1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

电话机器人可以用来招聘吗

 2019-12-27 18:04  来源:A5企业专栏  我来投稿   黑斑马电话机器人的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

随着互联网的快速发展,金融、房地产等领域企业的用户量快速增加,给企业带来了巨大的业务量。尤其消费金融领域,覆盖人群广泛,大量的网贷公司放的小额贷款,逾期率、坏账率约在2%左右,这给企业带来了大量的催收工作。单纯用人工电话催收,如果每天有一万件逾期贷款,每个人工坐席每天处理客户量在300件左右,全部处理完则需300名人工坐席。

这给企业带来了巨大的人力成本,如果引进智能语音机器人的话,一个机器人每天能够处理6000件逾期贷款,是人工的二十倍。同样,在房地产、装饰、保险等电销领域,智能外呼机器人可以快速筛选出意向客户,随后人工进行精准营销。

从技术层面来说,智能语音机器人通过应用语音识别、语义理解技术,能准确听懂并理解用户意图,然后应用语音合成或播放录音的形式,完成与客户的语音交互过程。

其中,语义理解是保证交互效果的核心。语义理解技术支持上下文关联、智能反问等功能,满足外呼场景常见的复杂多轮对话要求。

从产品层面来讲,智能语音机器人提供灵活的外呼流程和策略配置。例如,在贷款催收场景,可以通过配置外呼逻辑树,依次进行借款人欠款催收,父母、亲戚、朋友欠款转告等工作。智能外呼机器人通话全程录音并记录数据,口径统一,让外呼业务更加标准化和流程化。同时,外呼机器人可批量快速完成海量电话的外呼工作,是人工无法企及的。

不止是外呼,更是业务模式升级,智能语音机器人可以在使用中,应用业务数据进行自学习,越用越聪明,外呼效果在不久的将来可以达到甚至超过人工水平。除了完成外呼任务,智能语音机器人可以将所有外呼通话转化为结构化的外呼大数据。企业管理者可以利用这些数据,构建多维度的业务研究模型,对外呼策略及企业业务进行优化升级。

通过应用智能语音机器人,很多企业重新构建了其外呼业务模式。例如,在某网贷企业,用智能语音机器人催收贷款人信誉较好、愈期率较低的贷款,让经验丰富的催收工作人员向催收专家转型,专注处理疑难复杂的逾期贷款,提高整体催收效能。

在某知名房地产公司,用智能语音机器人向数据库中的购房者推荐楼盘,并邀请有意向的客户到门店看房,客户到了门店再由房产经纪人接待看房,形成“智能外呼机器人泛筛选+房产经纪人精准接待”的新型房产售卖模式。

同样,在呼叫中心/客服中心领域,智能语音机器人已用人工智能重塑了服务模式:智能客服解答85%的常见问题,回答不了的灵活转接人工;智能语音分析100%坐席全覆盖,进行泛质检,质检得分低的工单再转给人工精质检。

黑斑马电话机器人项目加盟合作:https://xm.admin5.com/heibanma/?wz

作者: 黑斑马电话机器人    /    文章:368篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯