个固定码谁扫码分享都可以领现金红包

  • 公益IP如何打造?深度剖析360金融小马甲公益计划

    不管何种形式的公益广告,似乎都卯足了劲儿要把消费者感动到痛哭流涕,然后疯狂转发甚至捐款,也似乎只有这样,公益营销才算走心和成功。

  • 抖音带货视频广告爆款秘诀

    一个产品跑了3-4个月,素材套路用了个遍,怎么也火不起来,那就赶紧换品吧,这肯定是这个品类不适合售卖。比如卖袜子,卖一桶油之类的,是没有营销点的。产品要应季节、夏天就卖短袖、防晒、小玩具等。

  • 经验总结:社群建设的五个注意事项

    事实上,做社群是很辛苦的,‍‍不仅要和不同的人打交道,要做内容输出,组织策划活动等等。因此在社群建设初期一定要提前布局,这样后期维护就可以得心应手。

  • 品牌推广的关键要点要素

    企业需要从百度各个搜索引擎来获取招商并拓展全国品牌城市发展,或获取消费者用户购买产品。自身企业是否在该行业搜索招商加盟类核心关键词已经排名。自身行业数百搜索关键词,甚至上千搜索关键词是否排名首页了。

    标签:
    品牌推广
  • 新产品想抢占市场 品牌推广应该这样做

    新产品怎么快速抢占市场?新产品推向市场四步法品牌推广的基本原则。这些问题基本上是新创公司、传统企业所面临的问题。下面简单谈谈这方面的知识,希望可以帮助到大家。

    标签:
    品牌推广
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯