1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 区块链
  4. 正文

Mercurity携手宝昌阁推动艺术品资产数字化落地应用

 2019-12-16 11:17  来源:互联网  我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

近日,全球资产数字化服务平台Mercurity与北京宝昌阁文化传媒有限责任公司(简称宝昌阁)达成深度战略合作。双方就宝昌阁的陶器、瓷器、书画等艺术品的资产数字化服务达成合作意向,Mercurity将基于Apifiny发展基金会(简称ADF)研发的公链Apifiny Chain(下称AC公链),为其艺术品提供全流程的资产数字化服务,数字化后的艺术品数字资产将迅速在全球范围内流通。

随着社会经济的发展,市场的投资需求日益旺盛。在经济向好的大环境下,人们的文化素质普遍得到提高,喜爱艺术品的人越来越多。艺术品因其良好的抗跌性和避险性,成为继房产、黄金后热门的投资方式之一。研究显示,短短几十年间,国际艺术品银行起步非常快,美国、澳大利亚、挪威、日本、韩国等国已经成立了上千家艺术品银行,可见艺术品投资市场正在迅速扩张。

对于普通投资者而言,天价的艺术品和不断涌现的赝品,成为了投资艺术品的阻碍。对于艺术品收藏机构,同样也会因为艺术品投资门槛高而造成流动性较差或无人问津的尴尬局面,通过区块链技术将艺术品数字化,可有效解决这一痛点。数字化后的艺术品因其可分割性,在降低艺术品投资门槛的同时,也提升了艺术品在市场上的流通性。助力资产方实现资产数字化正是Mercurity(www.mercurity.com)一直努力的方向,此次Mercurity与宝昌阁合作,正是通过将宝昌阁的艺术品数字化,数字化后的艺术品将打破时空壁垒,随时随地在全球范围内快速流通,让人人都可参与艺术品投资。

Mercurity是基于区块链技术连接传统资产与加密数字市场的资产数字化服务平台,致力于为资产方提供合规、专业、高效的资产数字化基础设施和法律支持,信托等服务,推动资产在全球范围内快速流通,帮助资产方盘活资产。Mercurity在为宝昌阁的艺术品提供数字化服务的过程中,将与专业的鉴定、评估、保险、运输、承包等机构合作,为其提供鉴定、估值、运输、封存、托管等全方位的服务,宝昌阁的艺术品借助Mercurity的平台能力实现数字化后,可在全球范围实现价值流通。数字化后的艺术品,每一次的投资和流通都将被以数字的形式,记录在区块链的分布式记账簿中,不可篡改。

“本次与 Mercurity合作,对于我们来说是一次全新的尝试。以往我们基本是以线下交易为主,受到地域和空间的限制,除了当地的用户,其他国内外的爱好者、投资者都需要赶往现场才能交易,除了购买艺术品本身的成本外,时间和其他成本也相对较高,很多客户权衡后或许就会放弃,这也是我们客户流失的重要原因之一。”宝昌阁负责人表示:“通过与Mercurity合作,我们的艺术品可以随时随地在世界各地交易,这方面的担心就不会再有。另外,线下交易,还存在价格不透明、信息不对称等问题,数字化后艺术品的价格则是公开透明可查可追溯的,而且有专业的机构对艺术品的真伪进行鉴定、托管等,这样一来不仅投资者可放心购买,对我们来说也是很好的背书。"

此次,Mercurity与宝昌阁的合作,通过区块链技术解决了艺术品投资门槛高、确权难、溯源难、流通性低、买真难、保管难等行业痛点,打开了艺术品所有权人权益与数字资产的通道,为广大艺术品爱好者、投资者构建了全新的艺术品投资方式,弥补了艺术品数字化市场的空白,推动了全球文化艺术资产数字化发展。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:12078篇

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯