1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

年糕妈妈李丹阳、如涵张大奕等获得“杭州十大女性创业项目”奖项

 2019-11-19 14:13  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

2019年11月18日,由杭州市妇联主办的“第三届女性创业创新大赛暨杭州市十大女性创业项目颁奖盛典”在中国场景科技谷举行。浙江省妇联主席王文娟,杭州市委常委、萧山区委书记佟桂莉,杭州市妇联主席楼倻捷等领导出席会议并致辞。知名经济学家管清友进行了“女性改变中国经济发展”的主题分享,阐述女性创业力量在中国经济大发展中的地位和作用。

活动现场颁发了“杭州十大女性创业项目”大奖,作为杭州女性创业的中坚力量,母婴早教品牌年糕妈妈、易现先进科技,联川生物等获得十大女性创业项目奖。AKOKO、知衣、启舰科技等获得了“十大女性创业新锐项目”奖项,成为杭州女性创业者的新锐力量。

在互联网经济时代,杭州以其包容、开放的胸怀和心态成就了一大批新兴领域的创新创业者,无数行业的领先者在杭州的创业热土中生根、发芽、成长,最终汇聚成一股股自由坚韧的创业力量。杭州为创业者提供优质的创业环境,创业者也为杭州带来创新活力,两者互相成就。

在杭州的创业浪潮中,女性的力量不可忽视。在电商、知识付费、母婴、新兴消费、科技等领域,“她力量”的品牌和企业越来越多地走入大众的视野。

年糕妈妈李丹阳:做母婴行业要有做公益的心态

从最早在微信生态中做育儿科普的第一代内容创业者,到涉足母婴电商、知识付费、早教等多个领域的综合性创业者,李丹阳创立的“年糕妈妈”正在成为0-6岁婴幼儿妈妈喜爱的学习和购物品牌。

“我们所处的行业它的变化会很慢,也不像其他行业那样可以快速赚很多钱,我们要坚持很久才能看到改变,但它本身是非常有价值的。母婴行业不同于其他行业,在这个行业创业,其实要有点做公益的心态,要看得更远”,年糕妈妈李丹阳说。

如涵张大奕:创业就是不断进化

从网红达人到如涵电商的创始人,张大奕已经成为网红经济的代名词之一。

现场的张大奕笑容可亲、妆容精致,但一谈到行业洞察她便会从网红的身份切换到创业者的频道,对行业的洞察、对女性创业的理解展示着她漂亮外表之外的另一重魅力。

从最强带货网红到深入供应链的创业者,从淘宝网店到如涵上市,张大奕始终是网红经济中的先行者。她身上流传着曾经的流量神话,每一个在淘宝上买衣服的女生大概都或多或少地听说过一个叫张大奕的漂亮姑娘。

从微博带货,到短视频,再到直播,流量的获取模式不断变化,张大奕也在不断是适应时代和流量的变化。“在这个行业里变化才是不变的”,现在的张大奕依然拥有着巨大的流量,但她面对的是直播领域中忽然涌现的李佳琦、薇娅等人,这也是创业的奇妙之处——对手常常来自意想不到的地方。

创业困难不会因为性别而不同,残酷竞争、创新、压力对所有创业者来说都是一样的。女性创业者的不断涌现,某种程度上是社会进步、性别平等的标志,创业是智力和毅力的比拼,而非某种性别的专属,感谢这些先行者,让我们看到女性的更多可能。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:11904篇

相关标签
创业项目

相关文章

  • 八达电子商务:疫情之下,众多2020毕业生选择电商创业

    深圳八达电子商务针对高校毕业生情况展开调查发现,今年的高校毕业生将创历史新高,人数达到874万,加上往届已离校但并未就业的毕业生,今年的就业率情况势必会对众多高校毕业生们造成一定的压力。同时今年又因为新冠状肺炎病毒的突袭,更是让高校毕业生们人心惶惶。

    标签:
    电商创业
  • 上海店宝宝暖心分享:520最好的礼物就是努力赚钱给她一个家

    每年的5月20日,以前就是一个平常的日子,一个很普通的数字,但现在被人们赋予了不寻常的意义。520兴起的时间并不长,但盛行的非常快,而今成为男人向女人表达爱意的日子、词语,是大部分年轻人很在意、很时兴的日子和词语。

    标签:
    网店
  • 如何利用网络创业挣钱?有人给你写出来了,照着做就行

    普通人如何利用网络创业挣钱?90年代初互联网于所有普通人而言都是神话般的存在,听说过,但在大家的认知里面是遥不可及的;2000年以后互联网在行业大佬的拼搏、布局下成为了很多年轻人的梦想

    标签:
    互联网创业
  • 中国人口红利消失后的产业机会

    联合国《世界人口展望2019》对未来各国人口增长和人口结构变化进行预测,认为我国的人口增长和变化更接近于使用中等变量预测和低变量预测的中间值的结果。根据报告的预测,中国未来劳动年龄人口将会持续下降。

  • 小买卖如何赚大钱?互联网民工给出3点人生建议

    前段时间偶然跟一个在拼多多卖袜子的老板聊了一会儿,他说自己之前做的小生意比较杂,什么都卖,只要是一个品类里面的货基本上他都给备齐了,可结果生意却不好。后来他听从了老婆的建议专卖婴儿袜子,将单品做成爆品,而后一年的时间里他仅仅只靠几个款式的婴儿袜子就实现了年利润超60万。

    标签:
    互联网创业
  • 2020年(第七届)姑苏创新创业精英团队大赛火热报名中

    春意盎然的姑苏城,不仅有看得见的良辰美景,也有暗流涌动的创业激情。由姑苏区人才工作领导小组办公室、人力资源和社会保障局、经济和科技局主办的2020(第七届)姑苏创新创业精英团队大赛日前火热报名中。

    标签:
    互联网创业
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯