当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

瑞银信加强风控建设,保障移动支付安全

 2019-12-11 16:48  来源:互联网  我来投稿   周蓬蓬的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近年来,随着移动支付的快速发展,在改进用户体验、便利群众的同时,风险也随之发生新的变化和转移。一些不法分子逐渐将黑手伸向移动支付用户,其作案手段专业化、团伙化,通过网络联系,素未谋面的不法分子也可以分工协作,逐渐形成黑色产业链。瑞银信等支付机构要在积极推进移动支付服务创新的同时,加强交易监测和风险识别,保障支付业务安全,保护用户的合法权益。

2019年是移动支付产业异常重视风险控制的一年。11月,北京金融科技产业联盟(以下简称“联盟”)、移动支付网联合主办的2019中国移动金融安全大会在深圳顺利召开,会议齐聚超500专业人士,围绕金融科技发展规划、数据安全、监管科技、反电信诈骗、反洗钱、金融信息安全、人脸支付安全等话题展开讨论。3月,央行发布85号文,进一步加强支付管理防范电信诈骗。此外,反洗钱是今年上半年的重中之重,两会期间,全国人大代表不断呼吁重新修订《反洗钱法》。

今年以来政策面持续加码,监管文件密集出台,尤其是伴随着断直连、备付金、反洗钱等政策的相继落地,支付行业正朝着合规化方向发展。为了保障人们支付安全,《电子商务法》也特别指出,支付指令发生错误的,电子支付服务提供者应当及时查找原因,并采取相关措施予以纠正;造成用户损失的,电子支付服务提供者应当承担赔偿责任,但能够证明支付错误非自身原因造成的除外。支付机构在内外承压的情况下,行业马太效应愈加显著,中小支付机构的生存空间将逐步被碾压。相反,账户侧的微信、支付宝双巨头、收单侧的银联商务、瑞银信等大型支付机构的市场地位将更为稳固。

作为国内领先的第三方支付机构,瑞银信一直坚持以安全、合规为底线,以大数据、人工智能、生物识别等支付科技为依托,自主研发并持续优化线上、线下结合的大数据智能风控系统。瑞银信风控系统通过对海量交易模型的分析,能够快速辨别每笔交易的真伪,拥有“实时风控、准实时风控、批量风控”三层风控能力,从合规内控、反洗钱、准入审核,到交易监控、风险应急处置全流程覆盖,并实现处理过程智能化、自动化,全力保障用户资金安全和支付体验,高效服务千万级用户。与此同时,瑞银信体系内拥有数道防火墙,系统运行部与清结算部单独运营,确保避免重复支付等系统性风险的发生。

移动支付的方便和创新,不能以牺牲安全为代价。未来,瑞银信将继续严抓支付安全,不断提升风险防控水平和能力,始终把对产品和服务的安全性要求放在首位,同时在合规经营的前提下,不断优化支付产品和场景,为广大用户提供优质、安全、便捷的支付解决方案。

作者: 周蓬蓬    /    文章:940篇

相关标签
移动支付

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 强势布局泰国市场 网银在线以科技实力助力当地支付行业发展

    进入21世纪后,随着“一带一路”倡议的提出,中国的“新四大发明”:移动支付、高铁、共享单车、网购也在影响着人类文明进程。其中,移动支付势头迅猛,诞生了众多支付巨头,网银在线就是其中的佼佼者。

    标签:
    移动支付
  • 触宝大数据2019Q3海外应用市场报告:电商快速覆盖新兴市场

    在2019年Q3期间,各新兴市场移动互联网渗透率提升的表现仍是加快线上支付和移动支付的发展速度,在半年内各新兴市场的电商都有着较快增长。这类地区的手机拥有率及移动支付比率的上升,将会令更多需要移动支付变现的行业受惠。触宝(NYSE:CTK)大数据研究院发现,国内出海类应用也仍然在快速增长,在短视频大

    标签:
    移动支付
  • 与“一卡通”达成合作,京东支付看上交通出行

    针对以往交通卡线下充值难、繁、慢等问题,京东支付与公交一卡通的充值合作让用户无需在站内服务亭大排长龙,也无需携带现金,卡内余额不足时只需将实体卡轻靠NFC手机,通过相应城市的“一卡通”APP选择京东支付即可秒充到账。

    标签:
    京东
    移动支付
  • 银盛支付以支付科技为核心,引领移动支付新时代

    随着“互联网+”等科技的发展,互联网经济模式已经正式走进了人们的生活,在移动互联网的推动下,移动支付逐渐成为人们生活中最主流的支付方式。近日,艾瑞咨询发布了2019年上半年《中国第三方支付行业数据发布报告》,数据显示,今年上半年,第三方移动支付交易规模约110.4万亿元,同比增长为23.76%。

    标签:
    移动支付
  • 移动支付促进我国消费升级 瑞银信支付获得市场广泛好评

    如今中国已经成为全球当之无愧的移动支付第一大市场,在移动支付用户规模、交易规模、渗透率等方面都遥遥领先。作为国内知名的第三方支付企业,瑞银信从银行卡收单进入移动支付收单领域,通过持续不断的科技研发和创新提升产品与服务,以“线上+线下”、“硬件+软件”的形式为一千多万用户提供个人支付、商户收单及相关衍

    标签:
    移动支付
  • 凤凰网2019年度金融评选-盈亚证券咨询

    2020年1月08日,凤凰网2019年度金融评选活动隆重举行,会议聚焦中国金融业在人工智能技术创新下的新生态,表彰中国金融新变革下的优秀金融机构。盈亚证券咨询凭借优异的市场表现,扎实的业务发展及创新能力,被凤凰网授予“金融科技创新年度成就”奖项。

    标签:
    互联网金融
  • 百合佳缘全力阻击“杀猪盘” 以保障消费者合法权益

    《被骗450万元!60多人落入东南亚“杀猪盘”》、《太原惊现“杀猪盘”!后生闺女们要小心》、《女子深陷“杀猪盘”,6天被骗1660万!》……近期,“杀猪盘”相关的媒体报道不胜枚举,大有泛滥的趋势,涉案金额更是触目惊心。作为案犯寻找猎物的平台——互联网婚恋交友网站在文章中屡屡被提及,潜移默化地打击用户

    标签:
    百合佳缘
  • 优信二手车:3款车省油耐开轿车,开回家过年不会错!

    马上过年,年前买车的人越来越多,但汽车作为贬值率极高的大型商品,人们对车况、保值率和性价比越来越更重视,加之停车费、油费、保养等一系列养车成本的支出水涨船高,因此人们对油耗更为关注,春节想过年开车回家的伙伴,更得关注车辆的节油性。

  • 2020喜迎开门红,荣之联连续中标中国移动三项重点项目

    新年伊始,捷报频传。荣之联连续中标中国移动私有云、移动云、网络云三项重点项目,2020年喜迎开门红。

    标签:
    中国移动
  • 爱奇艺x百事可乐:天生潮流CP

    2019年12月16日,爱奇艺原创潮流经营体验节目《潮流合伙人》在上海愚园开设了国内首家“FOURTRY”限时体验店,展示及售卖在节目中出现过并引发“求同款”热潮的主推潮款。百事可乐作为爱奇艺的多年深度合作品牌,双方在潮流文化领域再度携手,百事可乐无糖成为了《潮流合伙人》的行业赞助及“FOURTRY

    标签:
    爱奇艺
  • 新手出借必看:陆金所、极光金融、翼龙贷、向上金服

    随着人们生活水平的日益增长,不少人开始对资金进行管理,互联网金融的出现越来越凸显出银行的利率低,加上这些年的降息,好多资金出逃银行。从最早的余额宝,然后是理财通,到现在的P2P。今天小编就给大家推荐一些个人接触过的渠道中,适合新手或者是没有太多时间、精力打理资金的朋友,感兴趣就看下去吧!

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯