1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

深圳点识科技:从马云非洲创业大赛扩展电商创业前提

 2019-11-19 16:55  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

创业是一个艰苦的过程,也是一个渐进的过程,没有谁可以一蹴而就,都需要脚踏实地走好每一步。说起创业,近20年来最成功的创业者当属马云,以一名教师的身份,创立国内最大互联网公司“阿里巴巴”,并在2019福布斯全球CEO大会现场,被授予福布斯终身成就奖,表彰他在全球范围内坚持和倡导企业家精神,帮助一代人通过互联网获得成功。

11月16日,马云非洲创业者大赛在加纳举办决赛,10名创业者从全非洲50多个国家1万多名参赛者中脱颖而出,得到了马云非洲创业基金提供的100万美元奖金。

在现场,马云对非洲青年企业家说道,“看到你们,就像看到20年前的我自己,和你们交流是最开心的事。”并鼓励非洲青年企业家,做马云,要多看看马云的失败经验。马云人生有两个词,失败和再来,如果你放弃了,就真的失败了,不然永远有机会。

点识科技认为,创业是好事,但不能盲目的创业,需要具备创业的条件,成功率才会更高。就拿电商创业来说,点识科技在创立之初,走访过数千名电商创业者,了解电商创业者的需求,发现大多数电商创业者缺乏优质货源及专业知识。创业者想通过电商创业,就需要具备优质货源和专业知识,只有这样成功几率才会更高。

优质货源

产品的好坏决定店铺的上限,店铺的产品让消费者满意,才有长远的发展。反之,店铺产品质量差,即使以低价吸引消费者购买,但退货率,差评增加,店铺迟早运营不下去。

一般而言工厂进货,品牌商代理等渠道的产品属于优质货源,当然,也不是说其余渠道没有优质货源,而是需要对比,寻找。找货源不要急躁,一定要多对比,从性价比,利润空间,产品质量等多个角度考虑。

专业知识

电商创业不仅需要一腔热血,还需要结合专业知识。比如店铺需要营造视觉效果才能吸引消费者进店,创业者就需要学习如何营造店铺视觉效果。

除此之外,管理店铺、运营店铺、优化店铺都需要专业的知识支撑。如若没有专业知识,连基础的产品上下架都不会操作,更别提优化店铺、设置店铺优惠、活动申报了,这样开网店肯定不会有发展。针对专业知识,创业者可以从店铺基础操作、店铺运营管理、店铺数据分析及优化、店铺活动申报等方面去学习。

创业是永恒的话题,有人成功,有人失败,但“让百姓都能拥有自己的事业”是点识科技一直以来的使命,为此,点识科技会不断深耕电商行业,了解电商创业者需求,优化自身服务,为电商创业者保价护航。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:11904篇

相关标签
创业大赛

相关文章

  • 第十二届深创赛线上启动

    4月21日,第九届中国创新创业大赛深圳赛区暨第十二届中国深圳创新创业大赛(简称“大赛”)于线上正式启动,大赛邀请全球创新创业精英齐聚鹏城一决高下,共同角逐180个奖项。创业加油站、国赛训练营、融资沙盘路演等“组合拳”服务将为参赛选手提供更专业的创业指导。

  • 以技术战疫 融云入围"创客北京2020"疫情防控专题赛50强

    近日,由北京市经济和信息化局、市财政局联合主办的"创客北京2020"中小企业创新创业大赛疫情防控专题赛落下帷幕,在疫情期间免费为在线医疗、教育及协同办公场景提供通信能力的融云,以互联网通信云平台项目成功入围"创客北京2020"疫情防控专题赛50强。

  • 极链科技「视联网创业大赛」助力视频产业多元化发展

    2019年已经飞驰而过,在5G加速部署驱动全行业融合创新的大背景下,我们能够看到社交媒体和网络电商行业的发展如同“基因体”般穿插持续螺旋上升,整个发展轨迹被解构成一个个关键节点。随意抽取其中的片段,我们尝试着去重新认知、解读,你会发现有许多发展脉络都是有迹可循的,且有着许多共同点。

    标签:
    创业大赛
  • 加推首席战略官刘翌:打造去中心化的“阿里巴巴”

    近日,加推在南京建邺“2019智慧城市创新创业大赛”中脱颖而出,该大赛是由南京市建邺区人民政府主办,建邺高新技术产业开发区、阿里云创新中心协办,创头条承办的全国性创新创业赛事。

  • 2019年国际第三代半导体专业赛圆满落幕

    11月30日,2019年中国创新创业大赛国际第三代半导体专业赛(简称“大赛”)全球总决赛颁奖典礼成功举办,标志着第四届大赛正式结束。作为先进半导体领域等级最高、规模最大、参与人数最多的双创赛事,大赛由科技部以及火炬中心指导

    标签:
    创业大赛

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯