1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

电话机器人解决企业发展痛点的几个要素

 2019-11-19 17:44  来源:A5企业专栏  我来投稿   黑斑马电话机器人的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

人工智能在过去的2018年掀起了一股大潮流,无论是企业还是用户,甚至是电视节目都开始紧跟潮流,将AI挂在口中。2018无疑是人工智能开始火爆的一年,在跟随人工智能这股潮流的过程中,你是否找准了方向?

人工智能现如今已经不是什么新鲜的名词,它逐渐走入了人们的生活工作当中。在工作当中,我们会经常碰掉电销人员给我们打电话,然而你并不知道,给你打的电话中,已经有70%都是人工智能在与你进行通话。智能电话机器人在当今社会变得越来越重要,越来越多的领域都需要智能电话机器人的参与。

众所周知,一个企业最终的目标是什么?盈利。

任何一个企业都需要盈利来支撑着他们走下去,没有盈利的企业只有通过破产来结束他的生命。而电销行业如何实现这个目标?就是需要高效率。因为在电销的过程中最需要的就是高效,面对着量大但意向客户少的情况下,一个电销企业还维持着低效的工作状况,那么这个企业在同行的竞争中也很难出头。那么作为一个电销企业他的痛点就是没有高效地去盈利。

传统电销,一般通过电话沟通的方式做营销、开拓市场,尤其在房地产、理财、贷款、装修等行业备受重视,电销人员在此类公司也占了相当大的比重,但工作压力也是显而易见的。

每天几百通电话常人难以坚持,用户的拒绝与指责,时刻影响电销人员的工作激情。大海捞针般的找寻客户,收获却差强人意。

销售员是销售企业的刚需,所以企业在很多销售员的情况下,还要大量的招聘员工。但是招聘成本和培训成本都在不断的增加,业绩却不能大幅度的提升,这让管理者非常头疼。

电销企业存在的问题不管是用人成本高,还是效率低,究其原因都是员工的情绪不稳定。相信每一名进入电销行业的员工在最初都是踌躇满志,想要做出一番结果来。而就因为他们将这件事情想的太过简单,在打电话时不断碰到拒绝,谩骂所表现出来的情绪异常的激烈。有的人开始忍受不了,在尝试了一段时间过后就辞职。而有的人会留下来,却只是抱着拿点保守工资过日的想法,这种想法导致他们在打电话的时候漫不经心,今天少打几个,明天少说几句,慢慢的效率变低。

这时候,电话机器人的出现正好解决企业效率和成本的两大痛点。效率上,电话机器人是人工的5倍以上,一天外呼上千个;成本上,不需要招聘成本和培训成本的电话机器人显然更具优势。它通过高效的外呼与精准的数据分析,迅速帮助企业拓客,成本低效果好,是企业的好帮手。

电话机器人出现之后,发展火爆,受到众多企业的认可。越来越多的企业选择电话机器人替代人工外呼,电话机器人开始走向营销的舞台。

电话机器人可以替代销售专家做第一通电话的意向客户筛选工作,还能够在通话过程中完全模仿销售专家的语音,让目标客户有较好的体验和感受,通话结束后立刻判断客户意向程度并记录,由销售员二次跟进,以此来提高企业的成单率,也避免了人工筛选的意向客户的枯燥。

智能不是目的,而是一个工具,目的是解决企业发展中的痛点。不要和趋势为敌。太晚意识到趋势的力量会错过太多的机遇。抓住趋势,顺势而为,方能在时代变革中把握主动权,赢得先机。

黑斑马电话机器人项目加盟合作:https://xm.admin5.com/heibanma/?wz

作者: 黑斑马电话机器人    /    文章:357篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯