当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

大学生投资比特币被骗2万 娱公互动宣讲网络防骗

 2019-12-13 16:08  来源:互联网  我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

“有没有同学被我刚才说的那个方法骗过钱?还真有啊!”娱公互动网络安全专家王振园在给合肥学院的同学们讲座时笑着说:“以后听到被诈骗的新闻千万别看不起受害者,因为如果日常不注意,你也可能成为其中的一员。”

12月5日晚,由未来网主办、环球网协办,娱公互动联合开展的“互联网安全公益科普进校园”系列活动第一场在安徽合肥学院举行。合肥市公安局反电诈中心网安专家施征、娱公互动安全专家王振园和安徽合肥学院300余名师生代表参加此次活动。

年轻人需警惕新型网络诈骗

“大家不要以为诈骗还是过去那种打电话通知你中了100万,要先交手续费的方式,诈骗也随着时代在变花样。”在活动现场,娱公互动网络安全专家王振园给大家举了一个新型诈骗的例子,一个大三的学生被营销号拉进一个群里,说这里能够低价买进比特币,可以在这里收购后去外面市场上抛售,结果被骗走了近2万元。

作为“互联网安全公益科普进校园”活动的第一站,合肥市公安局反电诈中心网安专家施征和来自娱公互动的安全专家们分别向合肥学院的同学们介绍了存在的网络安全隐患、网络诈骗方式和信息安全攻击的手段,并结合实践给出了安全防护建议,增强大学生网络安全意识与自我防护能力。

被骗多是因贪起 少占便宜多留心

合肥市公安局反电诈中心网安专家施征在讲座中提到,不少犯罪分子会在互联网上设立虚假网店或发布虚假广告,以低价吸引消费者。事主与其联系洽谈购物时,犯罪分子便以先交钱再发货,或者需要交纳押金、风险金、协调费等为由,一步步诈骗事主钱财。“不论在网络还是现实中,都不要因为小利就放松警惕”。施征说。

此次活动在高校中得到积极反响,合肥学院校团委老师齐俊表示,当下互联网已经全面渗透到师生生活与高校教育中,但学生们的安全意识还相对薄弱,网络安全的科普成为高校教育的重要需求。此次娱公互动的网络安全专家走进校园全面科普,增强了合肥学院学生的网络安全和信息保护意识,对校园网络安全防护工作极为帮助。

在活动结束后的采访中,合肥学院18级网络工程专业的王文龙同学说:“网络安全确实很重要,但我们学生自己的意识还有待提升,讲座让我注意到之前很多生活中没有注意到的一些点。作为相关专业的学生,这次娱公互动的专家所讲的企业在网络安全维护上的实操例子,比如说信息进行分类、数据结构等等,都让我学到了很多课堂上学不到的东西。”

娱公互动是国内领先的互动娱乐集团,已成功发行和运营了多个爆款社交应用和游戏,包括“狼人杀”、“弹唱达人”、“谁是卧底”、“小独”等。娱公互动对目标用户的精准洞察、持续不断的产品创新力,让其牢牢夯实了在互动娱乐市场的地位。同时,娱公互动一直在积极进行网络安全维护,保证平台规范化运行,亦是其维持行业前茅地位,实现稳定且高速增长的重要武器。

近年来,网络安全问题日益突出,因社会经验不足、防范意识薄弱,不少大学生成为网络诈骗、非法网贷的受害者。针对校园网络安全防护问题,娱公互动携手环球网、未来网,在各地公安系统支持下,走进全国多地高校,进行网络安全主题宣讲。合肥学院是“互联网安全公益科普进校园”活动的第一站,接下来,该系列活动还将在西安、杭州、济南等国内多个城市的高校陆续展开。

作者: 瓜霸霸    /    文章:1907篇

相关标签
比特币

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 凤凰网2019年度金融评选-盈亚证券咨询

    2020年1月08日,凤凰网2019年度金融评选活动隆重举行,会议聚焦中国金融业在人工智能技术创新下的新生态,表彰中国金融新变革下的优秀金融机构。盈亚证券咨询凭借优异的市场表现,扎实的业务发展及创新能力,被凤凰网授予“金融科技创新年度成就”奖项。

    标签:
    互联网金融
  • 百合佳缘全力阻击“杀猪盘” 以保障消费者合法权益

    《被骗450万元!60多人落入东南亚“杀猪盘”》、《太原惊现“杀猪盘”!后生闺女们要小心》、《女子深陷“杀猪盘”,6天被骗1660万!》……近期,“杀猪盘”相关的媒体报道不胜枚举,大有泛滥的趋势,涉案金额更是触目惊心。作为案犯寻找猎物的平台——互联网婚恋交友网站在文章中屡屡被提及,潜移默化地打击用户

    标签:
    百合佳缘
  • 优信二手车:3款车省油耐开轿车,开回家过年不会错!

    马上过年,年前买车的人越来越多,但汽车作为贬值率极高的大型商品,人们对车况、保值率和性价比越来越更重视,加之停车费、油费、保养等一系列养车成本的支出水涨船高,因此人们对油耗更为关注,春节想过年开车回家的伙伴,更得关注车辆的节油性。

  • 2020喜迎开门红,荣之联连续中标中国移动三项重点项目

    新年伊始,捷报频传。荣之联连续中标中国移动私有云、移动云、网络云三项重点项目,2020年喜迎开门红。

    标签:
    中国移动
  • 爱奇艺x百事可乐:天生潮流CP

    2019年12月16日,爱奇艺原创潮流经营体验节目《潮流合伙人》在上海愚园开设了国内首家“FOURTRY”限时体验店,展示及售卖在节目中出现过并引发“求同款”热潮的主推潮款。百事可乐作为爱奇艺的多年深度合作品牌,双方在潮流文化领域再度携手,百事可乐无糖成为了《潮流合伙人》的行业赞助及“FOURTRY

    标签:
    爱奇艺
  • 新手出借必看:陆金所、极光金融、翼龙贷、向上金服

    随着人们生活水平的日益增长,不少人开始对资金进行管理,互联网金融的出现越来越凸显出银行的利率低,加上这些年的降息,好多资金出逃银行。从最早的余额宝,然后是理财通,到现在的P2P。今天小编就给大家推荐一些个人接触过的渠道中,适合新手或者是没有太多时间、精力打理资金的朋友,感兴趣就看下去吧!

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯