1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

深圳点识科技:从马云非洲创业大赛扩展电商创业前提

 2019-11-19 16:55  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

创业是一个艰苦的过程,也是一个渐进的过程,没有谁可以一蹴而就,都需要脚踏实地走好每一步。说起创业,近20年来最成功的创业者当属马云,以一名教师的身份,创立国内最大互联网公司“阿里巴巴”,并在2019福布斯全球CEO大会现场,被授予福布斯终身成就奖,表彰他在全球范围内坚持和倡导企业家精神,帮助一代人通过互联网获得成功。

11月16日,马云非洲创业者大赛在加纳举办决赛,10名创业者从全非洲50多个国家1万多名参赛者中脱颖而出,得到了马云非洲创业基金提供的100万美元奖金。

在现场,马云对非洲青年企业家说道,“看到你们,就像看到20年前的我自己,和你们交流是最开心的事。”并鼓励非洲青年企业家,做马云,要多看看马云的失败经验。马云人生有两个词,失败和再来,如果你放弃了,就真的失败了,不然永远有机会。

点识科技认为,创业是好事,但不能盲目的创业,需要具备创业的条件,成功率才会更高。就拿电商创业来说,点识科技在创立之初,走访过数千名电商创业者,了解电商创业者的需求,发现大多数电商创业者缺乏优质货源及专业知识。创业者想通过电商创业,就需要具备优质货源和专业知识,只有这样成功几率才会更高。

优质货源

产品的好坏决定店铺的上限,店铺的产品让消费者满意,才有长远的发展。反之,店铺产品质量差,即使以低价吸引消费者购买,但退货率,差评增加,店铺迟早运营不下去。

一般而言工厂进货,品牌商代理等渠道的产品属于优质货源,当然,也不是说其余渠道没有优质货源,而是需要对比,寻找。找货源不要急躁,一定要多对比,从性价比,利润空间,产品质量等多个角度考虑。

专业知识

电商创业不仅需要一腔热血,还需要结合专业知识。比如店铺需要营造视觉效果才能吸引消费者进店,创业者就需要学习如何营造店铺视觉效果。

除此之外,管理店铺、运营店铺、优化店铺都需要专业的知识支撑。如若没有专业知识,连基础的产品上下架都不会操作,更别提优化店铺、设置店铺优惠、活动申报了,这样开网店肯定不会有发展。针对专业知识,创业者可以从店铺基础操作、店铺运营管理、店铺数据分析及优化、店铺活动申报等方面去学习。

创业是永恒的话题,有人成功,有人失败,但“让百姓都能拥有自己的事业”是点识科技一直以来的使命,为此,点识科技会不断深耕电商行业,了解电商创业者需求,优化自身服务,为电商创业者保价护航。

作者: 云台    /    文章:3894篇

相关标签
创业大赛

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 36氪采访了8位年度创变者,写了一封给寒冬中创业者的信

    2019年是创投圈大考的一年,也是创业者们真正进入到残酷淘汰赛的阶段。如何在这场互联网的中场战事上重整旗鼓,迎接下半场的挑战,成为了所有人都需要面对的课题。

    标签:
    36氪
    创业者
  • 视频网站十六年:消亡录与新战役

    借助技术的领先优势,暴风影音迅速俘获受众,一度在国内播放器市场中占据70%的份额,到2007年的日均使用人次超过1000万。正因如此,当暴风影音官网异常的消息爆出后,微博用户立刻掀起一场“回忆杀”,有网友感叹道:小时候第一个用的视频软件就是暴风影音。

  • 微动天下“品牌扶持计划”助力中小企业品牌打造,赋能数字化转型升级

    今年是祖国的70岁生日,这一路,经历了漫长的艰辛和数不清的坎坷曲折。为了民族的希望,先辈们勇往直前,战胜一切敌人,征服一切困难,为中国人民站起来、富起来、强起来建立了不朽的功勋!经过70年的抗争、拼搏、探索、实践、创新和崛起,我们的祖国日益强大、成就辉煌,这让每个中国人都为之深感动容和自豪。

  • 微动天下开启品牌扶持计划,全力爆品牌促销量!

    近日,数字商业全域应用服务商微动天下启动对品牌商户的“品牌扶持计划”。

    标签:
    微动天下
  • 助力创业者融资实战 清科沙丘创业中心西安高新区培训进行时

    冬日严寒已来,但西安高新区的创新创业学习氛围却正浓。11月28日-29日,由西安高新技术产业开发区管理委员会主办,清科沙丘创业中心、百度创业中心(西安)、西高投•金服时空、飞马旅(西安)承办的“企业融资实战方法论”专题培训展开,本次培训已经是西安高新区月内举办的第二次培训,当培训的招募信息发布时,许

    标签:
    创业者
  • 一品创客:一站式陪伴,创业好伙伴

    “一品创客让我感受到了‘三高’,不管在生活习性、惠台政策、工作事业、人际关系中等各方面,都让我觉得效率高、质量高、视野高!一品创客不仅帮我们考虑到公司发展阶段可能面临到的各层面问题和瓶颈,还提出了诸多建议和解答,更进一步推进我们后续可以延伸的发展方向。”——霏霓不可(厦门)科技有限公司王俊杰

    标签:
    创业者
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯