1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

年糕妈妈李丹阳、如涵张大奕等获得“杭州十大女性创业项目”奖项

 2019-11-19 14:13  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

2019年11月18日,由杭州市妇联主办的“第三届女性创业创新大赛暨杭州市十大女性创业项目颁奖盛典”在中国场景科技谷举行。浙江省妇联主席王文娟,杭州市委常委、萧山区委书记佟桂莉,杭州市妇联主席楼倻捷等领导出席会议并致辞。知名经济学家管清友进行了“女性改变中国经济发展”的主题分享,阐述女性创业力量在中国经济大发展中的地位和作用。

活动现场颁发了“杭州十大女性创业项目”大奖,作为杭州女性创业的中坚力量,母婴早教品牌年糕妈妈、易现先进科技,联川生物等获得十大女性创业项目奖。AKOKO、知衣、启舰科技等获得了“十大女性创业新锐项目”奖项,成为杭州女性创业者的新锐力量。

在互联网经济时代,杭州以其包容、开放的胸怀和心态成就了一大批新兴领域的创新创业者,无数行业的领先者在杭州的创业热土中生根、发芽、成长,最终汇聚成一股股自由坚韧的创业力量。杭州为创业者提供优质的创业环境,创业者也为杭州带来创新活力,两者互相成就。

在杭州的创业浪潮中,女性的力量不可忽视。在电商、知识付费、母婴、新兴消费、科技等领域,“她力量”的品牌和企业越来越多地走入大众的视野。

年糕妈妈李丹阳:做母婴行业要有做公益的心态

从最早在微信生态中做育儿科普的第一代内容创业者,到涉足母婴电商、知识付费、早教等多个领域的综合性创业者,李丹阳创立的“年糕妈妈”正在成为0-6岁婴幼儿妈妈喜爱的学习和购物品牌。

“我们所处的行业它的变化会很慢,也不像其他行业那样可以快速赚很多钱,我们要坚持很久才能看到改变,但它本身是非常有价值的。母婴行业不同于其他行业,在这个行业创业,其实要有点做公益的心态,要看得更远”,年糕妈妈李丹阳说。

如涵张大奕:创业就是不断进化

从网红达人到如涵电商的创始人,张大奕已经成为网红经济的代名词之一。

现场的张大奕笑容可亲、妆容精致,但一谈到行业洞察她便会从网红的身份切换到创业者的频道,对行业的洞察、对女性创业的理解展示着她漂亮外表之外的另一重魅力。

从最强带货网红到深入供应链的创业者,从淘宝网店到如涵上市,张大奕始终是网红经济中的先行者。她身上流传着曾经的流量神话,每一个在淘宝上买衣服的女生大概都或多或少地听说过一个叫张大奕的漂亮姑娘。

从微博带货,到短视频,再到直播,流量的获取模式不断变化,张大奕也在不断是适应时代和流量的变化。“在这个行业里变化才是不变的”,现在的张大奕依然拥有着巨大的流量,但她面对的是直播领域中忽然涌现的李佳琦、薇娅等人,这也是创业的奇妙之处——对手常常来自意想不到的地方。

创业困难不会因为性别而不同,残酷竞争、创新、压力对所有创业者来说都是一样的。女性创业者的不断涌现,某种程度上是社会进步、性别平等的标志,创业是智力和毅力的比拼,而非某种性别的专属,感谢这些先行者,让我们看到女性的更多可能。

作者: 云台    /    文章:3864篇

相关标签
创业项目

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 36氪采访了8位年度创变者,写了一封给寒冬中创业者的信

    2019年是创投圈大考的一年,也是创业者们真正进入到残酷淘汰赛的阶段。如何在这场互联网的中场战事上重整旗鼓,迎接下半场的挑战,成为了所有人都需要面对的课题。

    标签:
    36氪
    创业者
  • 视频网站十六年:消亡录与新战役

    借助技术的领先优势,暴风影音迅速俘获受众,一度在国内播放器市场中占据70%的份额,到2007年的日均使用人次超过1000万。正因如此,当暴风影音官网异常的消息爆出后,微博用户立刻掀起一场“回忆杀”,有网友感叹道:小时候第一个用的视频软件就是暴风影音。

  • 微动天下“品牌扶持计划”助力中小企业品牌打造,赋能数字化转型升级

    今年是祖国的70岁生日,这一路,经历了漫长的艰辛和数不清的坎坷曲折。为了民族的希望,先辈们勇往直前,战胜一切敌人,征服一切困难,为中国人民站起来、富起来、强起来建立了不朽的功勋!经过70年的抗争、拼搏、探索、实践、创新和崛起,我们的祖国日益强大、成就辉煌,这让每个中国人都为之深感动容和自豪。

  • 微动天下开启品牌扶持计划,全力爆品牌促销量!

    近日,数字商业全域应用服务商微动天下启动对品牌商户的“品牌扶持计划”。

    标签:
    微动天下
  • 助力创业者融资实战 清科沙丘创业中心西安高新区培训进行时

    冬日严寒已来,但西安高新区的创新创业学习氛围却正浓。11月28日-29日,由西安高新技术产业开发区管理委员会主办,清科沙丘创业中心、百度创业中心(西安)、西高投•金服时空、飞马旅(西安)承办的“企业融资实战方法论”专题培训展开,本次培训已经是西安高新区月内举办的第二次培训,当培训的招募信息发布时,许

    标签:
    创业者
  • 一品创客:一站式陪伴,创业好伙伴

    “一品创客让我感受到了‘三高’,不管在生活习性、惠台政策、工作事业、人际关系中等各方面,都让我觉得效率高、质量高、视野高!一品创客不仅帮我们考虑到公司发展阶段可能面临到的各层面问题和瓶颈,还提出了诸多建议和解答,更进一步推进我们后续可以延伸的发展方向。”——霏霓不可(厦门)科技有限公司王俊杰

    标签:
    创业者
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯